Девчата, хочу обсудить и посоветоваться:)
Вчера доделали все прививки, которые до года, через пару недель думаю вводить мясо. Кролик и индейка же первые?
Я помню по Аксинье, что когда начала давать мясо, то стала прикорм делать сама, а банки на случай форс мажора. В кастрюлю ставила по куску цветной- кабачка-морковки- картошки- мяса, это всё варила на два дня. Молола блендером- ногой и давала. Но она у меня февральская, соответственно в7-8 месяцев овощи были свежие и сезонные.
А сейчас не знаю, что делать и пришла советоваться с вами. Самой варить? Банки? Вы какой выбрали вариант для себя? Варите ли суп, как я это называю?:)
Это первый вопрос:)
Второй про количество- сколько давать грамм мяса и овощей? Сейчас он ест две баночки Фрутоняня по 80 г овощей
И третий про само мясо. Мы сами почти каждый день едим курицу. Редко рыбу и еще реже мясо. То ли я выбирать его не умею, то ли готовить:). Тушу полдня и резина резиной. Где купить мягкое мясо, а?))). Так вот, можно ли ребенку сразу давать куриную грудку? То, что ест вся семья? Или кролики- индейки непременно?
В общем, куча вопросов:)
Поговорите со мной пожалуйста про мясо:):). Ваши мысли. Спасибо:)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну про прикорм - я варю сама. вот про количество мяса тоже задумываюсь - если делать самой, то оно получается гораздо более, концентрированнее чтоли, и такого пюре я думаю пару-тройку чайных ложек каждый день хватит. ИМХО. 23.01.2014 11:21:09, Iволга

по поводу мяса для взрослых))) купила себе мультиварку так вот первый раз в жизни в ней получились бестрогонов... это было так вкусно и мягко))!!! 22.01.2014 18:45:48, Аннэта


Про мясо. В мультиварке говядина разваривается до состояния тушенки :) Честное слово :) Я уже давно мясо только в мультиварке готовлю. Всегда отличный результат. 23.01.2014 00:00:39, Ulyana
Я даю и в банках и самодельное. Курицу очень любит. Разделываю на мелкие кусочки и даю. Размером с её мизинец. Мы и кашу едим молочную, старшим варю и ей даю. И рис и гречку и картошку. Уже больше месяца.
22.01.2014 15:24:40, Северная Пальмира


Мяса даю не больше 30 гр каждый день, овощей 150гр, водой довожу порцию до 230-250гр.
Из мяса даю курогруди и говяжью лопатку - то, что сами едим. 22.01.2014 13:35:03, "Белка"


Кролики и индейка чего-то у нас как-то не идут. Мы курицу, говядину (вырезку и лопатку) и рыбу едим. Ну и чего я буду мудрить с этими кроликами-индейками?
Мясо я на весах кухонных отмеряю. Сейчас уже правда на глаз вижу и не взвешиваю, 30 гр это примерно с мелкое куриное яйцо кусок.
Измельчаю блендером, кидаю мяса кусочек, овощи, мало оливковое и доливаю кипятка до нужного объема - получается нужной температуры.
Сейчас уже пытаюсь к кусочкам приучать, иногда подмешиваю к пюре размятые вилкой овощи. 22.01.2014 15:48:45, "Белка"


Дитю смешиваешь с овощами мясо? Сколько за раз ест? 22.01.2014 14:41:41, Паровозик из Ромашкова

А ты, наверное, тушила заднюю часть (тазобедренная или окорок) - эту часть сколько ни туши, всё равно будет сухая и противная, там просто строение мышечного волокна такое. 22.01.2014 16:06:50, "Белка"
мясо в ашане ужасное, где покупать не знаю, т.к. каждую осень забиваю морозильный шкаф деревенской телятиной, свининой, гусятиной. до лета хватает, летом готовлю с домашней тушенкой из гусятины. В сравнении с домашним мясом в ашане ужас ужас
22.01.2014 15:45:58, Мялка
У меня как то закончилось раньше времени и я там купила плевалась,так что это не ты не правильно готовишь это мясо не правильное!
22.01.2014 18:01:17, Мялка

Мясо первое ели кролик и индейка, да. Сейчас уже ввели и телятину. Покупаем Тему, мне оно нравится, мясное такое, не жидкое, и вполне себе приятное. Старшему ребенку привираю иногда, что дома есть паштет, мажу на хлеб остатки, и он его съедает, говорит вкусно).
По таблицам норм я смотрела по месяцам, в 8-9 месяцев норма 30 гр. по таблицам. Так и даю. Примерно 150 гр овощей смешиваю с этими 30 гр мяса и подсолнечного масла туда немного. И все это вместе съедает из бутылочки с соской для каш. Иногда ложкой даю, но пока чаще из бутылки.
Варить пока не варю. Думаю это делать после года уже, а пока так.
Мясо мягкое только свинина, или если сильно повезет с телятиной. А говядина почти всегда такая, мне кажется. НО если в блендер - это не так важно. Грудку может и можно, но мне кажется, что не сразу. Лучше начать с говядины-телятины, это если самой варить. Самой варить индейку и кролика необязательно)). 22.01.2014 13:32:43, Anutik@
По таблицам норм я смотрела по месяцам, в 8-9 месяцев норма 30 гр. по таблицам. Так и даю. Примерно 150 гр овощей смешиваю с этими 30 гр мяса и подсолнечного масла туда немного. И все это вместе съедает из бутылочки с соской для каш. Иногда ложкой даю, но пока чаще из бутылки.
Варить пока не варю. Думаю это делать после года уже, а пока так.
Мясо мягкое только свинина, или если сильно повезет с телятиной. А говядина почти всегда такая, мне кажется. НО если в блендер - это не так важно. Грудку может и можно, но мне кажется, что не сразу. Лучше начать с говядины-телятины, это если самой варить. Самой варить индейку и кролика необязательно)). 22.01.2014 13:32:43, Anutik@
Еще правильно написали, что мясные бульоны до года очень советуют не давать. Прямо страшилки про это читала.
22.01.2014 13:49:11, Anutik@

Насчёт овощей- или банки или замороженные, свежие точно не давала бы сейчас.
Насчёт сколько мяса в день- подсказать не могу, я пока не озадачивалась. Думаю если 50 гр в день, то постепенно из 160 овощей вытеснять овощи и заменять мяском. Но мне кажется я с Машей уже когда стал супчики делать строго не придерживалась объёмов- поела и хорошо :) 22.01.2014 12:10:48, HELGA PATAKI


А еще, у меня муж в мясной ходит, я в мясе ни бум-бум, и там покупает специально самый хороший кусок говядины, я делаю из него фарш, леплю тефтельки, заматываю порционно (4-5 шариков) в пищевую пленку (такие как сосисочки получаются) и все замораживаю. Потом когда овощи готовлю в мульте (супчиком или на пару)достаю одну "ленточку", и в овощи. 20 минут парю/варю и готово. Маленьким, кончено, потом еще вилкой размять надо. 22.01.2014 16:18:58, Miralissa



Я варила суп сама примерно до года и двух-трех месяцев. Начинали с кролика, но мы живем в деревне и для нас местный кролик не проблема, потом индейка и потом уже курятина с телятиной. Думаю что можно и с курятины начать, только не торопится и ближе к 9-ти месяцам. Норма мяса до года 50 гр в день.
И еще я варила суп сразу на 5 дней, брала банки от пюрешек Бабушкино лукошко 200гр, ошпаривала их кипятком, раскладывала горячий суп и сразу закрывала, они потом открывались с хлопком как заводские, хранила в холодильнике в зоне свежести, там температура ниже чем в самом холодильнике. 22.01.2014 11:18:59, LMila

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание