Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Про мат капитал и ипотеку

Девочки, вы тут умные:). Поясните мне. Кто в теме:)
Мы к лету, Бог даст, планируем решать жил вопрос в плане расширения. Будет ипотека. И если гасить мат капиталом, то все дети, какие есть)), наделяются долями, так? А избежать этого можно? Т е, если я правильно понимаю, гипотетически, вырастает моя Аксинья, и страстно влюбляется в...скажем, Мухаммеда. Выходит за него замуж. И может на свою часть прописать всех многочисленых родственников нового мужа. Так? Или продать свою долю, если представить сразу самый ужас-ужас)).
Вот как то меня смущает вопрос наделения детей долями. Понятно, что всё в будущем их и блабла. Но контроль то иметь хочется! А то мало ли)).
Вот скажите мне пожалуйста, я правильно рассуждаю или где то цепочка неверная?
29.01.2014 15:35:36,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, у нас еще круче :( Квартиру брали по Молодой семье - была только старшая и на нее долю выделили сразу - т.е. на троих собственников (я, муж и дочка) - остальные две вообще не при делах остались :( Вот чем они там думают, непонятно :( И как потом они между собой разбираться будут?
Так теперь мы не можем ипотеку из-за этого взять и капитал использовать - т.к. нужно старшей равнозначную долю предоставить, а с ипотекой сразу не возможно :( Вот и сидим, ждем 3 лет, потом думать будем...
30.01.2014 23:45:15, Tati123
у меня такая ситуация - 3 доли- моя. брата и мамы- я замужем, правда не за мухаммедом, за москвичом с маааааленькой квартирой, в кот. еще живут мои свекры и дети , соот-но в квартире, где живет моя родня я не живу. мне бы моя доля могла помочь решить квартирный вопрос (квартира стоит хороших денег) НО я ей ни пользоваться не могу, ничего с ней сделать тоже, так как продать долю отдельно совесть не позволяет, а родня не хочет продать и поделить, хотя знают, что нам оч. тесно. конечно, можно сказать, что я должна расчитывать на себя, должна была думать раньше и тп. но факт, остается фактом. так что думайте. мне было бы реально легче, если б этой доли у меня не было вообще. 29.01.2014 22:45:47, LEO
Ой, а почему было бы лучше без доли?:) 01.02.2014 02:23:15, Гарпистка
Паровозик из Ромашкова
Угу, у многих, мне кажется, такие доли, тьфу ситуации)))). У меня, у мужа. В родительской квартире доля есть, а толку с нее... 30.01.2014 09:11:26, Паровозик из Ромашкова
Мы приватизировали когда Мелкий еще не родился, на него получается и доли нет, тока если моя. Вот такая система 29.01.2014 21:33:30, Мялка
А мне прям абыдна за Мухаммедов стало :) 29.01.2014 20:02:22, малинка1987
Паровозик из Ромашкова
Да нее, все нормально)). Мухаммеды они хорошие, но в качестве зятя нам совершенно не нужные:). 30.01.2014 09:12:27, Паровозик из Ромашкова
Styusha
фигасе у тя мнение о дочери)))) по теме не скажу) 29.01.2014 17:04:43, Styusha
Паровозик из Ромашкова
Да я просто не зарекаюсь ни от чего:) 29.01.2014 17:47:41, Паровозик из Ромашкова
lastochka79
выделять долю однозначно)) я ужо в пф ходила и узнавала как это все оформить))) 29.01.2014 16:55:18, lastochka79
Свет-ОК
угу, выделять. Сама с тем же маюсь)
Вот думаю, если продавать придется потом. то на несовершеннолетних нужно эквивалент их доли на счет банковский класть, а если они уже совершеннолетние будут?
Это ты меня натолкнула на мысль, про Аксинью и Мухаммеда)))
вот предтавим, что уж выросли дети и я решила продать квартиру, что покупала с использованием маткапитала, тогда как? тоже эквивалент суммы на счете должен быть? или продажа и одновременная покупка другого но с лучшими условиями для детей? или просто продали, деньги поделили по кол-ву собственников и все?
кто законы знает, как потом эти квартиры продать можно?
29.01.2014 16:27:03, Свет-ОК
Паровозик из Ромашкова
В общем я для себя сделала предварительный вывод, что слишком много Но. Буду еще выяснять, конечно. Но что то мне подсказывает, что не буду использовать капитал для ипотеки)). 29.01.2014 17:51:38, Паровозик из Ромашкова
Свет, если совершеннолетние уже, то просто продаешь и каждому деньги в размере его доли. Ну и дети могут, например, устепить родителям или братьям/сестрам свою долю в обмен на что-то другое, равноценное. У нас просто квартира именно так приватизирована, т.е. на четверых, родителей и двоих детей. Сейчас вот продаем, поэтому я немного в курсе. Ну и еще: прописать на свою долю в общей квартире они никого не могут без согласия остальных собственников. 29.01.2014 17:14:34, хризАНТем@
детей-то могут- мужа-жену- нет... 29.01.2014 22:47:49, LEO
Свет-ОК
ага, спасибо. примерно так и представляла, просто в нашем гос-ве уж не знаешь что будет, может и к покупке с маткапиталом потом еще какие ограничения сделают 29.01.2014 17:23:08, Свет-ОК
Individuale
прописать не сможет без согласия всех остальных, а вот продать ага
и еще имей в виду, что если вы решите продать такую квартиру то только на улучшение для детей-собственников. в меньшую нельзя будет
29.01.2014 16:13:30, Individuale
Паровозик из Ромашкова
Ну уменьшать не будем по любому)) 29.01.2014 17:49:17, Паровозик из Ромашкова
это если до совершеннолетия, а после - можно и с уменьшением с согласия собственника. 29.01.2014 17:36:43, хризАНТем@
avgustinka
Капиталом можно воспользоваться после 3х лет ребенкиных, я так поняла. Правда еще сама не оформляли, но у меня сотрудница как раз сейчас занимается решением квартирного вопроса.
По поводу долей не знаю. Муж у меня единственный собственник квартиры. Старший был прописан со мной на момент сделки. Потом уже муж его прописывал к себе. Доли на него нет.
29.01.2014 16:09:05, avgustinka
на ипотеку можно сразу 29.01.2014 17:05:08, ЛизАнька
Individuale
нет - можно сразу 29.01.2014 16:12:17, Individuale
avgustinka
Вчера сотрудницу встретила, их переселяют из ветхого жилья. Дают однушку на 4х. Ну вот она хотела использовать капитал для доплаты, чтоб двушку взять, ей сказали после 3х лет его можно использовать. сама не в курсе. Хорошо, если это не так. 29.01.2014 17:15:39, avgustinka
Свет-ОК
правильно, ДО 3 лет можно использовать только для погашения ипотеки!
Вот если она возьмет ипотеку для расширения, то да, до 3 лет можно маткапиталом гасить
29.01.2014 19:06:29, Свет-ОК
Individuale
вруть 29.01.2014 17:54:57, Individuale

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!