Девочки, вы тут умные:). Поясните мне. Кто в теме:)
Мы к лету, Бог даст, планируем решать жил вопрос в плане расширения. Будет ипотека. И если гасить мат капиталом, то все дети, какие есть)), наделяются долями, так? А избежать этого можно? Т е, если я правильно понимаю, гипотетически, вырастает моя Аксинья, и страстно влюбляется в...скажем, Мухаммеда. Выходит за него замуж. И может на свою часть прописать всех многочисленых родственников нового мужа. Так? Или продать свою долю, если представить сразу самый ужас-ужас)).
Вот как то меня смущает вопрос наделения детей долями. Понятно, что всё в будущем их и блабла. Но контроль то иметь хочется! А то мало ли)).
Вот скажите мне пожалуйста, я правильно рассуждаю или где то цепочка неверная?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, у нас еще круче :( Квартиру брали по Молодой семье - была только старшая и на нее долю выделили сразу - т.е. на троих собственников (я, муж и дочка) - остальные две вообще не при делах остались :( Вот чем они там думают, непонятно :( И как потом они между собой разбираться будут?
Так теперь мы не можем ипотеку из-за этого взять и капитал использовать - т.к. нужно старшей равнозначную долю предоставить, а с ипотекой сразу не возможно :( Вот и сидим, ждем 3 лет, потом думать будем... 30.01.2014 23:45:15, Tati123
Так теперь мы не можем ипотеку из-за этого взять и капитал использовать - т.к. нужно старшей равнозначную долю предоставить, а с ипотекой сразу не возможно :( Вот и сидим, ждем 3 лет, потом думать будем... 30.01.2014 23:45:15, Tati123
у меня такая ситуация - 3 доли- моя. брата и мамы- я замужем, правда не за мухаммедом, за москвичом с маааааленькой квартирой, в кот. еще живут мои свекры и дети , соот-но в квартире, где живет моя родня я не живу. мне бы моя доля могла помочь решить квартирный вопрос (квартира стоит хороших денег) НО я ей ни пользоваться не могу, ничего с ней сделать тоже, так как продать долю отдельно совесть не позволяет, а родня не хочет продать и поделить, хотя знают, что нам оч. тесно. конечно, можно сказать, что я должна расчитывать на себя, должна была думать раньше и тп. но факт, остается фактом. так что думайте. мне было бы реально легче, если б этой доли у меня не было вообще.
29.01.2014 22:45:47, LEO
Угу, у многих, мне кажется, такие доли, тьфу ситуации)))). У меня, у мужа. В родительской квартире доля есть, а толку с нее...
30.01.2014 09:11:26, Паровозик из Ромашкова

Мы приватизировали когда Мелкий еще не родился, на него получается и доли нет, тока если моя. Вот такая система
29.01.2014 21:33:30, Мялка
А мне прям абыдна за Мухаммедов стало :)
29.01.2014 20:02:22, малинка1987
Да нее, все нормально)). Мухаммеды они хорошие, но в качестве зятя нам совершенно не нужные:).
30.01.2014 09:12:27, Паровозик из Ромашкова

Вот думаю, если продавать придется потом. то на несовершеннолетних нужно эквивалент их доли на счет банковский класть, а если они уже совершеннолетние будут?
Это ты меня натолкнула на мысль, про Аксинью и Мухаммеда)))
вот предтавим, что уж выросли дети и я решила продать квартиру, что покупала с использованием маткапитала, тогда как? тоже эквивалент суммы на счете должен быть? или продажа и одновременная покупка другого но с лучшими условиями для детей? или просто продали, деньги поделили по кол-ву собственников и все?
кто законы знает, как потом эти квартиры продать можно? 29.01.2014 16:27:03, Свет-ОК

Свет, если совершеннолетние уже, то просто продаешь и каждому деньги в размере его доли. Ну и дети могут, например, устепить родителям или братьям/сестрам свою долю в обмен на что-то другое, равноценное. У нас просто квартира именно так приватизирована, т.е. на четверых, родителей и двоих детей. Сейчас вот продаем, поэтому я немного в курсе. Ну и еще: прописать на свою долю в общей квартире они никого не могут без согласия остальных собственников.
29.01.2014 17:14:34, хризАНТем@

и еще имей в виду, что если вы решите продать такую квартиру то только на улучшение для детей-собственников. в меньшую нельзя будет 29.01.2014 16:13:30, Individuale
это если до совершеннолетия, а после - можно и с уменьшением с согласия собственника.
29.01.2014 17:36:43, хризАНТем@

По поводу долей не знаю. Муж у меня единственный собственник квартиры. Старший был прописан со мной на момент сделки. Потом уже муж его прописывал к себе. Доли на него нет. 29.01.2014 16:09:05, avgustinka

Вот если она возьмет ипотеку для расширения, то да, до 3 лет можно маткапиталом гасить 29.01.2014 19:06:29, Свет-ОК
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.