Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько должно быть молока?

Посоветуйте, плиз. Я переживаю, что у меня мало молока (8-й день после родов), хотя врачи в роддоме говорили что нормально. Переживаю, потому что: грудь не твердеет, а мягкая (я правда кормлю по требованию по несколько часов каждый раз), молоко не подтекает вообще, грудь фактически не увеличилась в размере, сцедить молокоотососом пока ничего не удалось (очень больно и не цедится), если нажимаю на сосок - выделяется капелька (я правда сильно уж не нажимаю). И самое главное: в роддоме на третий день мы сломались и под натискомом педиатров и медсестер (ребенок голодный! а он действительно ночь не спал перед этим, кричал, а грудь я ему дать не могла - он мне там за день трещины нагрыз) дали ему прикорм - смесь малютку, которую сейчас на хуману заменили. Так вот, он и грудь сосет по несколько часов в день по требованию и смесь трескает. Грудь через какое-то время начинает как бы плевать, потом ищет ее, берет в рот, но не присасывается, а плачет (соски нормальные). Я его на другую грудь перекидываю - та же история через какое-то время. И так до бесконечности. Не спит, кричит, ротик открывает и ищет им в пространстве. В конце концов мы с отцом ломаемся и смесь даем - сразу засыпает. Вот беда какая. Может, кто что посоветует?
28.12.2001 00:25:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
если вы сейчас не уберете смесь - не буедт у вас никакого грудного кормления - уже сейчас явно ребятенок предпочитает более легкий бутылочный путь:( - так молоко и уйдет
а если сейчас перетерпеть - все будет о.к. - молока будет больше. залягте с малышом на пару дней в постель - лучше стимулируется приток молока от соприкоснвоаения кожицами, кормите как можно чаще, пусть сосет, сосет и сосет:)
пусть родные вам помогают, а вы сосредоточтесь на малыше - возитесь с ним, носите его в слинге - не расставайтесь с ним - и все будет хорошо:))
а приливы и твердения груди - вещи вовсе и не обязательные:)
успехов вам:)
28.12.2001 22:35:45, Sleepy
Маринка
Еще один миф, который у нас, например, не подтвердился. "Ребенок предпочитает более легкий путь - бутылочку". Моя шестой месяц славненько сосет и грудь и бутылку. Есть правда, одно "но". Бутылка Авентовская, первый номер. Ее действительно сосать довольно тяжело. 28.12.2001 23:59:44, Маринка
ABDDavidoff
Знакомо. Я подкармлива до 3 месяцев, и только потом перешли на чисто грудное. Мой сын спал и сосал, бодрствовал и сосал. Пока не плюет - давайте. Пусть как развлечение, пусть уже накормленный (но обязательно давайте обе груди перед подкормкой).
Кормите с обоих и не пропускайте много времени. Полтора часа прошло? - предлагайте грудь. Главное, не сдавайтесь.
Соски постоянно сушите на воздухе и смазывайте Бепантеном.
Если плачет после груди - подкормите немного. Потом заметите, что доля подкормки будет уменьшаться, уменьшаться и... исчезнет :-) Вам есть за что бороться - за здоровье малыша :-)
З.Ы. Некоторые выдерживаю без подкормки, но у меня был очень уставший организм, молоко долго не приходило и сын в месяц набрал 100 грамм (это я немного подкармливала!). Я поплакала над доходяжкой и стала подкармливать досыта. Только ради Бога не Малюткой. Она не приспособлена для новорожденных, берегите кишечник. Рекомендую Фрисовом, Фрисопеп и т.п.
28.12.2001 16:07:19, ABDDavidoff
Маринка
Есть еще такое понятие "switch nursing" (если правильно пишу), т.е. перекладывание от одной груди к другой в процессе кормления по нескольку раз, если молока мало. Нам этот прием тоже помогал. 29.12.2001 00:02:07, Маринка
Gall
Держитесь!!! Это проблема многим знакома, старайтесь больше грудь довать!! А еще мне " Апилак! выписывали, под язык и сидишь- сосешь!!
Удачи вам!!!
28.12.2001 15:22:01, Gall
Да, это маловато...Я делала (когда молока мало стало станвиться) водочный компресс на грудь, пила оччень много жидкости и лактационный хипповский чай, стралась грудь расцедить. Удачи вам! Сражайтесь!!! 28.12.2001 13:12:21, Птичка
Ель
Дорогой пятачок, сражайся за молоко :) мы все в тебя верим :) Ё! 28.12.2001 12:44:59, Ель
Боже, как мне это знакомо... Старайтесь не докармливать. Если есть возможность, ложитесь с малышом в постель и давайте грудь по первому писку. Мы только так и спасались (правда, у меня при выписке из роддома молока не было совсем). Все наладится! 28.12.2001 12:25:39, Настена
Таник
Наташ, попробуй только грудь давать по любому писку, а не бутылочку. Если он бросает, прикладывай опять, следи, чтобы правильно присасывался, моя первые дни часто отваливалась, т. к. неудобно было держать сосок, потом научилась. Я бы на твоем месте вызвала специалистов по грудному вскармливанию, лучше все с самого начала наладить, а дальше уж вы сами.
Ну и народные средства - горячий душ перед кормлением, безалкогольное пиво (тебе потолстение не грозит :), чаи лактационные, почаще лежи с малышом тело к телу и вообще почаще валяйтесь рядом.
28.12.2001 10:47:16, Таник
Маринка
Ситуация один-в-один как наша в первые дни после роддома. Из опыта могу посоветовать : еш и пей КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! Через "нехочу" просто, пока лактация не наладиться. Тебе будут советовать почаще к груди прикладывать (особенно ночью, с 3х до 8-ми утра), но молоко-то, оно из чего-то образоваваться должно :-)К сожалению, я очень поздно поняла, что у меня молока мало из-за моего малоежничества (по жизни-проблемы с весом вечные) и мы до сих пор (шестой месяц пошел) на смешанном - сначала я (сколько у ребенка терпения хватит), потом смесь.
Успехов! Марина и Ульянка (23/07/01)
28.12.2001 08:48:03, Маринка
Радость
ешь и пей через не хочу - по-моему, это прямой путь к ожирению,а не к успешной лактации. 28.12.2001 15:38:08, Радость
Маринка
Во-первых, я специально уточнила, что "во время становления лактации", а не весь период. А во-вторых, многие женщины, с кем я разговаривала, говорят, что после хорошего обеда/ужина молока "хоть залейся". И по себе я наблюдаю подобную четкую корреляцию. А после родов у меня, например, аппетита не было никакого - мама или муж не заставят - я и не вспомню, что поесть/попить надо. Я думаю, это - одна из причин того, что у меня так и не появилось нормально количество молока, несмотря на "висение" на груди ребенка часами и часами. 28.12.2001 23:32:30, Маринка
Лёлька
Пить чрезмерно много тоже нельзя - от этого, как ни странно, молоко убывает!!! Я специально пью много (больше 2 литров), когда молока слишком много - заметно уменьшается (но у меня противоположная беда - гиперлактация) 28.12.2001 14:01:38, Лёлька
Маринка
"Когда молока много". А когда мало? Организм еще не научился его вырабатывать в достаточных количествах? Может, имеет смысл поначалу создать избыток жидкости в нем, чтобы часть ее шла на выработку молока? На восьмые сутки после родов еще не сформировался рефлекс выработки молока, не сложился баланс "спроса и предложения". Так вот не только надо "спрос" увеличивать (длительное и частое прикладывание), но и предложение. 28.12.2001 23:37:22, Маринка
Ну через "не хочу" ничего делать не надо, имхо. Но питаться, действительно, нужно полноценно и разнообразно. Тоже сразу проблемы с молоком начались, когда есть забывала или некогда было. 28.12.2001 10:31:36, Анна Я.
Нууу.. если есть через нехочу- скоро в дверь не войдете*-))Я ела сколько хотелось- и то с трудом протискиваюсь*-( 28.12.2001 09:03:55, Ласточка
Маринка
Если основной приоритет - ширина двери/бедер/талии, то мой совет действительно ни к чему.А если - достаточное количество молока для кормления ребенка - тогда вполне может помочь. К сожалению, в некоторых случаях (всилу изменения гормонального статуса женщины после родов и при лактации) "и рыбку съесть и косточкой не подавиться" (т.е. и фигуру сохранить и ребенка выкормить) не удается. (я, например, нашла более или менее разумный компромисс - ребенок получает грудное молоко - сколько есть, и я ем столько, чтобы не толстеть. Хотя, если бы я ела больше, то молока ей хватало бы. Но в дверь я бы тогда действительно не влезла). Почему-то аспект питания очень мало освещается "специалистами по грудному вскармливанию". Им бы все травками попоить, у груди подольше подержать, в кровать свою ребенка переселить (я не отрицаю полезность этих приемов в некоторых случаях). А вот сказать женщине, чего и сколько есть надо - это сложнее (для каждой, кстати, разное меню придется составлять). Тем более, что женщина напугана списком "аллергенных" продуктов и продуктов, вызывающих вздутие живота у ребенка и ест одну картошку с геркулесом (я читала о таких случаях). 28.12.2001 23:56:38, Маринка
Во-первых, в Москве есть Рожана, где можно получить очень хорошую помощь именно с Вашими вопросами. Судя по тому, что Вы описали, малыш может плохо захватывать грудь, а значит грудь не стимулируется достаточно. Кто-то живой из Рожаны может помочь Вам правильно приложить малыша к груди. Чем быстрее Вы обратитесь за помощью, тем больше у Вас шансов полностью кормить грудью. И тем меньше времени уйдет на решение проблемы.

Когда малыш сосет, Вы слышите как он глотает? Во время кормления, Вы чувствуете легкое покалывание в груди (прилив молока)? Сколько Вы даете докорма? Сколько у малыша в сутки моктых подгузников? Сколько грязных и какой стул на вид?
28.12.2001 04:02:24, НаташаВ
Дикочка!
Ещё могу посоветовать - подождать...
У меня с грудью так: если даю по требованию то она постепенно пустеет, а если жду 3-4 часа наливается полная, хватает на 2 и на троих бы хватило :)
И приходится - бутылочка с сцеженным-грудь, церез раз. А по другому молоко не набирается.
А у вас уже молоко или ещё молозиво?
28.12.2001 01:47:50, Дикочка!
Tanyechka
Жень, так ты обоих грудью кормишь?! Вот здорово! Т. е. у меня собственно тоже молочка и на троих хватило бы, но к сожалению, многие мамы близнецов кормят смесями... Ты молодец!
З. Ы. А у нас с тобой День Рождения почти в один день (ты меня на 1 год и 1 день младше!)
28.12.2001 02:14:55, Tanyechka
Дикочка!
:))
Кормлю, но честно говоря - уже очень тяжело...
Тем более, что у меня первый фактор НЕвырабатывания молока - усталость.
Вот вчера замоталась - пришлось смесь дать...молоко не прибыло...
Думаю что больше 3 месяцев я не выдержу, но хоть сколько то!
хотя самая искуственница и ничего, здоровая деваха вымахала :))
28.12.2001 02:27:06, Дикочка!
Tanyechka
Держись! :-)))
А ты как в Мексику попала? И на каком инструменте играешь?
28.12.2001 02:30:15, Tanyechka
Дикочка!
А ты в Геманию как? 28.12.2001 02:36:19, Дикочка!
Tanyechka
Немка я :))) 28.12.2001 02:40:46, Tanyechka
Дикочка!
по работе поапала. на виолончели :) 28.12.2001 02:35:06, Дикочка!
[пусто] 28.12.2001 02:42:46
Дикочка!
убёгла - труба зовёт! :)) 28.12.2001 03:05:38, Дикочка!
Дикочка!
да, близняшки

не получилось это как?

а как понимать, что немка?
28.12.2001 03:03:28, Дикочка!
Tanyechka
Тоже могу посоветовать только набраться терпения! И попытаться отказаться от бутылочки! Удачи! 28.12.2001 01:34:54, Tanyechka
Я бы всё-таки попробовала только грудью. Не важно , как часто, пусть хоть каждую минуту. Должна рассосать. А бутылочкой вы только от груди "отучаете". Наберитесь терпения и подождите какое-то время без бутылочек. Ищет ротиком-грудь, не берёт-снова грудь... Но не бутылку! Попробуйте! За молочко стоит бороться:) 28.12.2001 01:18:18, ЕгорОля
Лёлька
Мой совет - не надо смеси, если хотите кормить грудью! Подождите хотя бы недельку - посмотрите, как вес набирает, как писает-какает. Плакать он может и не от голода, и сосать часами - это они практически все поначалу любят. Лактация у вас еще не наладилась, трудно сказать, много молока или мало. А то, что капает по капелькам - попробуй перед кормлением душ теплый принять - должно легче течь, а молокоотсосом у меня никогда ничего не отсасывалось, хотя молока всегда было - хоть залейся. Почему малышонок не присасывается - может, вы неправильно грудь даете, захватывет он неправильно? Надо, чтоб показал кто-нибудь, порой приходится малышей "учить" правильному захвату - и все налаживается.
Главное - не сдавайтесь (если хотите сохранить грудное вскармливание)! И успехов вам!
28.12.2001 01:13:28, Лёлька
Согласна! 28.12.2001 01:19:05, ЕгорОля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!