Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О грустном:(
Плачусь я вам, не знаю даже, что делать...
Звонила сегодня мне моя мамочка из Саратова, сказала, что её увозят на скорой в больницу. Вчера она упала сильно и у неё открылось маточное кровотечение. Это в её-то 56 лет.
Я узнала телефон отделения, позвонила сейчас - так врач мне ничего не говорит. Сказала позвонить после 20.00. Мне так страшно - как-будто она чего-то скрывает:(
Прямо уже думаю Ванюху в охапку - и туда на поезде... (или самолете). И мысли разные в голову лезут, что внука она так и не увидела. Проревелась я уже сегодня по самое "нехочу". И сердце прямо туда рвется...
Скажите, как, можно с такой крохой в поезде или самолете путешествовать? Как это?
27.12.2001 17:29:13, Биги
24 комментария
ИМХО, не надо малыша дергать раньше врем →
ИМХО, не надо малыша дергать раньше времени:((
28.12.2001 21:58:03, Sleepy
Бигуля, держись! Надеюсь, все будет хоро →
Бигуля, держись! Надеюсь, все будет хорошо. Постарайся поменьше переживать. Удачи!
28.12.2001 14:06:05, Лорис
Не дергайся сильно - может не так все се →
Не дергайся сильно - может не так все серьезно!
28.12.2001 12:47:50, Стомчик
Биги, очень сочувствую, сама была нескол →

Биги, очень сочувствую, сама была несколько лет назад в подобной ситуации и понимаю, что эмоции "захлестывают". Но попробуй чуть-чуть разумно на ситуацию взглянуть (если ты еще на самолете не умчалась:-) Маточное кровотечение - штука опасная, но смертельной она может быть в основном в двух случаях - при беременности и если человек без помощи остается. У твоей мамы ведь не такой случай? Она в руках врачей, которые прекрасно знают, как с этим справляться. Самое страшное, что могут сделать в этой ситуации - гистерэктомию (удаление матки). Но ведь у твоей мамы уже внуки пошли :)), а отсутствие матки в этой ситуации означает уменьшение риска всяких воспалительных и злокачественных процессов, появляющихся в период климакса и в менопаузе. Задавила тебя "терминами". А резюме такое - если ты чем-то действительно можешь помочь маме - езжай немедленно. Если нет - я думаю, моей бы маме было бы совсем неудобно, если бы "из-за нее" я полетела через пол-страны с совсем мелким детем только для того, чтобы "подержать за руку" ее. Вот такой рациональный подход. Успехов тебе и выздоровления быстрого твоей маме!
28.12.2001 09:06:36, Маринка
сочувствую... решай сама, но лучше позво →
сочувствую... решай сама, но лучше позвони завтра (утро вечер мудренее), а уже потом принимай решение. И дай Бог, чтобы оно было самым верным! :)
27.12.2001 20:14:48, Риша
Мамочки... Очень, очень сочувствую! Но - →
Мамочки... Очень, очень сочувствую!
Но - подождите, не путешествуйте пока, ОК?!
Авось, у вашей мамы все будет хорошо!
Если понадобится ваша помощь, то она вам сообщит - разве не так?..
27.12.2001 20:06:11, Инанна
согласна.
28.12.2001 01:24:26, ЕгорОля
Не накручивайте, пока ничего не известно →
Не накручивайте, пока ничего не известно, по крайней мере постарайтесь. Дождаться надо, пока хоть что-то проясниться, мне так кажется, за несколько часов вы все равно ничего не сделаете, а так хоть разумнее решение примите. Я просто сама оказывалась в почти подобной ситуации, сама издергалась и других издергала, а оказалось - ошибалась, потом извинялась
27.12.2001 19:20:12, Хрумка
Путешествовать можно в любом возрасте - →
Путешествовать можно в любом возрасте - у меня подруга летела в Штаты к маме 14 часов с пересадкой с ребенком 3-х недель причем искусственником - а что делать? А вам - держитесь, надеюсь ехать не придется, и она сама скоро к вам приедет.
27.12.2001 19:17:04, rijik
я бы выбрал самолет, может чуть экстрема →
я бы выбрал самолет, может чуть экстремальнее для ребенка, зато недолго, хотя вроде много раз слышал, что на самолете они-то как раз чувствуют себя хорошо. А поезд - муторно очень...
27.12.2001 19:04:34, Изя
Не в тему- фотку видела вашу! Ванюша оча →
Не в тему- фотку видела вашу! Ванюша очаровательный. Лежит себе в кроватке, мечтает! :)
27.12.2001 18:48:52, KateSh
Настюш, не переживай только!!!! Врач нич →
Настюш, не переживай только!!!! Врач ничего не говорит, потом что по телефону им не положено рассказывать что и как, это мне давно еще объяснили. Если будет спокойнее- поезжай. Попробуй попросить кого-нибудь из родных навестить и рассказать что ук чему, может ничего страшного. Держись!
27.12.2001 18:47:53, KateSh
Если тебе так спокойнее будет, то езжай →
Если тебе так спокойнее будет, то езжай обязательно. Маленькие дети очень приспособляемые. Желаю тебе спокойствия, удачной поездки, а маме - скорейшего выздоровления!
27.12.2001 18:25:26, Mary M.
Вам - сил, маме - здоровья! Я бы поехала →
Вам - сил, маме - здоровья! Я бы поехала, не раздумывая.
27.12.2001 18:23:04, Анна Я.
Моя дочь впервые ездила в поезде в три м →
Моя дочь впервые ездила в поезде в три месяца. Она любит поезд, спит лучше чем дома ведь все время укачивает. Правда мы ехали в СВ.
27.12.2001 18:22:22, Медвежонок
Kakoi slawnyi Wanechka!!!
Kakoi slawnyi Wanechka!!!
27.12.2001 18:18:03, Natulja
Esli serdze rwetsja, to ezhaite! Malyshi →
Esli serdze rwetsja, to ezhaite! Malyshi dorogu horosho perenosjat. Mozhet, bystree na samolete?
27.12.2001 18:16:14, Natulja
Саратов не на другой планете а очень даж →
Саратов не на другой планете а очень даже не далеко. Так что если сердце говорит Ванюху в охапку и вперед на поезд :)) Здоровья твое маме :)))
27.12.2001 18:08:31, Пантерка
Я, правда не ездила, но ехать можно. Вед →
Я, правда не ездила, но ехать можно. Ведь некоторые вообще рожают (рожали) за границей или в другом городе и потом обратно домой едут с еще меньшей деткой. Наоборот, с такой легче, будет спать в полете. Кстати, мне кажется лучше самолет, чем поезд. Ехать стоит, если есть с кем там сынишку оставить. Маму жалко, надеюсь, что всё будет хорошо, а кровотечение бывает и в молодом возрасте, не преживай так!!! Держитесь и маме поправится быстрей!!
27.12.2001 17:50:44, роМашка
Привет! Икать хочешь!?( Это о письме! )
27.12.2001 18:07:20, вишня
Людок! Анюта сегодня не в настроении и не дает мысль сформулировать, отвечу на днях :)).
27.12.2001 19:21:24, роМашка
Оставить есть с кем - у нас там вторая бабушка (мама мужа) и дед.
Кормить-то я его буду грудью, поэтому только с собой брать.
27.12.2001 17:56:39, Биги
Тогда поезжай и маме будет такая радость!!!
27.12.2001 19:21:52, роМашка
если сердце рвется то поезжайте (я бы по →
если сердце рвется то поезжайте (я бы поехала), мы с малышкой езидили в 2 мес почти на поезде 19 часов. все обошлось нормально. если сможете - берите билет в спальный вагон, там в купе только 2 места, очень спокойно.и не переживайте, все будет хорошо!
27.12.2001 17:38:16, Jasmin