не знаю что у нас произошло, но неделя выдалась сумашедшей.
Итак проблема со сном. На этой неделе мы ввели прикорм - картошка. Зефирка моя ест с удовольствием ее, рот открывает, глотает и улыбается. Но вот проблемв в том, что с понедельника стали спать плохо.
К пяти месяцам у нас выробатался режим, причем малышка его сама установила, а я чуть откоректировала. Днем со сном проблем нет...ттт...спит два раза: с 10 - 13 и с 15-16/17. А вот ночью творятся странные вещи. Засыпает она в 21-22, на ночь даем 120-150 мл смеси...раньше этого хватало, чтобы она спала спокойно до трех ночи. А с понедельника она стабильно просыпается в час, просто кряхтит..я ее беру к себе и она засыпает спокойно и спим до 3-4. Затем я ее кормлю грудью, но судя по всему молока ей не хватает..тк она не заспыпает, а на оборот становится активной: швыряет ноги, машет руками, гулит, переворачивается..и так два часа. Это просто из рук вон. Попробовала дать смесь...тоже самое. игры и бубнешь полночи. Встаем в семь утра, бодрые и веселые..ну все кроме мамы. В чем моя ошибка?
Немного о малышке. Вес 6400 и рост 63.8. На прошлой неделе начала ползать и за несколько дней до этого переворачиваться туда сюда...в общем девочка стала очень активной за неделю. Может ли это повлиять на сон?
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я уже даже на зубы подумала грешным делом,пока не поняла,что это у него от переизбытка эмоций:) прошло дня 4 и постепенно стал возвращаться к нормальному режиму. Зато теперь спим только на животе:)
Думаю,что и у вас сон нормализуется)
P.S. я на ночь даю 180, спит с 21-22 до 5-6 без докармливания. Давала 150 - просыпался в 3 :-/
Кстати,а чего вы с картошки начали прикорм??? кабачки и капуста не пошли?! каши?? 26.01.2014 20:03:26, Овсянка

мы 180 тоже пробовали, но она все равно как по расписанию просыпается сначала в час, а потом в четыре...хорошо бы и наша начала спать до 6 утра..мечта )))
кабачек какой-то горький мне попался, цветнушка не пошла - ее вспучило, мы вообще не спали все...а картошка хорошо пошла. кашу попробуем на следующей неделе или через неделю...пока не могу решить с какой начать 26.01.2014 21:19:24, tati_ti

Кабачок я хайнц даю в баночке. Гадость,конечно,редкостная, но не горчит вроде. Сама не готовлю пюрешки сейчас,не вижу смысла - неизвестно откуда эти кабачки привезены зимой:-/ Вот летом оторвемся!))
А кашу нам педиатр посоветовала овсянку для начала. Но я пока не ввожу, у нас перебор по весу для нашего возраста. А у вас девчуле можно и кашку. Я бы только рисовую не стала....всё-таки крепит она,имхо 26.01.2014 22:52:59, Овсянка

вот вот, кабочки вообще не понятные...я живу в финляндии тут мало однокомпонентных пюрешек овощных...вот и варю сама 27.01.2014 18:05:34, tati_ti

попробуйте брокколи цветнушку,морковку) хотя бы чередовать с картошкой. Мне кажется она всё-тки тяжеловато для полугодоваса:/ 28.01.2014 01:25:11, Овсянка

Зы. Я бы не стала начинать прикорм с картошки. 26.01.2014 17:15:03, Шютка такой

а почему не картошка? у нас хорошо пошла...хотела начать с кабачка, все сварила помяла, а он такой горький зараза оказался..фу. В финляндии вообще рекомендуют брокколи, цветнушка либо картошка. На приеме нам сказали что можно и с мясом уже давать картошку, так что мы сошлись просто на картошке..а баночное овощное питание только двух или трехкомпонентное. А вообще ей нравиться, ест с удовольствием..ттт 26.01.2014 17:57:45, tati_ti

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.