Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Вот и взрослый :-()

Беспокоили меня раньше маленькие беды и огорчения. А сейчас посмотрела на взрослое поведение такого маленького сына и взгрустнула. Как время быстро летит...
Говоришь ему:"выплюнь", он открывает рот и выталкивает тот мусор, который я еще недавно с боем по всей ротовой полости искала.
Говоришь: "нельзя", смотрит укоризненно и идет в другую сторону.
Сидит у своих ящиков и часами кубики складывает... Ит.д.
Не будет на моих руках уже лежать маленьким беззащитным комочком и тихо вздыхать, так, что сердце щемит..
Грустно...
27.12.2001 18:24:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gall
Не грустите, впереди другие радости!!! 29.12.2001 11:55:07, Gall
Gall
Не грустите, впереди другие радости!!! 29.12.2001 11:55:06, Gall
Sleepy
молчи грусть, молчи:(((( 28.12.2001 21:58:49, Sleepy
Стомчик
Да...Зато потом умные разговоры начнутся и т.п. (спинка опять же отдохнет - хи-хи) 28.12.2001 12:45:44, Стомчик
Это правда очень грустно, как видишь, как быстро растет сынулька. Радуешся и грустишь одновременно. Хочется еще хотя бы одного, а лучше 2, что бы поймать кайф от общения с крохами. Но мне кажеться с другими детьми все будет все равно по другому....:-$$$ 28.12.2001 12:32:55, Женя
Вик! Начинайте делать второго детя!:) 28.12.2001 01:23:51, ЕгорОля
ABDDavidoff
Ну и шутки у тебя :-) Мне даже поплохело :-) Тут бы одного на ноги поставить. Я из-за сохранения и далее.. полтора года не работала (не говоря о потерянном здоровье). Муж на всю семью пашет. А нам еще маме квартиру покупать. Через 8-10 лет, не менее. 28.12.2001 11:24:39, ABDDavidoff
ой, я глядя на старшего, еще острей чувствую подобное по отношению к младшему....

Такой маленький. беззащитный...не ходит еще, спит долго....ах...
28.12.2001 00:12:19, Наташа Апреликова
Я тоже частенько по этому поводу грущу. То всё жду, чтоб скорей что-то новенькое появлялось (в поведении и т.д.), то кричать хосется...мгновению,..чтоб остановилось:) 27.12.2001 21:57:52, ЕгорОля
Риша
ох, как понимаю...
смотрю вот на Ксюха, который круглосуточно упражняется в стоянии, прыгании и хождении и так тоскливо становится... вспоминается маленькая кроха, которая только-только улыбнулась или гукнула, м-да... Я, конечно, чем старше дочь, тем больше в неё влюбляюсь и все интереснее мне становится с ней общаться, но ТЕ мгновения не забуду никогда!!!
А нельзя мы воспринимать отказались. Смотрим нагло и делаем по-своему :)
27.12.2001 20:13:26, Риша
;-))) Наша грусть аналогична. И слово "нельзя" мы тоже почти понимаем...
Эхх-х... Надо рожать следующего - маленького и беспомощного! Когда ж и нашему папе такого захочется?...
27.12.2001 20:00:58, Инанна
роМашка
Правда? А я это время (у старших) вспоминаю больше с ужасом. А наелись ли, живот болит, диатез, чего плачет? Столько было вопросов без ответа. И сейчас тоже столько переживаний, лучше пусть рот открывает и кубики складывает! :)) 27.12.2001 19:17:59, роМашка
Mary M.
Я у старшего тоже вспоминаю с ужасом, а сейчас не очень хочется, чтобы быстро вырос. 27.12.2001 19:36:29, Mary M.
ABDDavidoff
Я с ужасом роды и сохранение вспоминаю. Мне как нянечка сказала: ""Скоро все забудете". Я на нее, как на полоумную посмотрела. Мне до сих пор это все снится, вскакиваю с криками, Дему бужу :-( 28.12.2001 11:27:18, ABDDavidoff
Вот вот, я тоже все хожу и думаю, ну хоть бы день подольше тянулся, чтоб махрютка не рос...:-)))))))) 27.12.2001 19:08:39, rijik
Natulja
Oi, i ne gowoi, mne tak hochetsja chtoby Nikki wse eshe byla malen'koi kukolkoi, no strashno rada widet' eto zhizneradostnoe "shilo".
Kakoi u was zamechatel'nyi Demijan! Serieznyi!
27.12.2001 19:07:41, Natulja
ЮляМ
Ну что ты! Столько радостей еще впереди! Первые двойки, первые девушки, внуки... да... грустно... 27.12.2001 19:07:40, ЮляМ
ABDDavidoff
Я только на днях пищала: "не говорите мен о невестках. Жена. Дети. Внуки. Пенсия. Это почти разговоры о смерти.." :-) 27.12.2001 19:23:05, ABDDavidoff
И грусть, и радость вместе ходят! Меня саму стали посещать те же мысли, что и тебя, Вик..... Правда, мой не настолько послушен и усидчив, но тоже умное делать может иногда. :) Грустно конечно, но в то же время как радостно смотреть как он умнеет, как учится говорить, как учися понимать, как учиться слушать и слышать.... :) 27.12.2001 19:06:09, mara
Грустно, но все равно радостно. Скоро вопросов кучу будет задавать, рассуждениями смешить, утешать, советоваться, спорить...
Ужасно жалко, что трехкилограммовым комочком он больше никогда не будет, беспомощно тыкаться в плечо и хватать все ртом, как галчонок, но во взрослении тоже есть своя прелесть. Или я просто по натуре "мама взрослого ребенка"? :)
27.12.2001 18:47:11, Анна Я.
ABDDavidoff
Галчонок. Я его помню. Крошечного. Тыкающегося. Даже лучше, чем 3-х месячного. 27.12.2001 19:24:23, ABDDavidoff

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!