Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прописку

Для чего она сейчас вообще нужна? Старший прописан у моих родителей в квартире, младший - пока нигде. Потому как прям скандал в благородном семействе. Это давняя история :( свекровь искренне боится, что я "захапаю" их жилплощадь. То, что Глеб прописан не там где живем пока обернулось только неудобством постановки в очередь на сад, да и то вопрос решился довольно легко. Поликлиника - без проблем.
Сразу оговорюсь: отношения со свекровью обсуждать не буду, степень ее воздействия на моего мужа тоже.
30.01.2014 14:32:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
Если Вы в Москве, то в очередь в садик без прописки не поставят (с 23 декабря 2013) 31.01.2014 08:15:24, julyshka
Ulyana
Нас без прописки не ставили на очередь в детский сад. Так что, первым делом оформили Свидетельство о рождении и прописку. 30.01.2014 22:56:35, Ulyana
lastochka79
у нас без прописки никуда, полис и тот тока с пропиской, потом пособия и очередь в сад, но я не из Москвы))) 30.01.2014 15:51:22, lastochka79
Василиса из сказки
штраф выпишут административный. 30.01.2014 15:45:14, Василиса из сказки
Не выпишут. Хотя, может быть, после какого-то возраста. Нам 4,5 месяца, вот только вчера прописали, без штрафов 30.01.2014 18:56:59, Мрука
Iволга
мат.капитал точно не оформят без прописки. И вообще без прописки ребенок БОМЖем считается... По месту прописки матери или отца ребенка можно прописать, не спрашивая разрешения ни у кого 30.01.2014 15:09:25, Iволга
Ulyana
+1! Прописывали в квартиру, которая принадлежит свекрови (зеленка на нее оформлена). Так ее даже не спросили. Мы с мужем прописаны там же. Потому, потребовались только наши заявления. 30.01.2014 22:59:33, Ulyana
tЮлька
Оформят:))
Нядю прописала только в прошлом году, и то за компанию с папой при переезде. У нее и щагран был и в сад ходила и полисы - и старый и новый. Мелкий бомжик, маткапитал уже получила
30.01.2014 21:27:53, tЮлька
maripolka
Мне понадобилась только для полиса в поликлинике, но, говорят, это не везде так, раньше не требовали.
Для очереди в сад, загранпаспорта, штампа о гражданстве - не нужна.
Но есть какой-то достаточно большой штраф вроде бы, если долго не регистрируешь ребенка + непосредственно к саду ближе все ж придется прописать. У меня у подруги в саду начали проверку регистрации - у кого временная или не московская вроде бы отчислять будут...
И да, на прописку ребенка к отцу или матери согласия других не требуется.
30.01.2014 15:06:32, maripolka
Это теоретически не требуется, а практически очень трудно прописать, если нет согласия.
Мне нужна была для гражданства, а гражданство для загран паспорта.
30.01.2014 16:45:38, Irishusy
Iволга
ничего подобного, никакого согласия не требуется. справка с места прописки отца, если прописаны в разных местах - да. вот меня к мужу прописывали - там да, вся семья шла и писали что не против, а когда детей - нас с мужем было достаточно, когда дочку прописывали (я не была еще прописана), следующих детей я сама прописывала 30.01.2014 18:05:28, Iволга
И справка не нужна, если родители в разных местах прописаны. И согласие никакое не нужно 30.01.2014 18:59:18, Мрука
maripolka
Ну я-то практически только в этом месяце весь путь прошла )) В паспортном столе попросили только согласие отца ребенка, что он не возражает, что дочь к матери прописывается. Про остальных даже не спросили.
Для гражданства и загранпаспорта ее тоже нет в перечне обязательных документов, никто и не спрашивал.
30.01.2014 17:34:12, maripolka
Хозяйственная Блондинка
Для прописки новорожденных детей согласия никого из родственников не требуется.
Загранпаспорт получать разве не нужна прописка?
30.01.2014 14:46:14, Хозяйственная Блондинка
Кофеманка
Не нужна для загранпаспорта прописка. 30.01.2014 14:59:35, Кофеманка

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!