Девочки, а у кого-нить была одна грудь меньше другой при ГВ ? и не просто меньше, а как бы молока меньше в ней.
У нас последние несколько дней такая проблема возникла. Поначалу я не переживала сильно потому что в прошлые разы эта грудь также была поменьше. Но вот со вчерашнего дня Васёнка пытается эту грудь игнорировать и я забеспокоилась (
Сосёт её буквально минуту и начинает нервничать и капризить, успокоить не удается и через 2-3 минуты мучений приходится прикладывать к другой и на ней она уже может висеть долго, пока не заснет. Подсовываю постоянно ей ту, которая меньше, но что-то не помогает это.
Когда пытаюсь немного сцедить молоко вроде идет, не пустая она.
В чем может быть проблема и как исправить ситуацию ?
На смеси категорически переходить не хочу, но и кормить одной грудью не хочется.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня подруга двойняшек! из одной груди выкормила:) Можно представить себе разницу в размерах:) Ничего, после окочания ГВ всё выровнялось. Так что не переживайЮ бросать кормить из-за этого точно не стоит. Я бы попробовала давать сначала проблемную грудь, потом когда отказывается давать другую, а потом, когда она уже наелась и в полусне посасывает опять подсовывать первую.
29.01.2014 15:16:03, fatima

у меня так было из-за того, что соски были разные, на одной груди вытянутый, а на другой плоский. Вот она плоский плохо захватывала. работали одновременно и над захватом. В итоге вот сейчас только отлучаемся. и груди одинакового размера))) 29.01.2014 00:00:28, Татьяна Витальевна

У меня - в правой (на правой руке удобнее держать). Ничего не исправляю .) 28.01.2014 18:39:31, Alena Beginner (aaw)

Думаю что все в итоге выправится, молока хватает из правой. Но если мне надо или кажется, что не хватает, левую можно разогнать - я ночью на левом боку тогда кормлю дней пять - и вот в левой молока больше, причем ощутимо. 28.01.2014 17:48:32, tЮлька

Три дня мало - я в три месяца неделю спала на левом боку - визуально они сравнялись - потом мне надоело и я опять кормлю в основном правой. 28.01.2014 18:02:03, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.