Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady and gentlemen

когда начинаем кушать самостоятельно?:)

Девочки, совсем не помню когда дети начинают кушать сами ложкой?
Наши эксперименты проваливаются- каша размазана по столику, каша зачерпывается пятерней и до рта доносятся ток капли) Ложкой зачерпывать кашу не интересно, ложка летит на пол
Это значит еще рано или пусть руками ковыряется, а я его в это время второй ложкой кормлю?
24.01.2014 10:47:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как можно позже. терпеть не могу грязь, когда ее можно не разводить :) самой кормить быстрее, прощу и чище.
я еще терпеть не могу, когда руками в тарелке возюкуют. бррр
24.01.2014 15:58:04, mara
согласна. Терпеть не могу размазанную везде еду. Сейчас достаточно аккуратно ест кусочки вилкой, но ложкой не особо аккуратно. Нафиг эту грязь. И намного быстрее кормить. 24.01.2014 17:37:03, Rainmaker
фима
Я ненавижу грязюку от еды по всей кухне, поэтому не дам ему самому есть, пока соображать не начнет. Точно после года или 1,5. Старшая в год ела детской ложкой ( загнутой) довольно неплохо, но она вообще очень любила есть и была очень сообразительная. Младший пока вообще не готов даже пробовать. У него вообще собаьи повадки какие-то. Он начинает орать, когда даю ему кашу ложкой, вцепляется в мисочку с кашей и ест через край. 24.01.2014 13:45:53, фима
Ага, я тоже поэкспериментировала как-то...... Мыла ребенка всего, стульчик со столиком и пол на кухне)) 24.01.2014 12:33:34, Кошка с котенком
Аннэта
не ну рано в таком возрасте))) ближе к 2 годам мне так кажется))хотя мой старший пошел в сад в 1,8 и уже умел кушать сам... 24.01.2014 12:09:20, Аннэта
Свет-ОК
сскажу так -если есть деньги на лишние продукты, если есть время на отмывание потом всего и вся, то можно и развлекаться с самостоятельной едой, чем я и занималась со старшим, с 8 мес сам с ложкой сидел)
Но так же как и младшие, которых уж сама кормила - начал нормально есть к 2 годам)
Хотя в год уже отлично мог вилочкой лопать)
но и младшие это могл0)) хотя я их спецом не учила)
24.01.2014 11:53:58, Свет-ОК
Miralissa
После 2,5 лет))) Но я и не учила, мне было лень потом все стирать-вымывать, дождалась пока сам дозреет и сам возьмет ложку. 24.01.2014 11:16:03, Miralissa
Lady and gentlemen
в общем понятно, в сад пойдет- никуда не денется, научится)) 24.01.2014 11:17:43, Lady and gentlemen
Miralissa
Если маму это не волнует (и родственники мозг не выедают), то по-моему самый удобный вариант) 24.01.2014 11:24:29, Miralissa
FilNat
в 2 года начал сам кушать и не промахиваться)))) до этого я его кормила и у него в руках были еще 2 ложки, которыми он стучал, играл, ковырялся в тарелке, кидал на пол и т.д.

Хотя сейчас до сих пор просит его покормить)))
24.01.2014 11:05:40, FilNat
Ой, про ложки в руках))) эт как у нас щас)) 24.01.2014 12:31:19, Кошка с котенком
LMila
У меня примерно в год и два, год и три месяца начинали есть сами и не давали себя кормить вообще, в связи с чем возникла проблема того что стали есть резко меньше, потому как я могла отвлекая накормить нормальной порцией, а как стали сами, то три ложки съели и все больше не хотят и кормить их не дают, для моих маловесных дюймовочек это беда. 24.01.2014 10:58:02, LMila
Lady and gentlemen
мой проглот голодным вряд ли ходить будет, что не доел из своей тарелки доест из кошачьей миски)) 24.01.2014 11:09:27, Lady and gentlemen
LMila
У нас кошачья миска пустая стоит, мы кошку 2 раза в день по расписанию кормим. 24.01.2014 11:55:57, LMila

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!