Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FilNat

вопросики про сон.

Ровесники и те кто помнит))
1. сколько раз и по скольку спали в нашем возрасте?
Аня наша днем спит по 30 минут 3 -4раза, меня никуда не отпускает, ничего не успеваю делать, или мне пора пересматривать свой распорядок дня.
2. стала спать на животе, сама переворачивается во сне и спит дальше на животике, я парюсь(( ночью вскакиваю слушаю, дышит не дышит((( Как вы думаете зря я так?

ну а в целом мы очень веселые и требовательные, любящие петь и гулить))
24.01.2014 10:59:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаРуся
Мы тоже ваши ровесники.)
Если дома укладывать, то спит также. На улице или со мной под боком дольше. Но надо подкачивать или ехать/дома- грудь подсовывать. Уже и не стараюсь что-либо успеть. Что не сделаю - муж сделает.
Спит ночью на животе уже очень давно. Я рада, т.к. в этой позе он себя руками не будит.
25.01.2014 13:18:32, МаРуся
maripolka
1. Подъем в 10 часов. Первый сон - 1,5-2 часа. Второй -1 час., если гуляет, то может пару часов поспать. Третий - 2 часа. Встает около 19-20 и дальше я ее мучаю до 22-23. Потом в ночь уходит. День на день не приходится, но в среднем так.
2. Мы только на спине / на боку. Живот у нас только для работы тяжелой - переворотов и ползания. Но ночью она у меня в мешках спит, там особо не покрутишься на живот. У меня дети на животе не спали, я бы тоже дергалась (
25.01.2014 00:45:41, maripolka
FilNat
у меня старший тоже на животе не спал и лежал очень редко)) 25.01.2014 12:03:52, FilNat
Гусева Оксана (2)
Мы ваши ровесники,спим 3-4 раза,тоже по 30-40 мин,как будто где то у неё будильничек заведённый стоит,может и подольше поспать,но с условием-мама спит рядом,сися во рту.Один из снов на улице,в любую погоду,первые 40 минут крепкий сон,потом мин.5 ревём,и потом ещё мин 40 спим.,в ночь ложимся в 22,подъём в 8.30 25.01.2014 00:09:22, Гусева Оксана (2)
FilNat
у нас сейчас примерно также стало, только утром у нас подъем в 6,30-7,00 с песнями и перекатыванием по всей кровати (у нас СС)))) 25.01.2014 11:36:25, FilNat
Гусева Оксана (2)
А на животе спать не любит категорически,даже не пытается перевернуться во время сна,спим на бочках,больше любит на левом,потому что любимая сися-правая,ну и на спине 25.01.2014 00:12:29, Гусева Оксана (2)
grach
Посмотрела ваш возраст, ну вы нам прям ровесники день в день, только мальчик у меня:) Спим тоже днем раза 2-3(зависит от того во сколько утром проснулись) по 30-40 минут дома, НО если на улице гуляем, то и 2 часа проспать можем. Тоже стали спать на животе: я прям переживала комфортно ли ему так спать: а Макар такой умный - даже ручки вверх вытягивает, чтобы удобнее было:)) 24.01.2014 18:47:15, grach
FilNat
потешные они))) 24.01.2014 21:13:26, FilNat
HELGA PATAKI
1) они всееее разные, тут можете только надеяться, что сон нададится
2) Миша со второй недели и по сей день спит только на животе. Даже летом в люльке так спал. На спине только в автокресла и вот сейчас в прогулке и то потому что укутан, как в апреле- мае будем спать не представляю.
24.01.2014 17:20:03, HELGA PATAKI
FilNat
это точно, все разные))) 24.01.2014 21:11:54, FilNat
Паровозик из Ромашкова
Привет:)
Толя спит только на животе. На спине за 8 мес ни разу не спал, никогда.
С 3 месяцев спит два раза- первый на улице в едущей коляске 2.5-3 часа и второй дома 40 минут. Если вдруг гулять не идем, то дома спит три раза по часу.
24.01.2014 15:06:41, Паровозик из Ромашкова
FilNat
привет)))
ну вы известные гулены...)))))
24.01.2014 20:26:07, FilNat
Моя 3 раза спала точно. Подолгу, т.е. примерно 10-12, 14-16, 18-19 и потом в ночь уже 20-21.
Но переворачивалась, теряла соску и орала дурниной. Поэтому толку лично мне от сна не было))). Отойти от неё было нельзя.
В принципе и сейчас так частенько бывает. Потеряет, рукой ищет во сне, случайно запулит в ноги и вопит. Если быстро не сунуть - проснется и уже не закачать.
Кстати спала исключительно на животе с 1 мес., как врач сказал выкладывать на живот. На спине спать отказывалась вообще. Стала спать на спине мес. с 6 только. До этого буквально пара случаев сна на спине и то в коляске.
24.01.2014 14:00:00, Северная Пальмира
FilNat
с соской у нас также))) ток я не догадывалась подсовывать ее))) 24.01.2014 20:12:51, FilNat
фима
1. Тоже так спали. С 7 месяцев спит два раза от 40 мин до часа-полутора. В общей сложности не больше 2,5 часов.
2. Тоже спит на животе как научился переворачиваться. Не переживайте,. В это возрасте они уже не задохнутся. Это опасно, когда ребенк не может голову сам поднять и перевернуть.
24.01.2014 13:52:57, фима
FilNat
млин... так мало... буду адаптироваться ))) 24.01.2014 20:07:58, FilNat
Miralissa
1. Так и спали. Старшую не помню, а младшие оба: 3-4 раза по 40 мин максимум. Мелкая сейчас так 1-2 раза по полчаса спит.
Привыкайте или вон как Паровозик гуляйте по 3 часа, чтоб спала на улице.

2.Зря. Но по моему опыту с сыном поделать с этим ничего нельзя - я до сих пор хожу слушать как он дышит. Старайтесь держать себя в руках и высыпаться.
24.01.2014 11:13:59, Miralissa
FilNat
Нее я так гулять не могу)))мне цель нужна, да и холодно сейчас.

Постараюсь взять себя в руки)))спасибо)
24.01.2014 11:48:47, FilNat
tЮлька
1. У моего было три сна, обычно 2 по 40 минут, один 1,5 часа. На 1,5 часа я обычно подкармливала после первых 40 минут.
2. Я спецом укладывала спать с 2 недель на живот - иначе не спал вообщем- руки мешали. В возрасте за 3-4 месяца риски такого сна уже минимальны, тем более, что сам переворачивается- привязывать будете?
24.01.2014 11:10:43, tЮлька
FilNat
Привязывать точно не буду)))))) 24.01.2014 11:49:41, FilNat
kima (в системе kimas)
Вот и у нас любимая цифра 30(( правда иногда бывают сонные дни и можем проспать 2-3 часа на балконе. Мы дольше на улицу одеваемся, чем спим(( И пофиг, укачивай или не укачивай. Дневных сна тоже пока четыре, в свободное от сна время висим на мама, скоро я стану орангутангом(( 24.01.2014 11:07:20, kima (в системе kimas)
FilNat
Сочувствую...

Я хадумываюсь о слинге, чтобы носить и руки были свободными)
24.01.2014 11:52:19, FilNat

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!