Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько должно быть молока?
Посоветуйте, плиз. Я переживаю, что у меня мало молока (8-й день после родов), хотя врачи в роддоме говорили что нормально. Переживаю, потому что: грудь не твердеет, а мягкая (я правда кормлю по требованию по несколько часов каждый раз), молоко не подтекает вообще, грудь фактически не увеличилась в размере, сцедить молокоотососом пока ничего не удалось (очень больно и не цедится), если нажимаю на сосок - выделяется капелька (я правда сильно уж не нажимаю). И самое главное: в роддоме на третий день мы сломались и под натискомом педиатров и медсестер (ребенок голодный! а он действительно ночь не спал перед этим, кричал, а грудь я ему дать не могла - он мне там за день трещины нагрыз) дали ему прикорм - смесь малютку, которую сейчас на хуману заменили. Так вот, он и грудь сосет по несколько часов в день по требованию и смесь трескает. Грудь через какое-то время начинает как бы плевать, потом ищет ее, берет в рот, но не присасывается, а плачет (соски нормальные). Я его на другую грудь перекидываю - та же история через какое-то время. И так до бесконечности. Не спит, кричит, ротик открывает и ищет им в пространстве. В конце концов мы с отцом ломаемся и смесь даем - сразу засыпает. Вот беда какая. Может, кто что посоветует?
28.12.2001 00:25:51, Пятачок
32 комментария

а если сейчас перетерпеть - все будет о.к. - молока будет больше. залягте с малышом на пару дней в постель - лучше стимулируется приток молока от соприкоснвоаения кожицами, кормите как можно чаще, пусть сосет, сосет и сосет:)
пусть родные вам помогают, а вы сосредоточтесь на малыше - возитесь с ним, носите его в слинге - не расставайтесь с ним - и все будет хорошо:))
а приливы и твердения груди - вещи вовсе и не обязательные:)
успехов вам:) 28.12.2001 22:35:45, Sleepy

Кормите с обоих и не пропускайте много времени. Полтора часа прошло? - предлагайте грудь. Главное, не сдавайтесь.
Соски постоянно сушите на воздухе и смазывайте Бепантеном.
Если плачет после груди - подкормите немного. Потом заметите, что доля подкормки будет уменьшаться, уменьшаться и... исчезнет :-) Вам есть за что бороться - за здоровье малыша :-)
З.Ы. Некоторые выдерживаю без подкормки, но у меня был очень уставший организм, молоко долго не приходило и сын в месяц набрал 100 грамм (это я немного подкармливала!). Я поплакала над доходяжкой и стала подкармливать досыта. Только ради Бога не Малюткой. Она не приспособлена для новорожденных, берегите кишечник. Рекомендую Фрисовом, Фрисопеп и т.п. 28.12.2001 16:07:19, ABDDavidoff

Удачи вам!!! 28.12.2001 15:22:01, Gall
Да, это маловато...Я делала (когда молока мало стало станвиться) водочный компресс на грудь, пила оччень много жидкости и лактационный хипповский чай, стралась грудь расцедить. Удачи вам! Сражайтесь!!!
28.12.2001 13:12:21, Птичка
Боже, как мне это знакомо... Старайтесь не докармливать. Если есть возможность, ложитесь с малышом в постель и давайте грудь по первому писку. Мы только так и спасались (правда, у меня при выписке из роддома молока не было совсем). Все наладится!
28.12.2001 12:25:39, Настена

Ну и народные средства - горячий душ перед кормлением, безалкогольное пиво (тебе потолстение не грозит :), чаи лактационные, почаще лежи с малышом тело к телу и вообще почаще валяйтесь рядом. 28.12.2001 10:47:16, Таник

Успехов! Марина и Ульянка (23/07/01) 28.12.2001 08:48:03, Маринка

Ну через "не хочу" ничего делать не надо, имхо. Но питаться, действительно, нужно полноценно и разнообразно. Тоже сразу проблемы с молоком начались, когда есть забывала или некогда было.
28.12.2001 10:31:36, Анна Я.
Нууу.. если есть через нехочу- скоро в дверь не войдете*-))Я ела сколько хотелось- и то с трудом протискиваюсь*-(
28.12.2001 09:03:55, Ласточка

Во-первых, в Москве есть Рожана, где можно получить очень хорошую помощь именно с Вашими вопросами. Судя по тому, что Вы описали, малыш может плохо захватывать грудь, а значит грудь не стимулируется достаточно. Кто-то живой из Рожаны может помочь Вам правильно приложить малыша к груди. Чем быстрее Вы обратитесь за помощью, тем больше у Вас шансов полностью кормить грудью. И тем меньше времени уйдет на решение проблемы.
Когда малыш сосет, Вы слышите как он глотает? Во время кормления, Вы чувствуете легкое покалывание в груди (прилив молока)? Сколько Вы даете докорма? Сколько у малыша в сутки моктых подгузников? Сколько грязных и какой стул на вид? 28.12.2001 04:02:24, НаташаВ
Когда малыш сосет, Вы слышите как он глотает? Во время кормления, Вы чувствуете легкое покалывание в груди (прилив молока)? Сколько Вы даете докорма? Сколько у малыша в сутки моктых подгузников? Сколько грязных и какой стул на вид? 28.12.2001 04:02:24, НаташаВ

У меня с грудью так: если даю по требованию то она постепенно пустеет, а если жду 3-4 часа наливается полная, хватает на 2 и на троих бы хватило :)
И приходится - бутылочка с сцеженным-грудь, церез раз. А по другому молоко не набирается.
А у вас уже молоко или ещё молозиво? 28.12.2001 01:47:50, Дикочка!

З. Ы. А у нас с тобой День Рождения почти в один день (ты меня на 1 год и 1 день младше!) 28.12.2001 02:14:55, Tanyechka

Кормлю, но честно говоря - уже очень тяжело...
Тем более, что у меня первый фактор НЕвырабатывания молока - усталость.
Вот вчера замоталась - пришлось смесь дать...молоко не прибыло...
Думаю что больше 3 месяцев я не выдержу, но хоть сколько то!
хотя самая искуственница и ничего, здоровая деваха вымахала :)) 28.12.2001 02:27:06, Дикочка!

А ты как в Мексику попала? И на каком инструменте играешь? 28.12.2001 02:30:15, Tanyechka
[пусто]
28.12.2001 02:42:46

Я бы всё-таки попробовала только грудью. Не важно , как часто, пусть хоть каждую минуту. Должна рассосать. А бутылочкой вы только от груди "отучаете". Наберитесь терпения и подождите какое-то время без бутылочек. Ищет ротиком-грудь, не берёт-снова грудь... Но не бутылку! Попробуйте! За молочко стоит бороться:)
28.12.2001 01:18:18, ЕгорОля

Главное - не сдавайтесь (если хотите сохранить грудное вскармливание)! И успехов вам! 28.12.2001 01:13:28, Лёлька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.