Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прописку

Для чего она сейчас вообще нужна? Старший прописан у моих родителей в квартире, младший - пока нигде. Потому как прям скандал в благородном семействе. Это давняя история :( свекровь искренне боится, что я "захапаю" их жилплощадь. То, что Глеб прописан не там где живем пока обернулось только неудобством постановки в очередь на сад, да и то вопрос решился довольно легко. Поликлиника - без проблем.
Сразу оговорюсь: отношения со свекровью обсуждать не буду, степень ее воздействия на моего мужа тоже.
30.01.2014 14:32:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
Если Вы в Москве, то в очередь в садик без прописки не поставят (с 23 декабря 2013) 31.01.2014 08:15:24, julyshka
Ulyana
Нас без прописки не ставили на очередь в детский сад. Так что, первым делом оформили Свидетельство о рождении и прописку. 30.01.2014 22:56:35, Ulyana
lastochka79
у нас без прописки никуда, полис и тот тока с пропиской, потом пособия и очередь в сад, но я не из Москвы))) 30.01.2014 15:51:22, lastochka79
Василиса из сказки
штраф выпишут административный. 30.01.2014 15:45:14, Василиса из сказки
Не выпишут. Хотя, может быть, после какого-то возраста. Нам 4,5 месяца, вот только вчера прописали, без штрафов 30.01.2014 18:56:59, Мрука
Iволга
мат.капитал точно не оформят без прописки. И вообще без прописки ребенок БОМЖем считается... По месту прописки матери или отца ребенка можно прописать, не спрашивая разрешения ни у кого 30.01.2014 15:09:25, Iволга
Ulyana
+1! Прописывали в квартиру, которая принадлежит свекрови (зеленка на нее оформлена). Так ее даже не спросили. Мы с мужем прописаны там же. Потому, потребовались только наши заявления. 30.01.2014 22:59:33, Ulyana
tЮлька
Оформят:))
Нядю прописала только в прошлом году, и то за компанию с папой при переезде. У нее и щагран был и в сад ходила и полисы - и старый и новый. Мелкий бомжик, маткапитал уже получила
30.01.2014 21:27:53, tЮлька
maripolka
Мне понадобилась только для полиса в поликлинике, но, говорят, это не везде так, раньше не требовали.
Для очереди в сад, загранпаспорта, штампа о гражданстве - не нужна.
Но есть какой-то достаточно большой штраф вроде бы, если долго не регистрируешь ребенка + непосредственно к саду ближе все ж придется прописать. У меня у подруги в саду начали проверку регистрации - у кого временная или не московская вроде бы отчислять будут...
И да, на прописку ребенка к отцу или матери согласия других не требуется.
30.01.2014 15:06:32, maripolka
Это теоретически не требуется, а практически очень трудно прописать, если нет согласия.
Мне нужна была для гражданства, а гражданство для загран паспорта.
30.01.2014 16:45:38, Irishusy
Iволга
ничего подобного, никакого согласия не требуется. справка с места прописки отца, если прописаны в разных местах - да. вот меня к мужу прописывали - там да, вся семья шла и писали что не против, а когда детей - нас с мужем было достаточно, когда дочку прописывали (я не была еще прописана), следующих детей я сама прописывала 30.01.2014 18:05:28, Iволга
И справка не нужна, если родители в разных местах прописаны. И согласие никакое не нужно 30.01.2014 18:59:18, Мрука
maripolka
Ну я-то практически только в этом месяце весь путь прошла )) В паспортном столе попросили только согласие отца ребенка, что он не возражает, что дочь к матери прописывается. Про остальных даже не спросили.
Для гражданства и загранпаспорта ее тоже нет в перечне обязательных документов, никто и не спрашивал.
30.01.2014 17:34:12, maripolka
Хозяйственная Блондинка
Для прописки новорожденных детей согласия никого из родственников не требуется.
Загранпаспорт получать разве не нужна прописка?
30.01.2014 14:46:14, Хозяйственная Блондинка
Кофеманка
Не нужна для загранпаспорта прописка. 30.01.2014 14:59:35, Кофеманка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!