Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oly@

Примите нас

Девочки, всех с наступившим Новым годом! Пусть детки растут здоровыми и радуют мам и пап!
Примите нас к себе, пожалуйста. Мама Оля и сынок Коля, сегодня нам ровно неделька. Родились в 25 роддоме 26.12.2013.

И можно сразу вопросик? Со вчерашнего вечера малыш практически не спит. Уложишь в кроватку, полежит 2 минутки, потом хныкать начинает. Прикладываю к груди, немного поест, начинает засыпать, сиську выплёвывает. Укладываю, опять недолго лежит и всё заново. Вчера еле уложила в 2 часа ночи, поспал до 4-х. Положила к себе, дала грудь и до утра он дал поспать. Сам ковырялся с собой. А с 10 утра сегодня просто наказание. За всё время поспал 2 раза минут по 30. И я бы не сказала, что его беспокоит что-то. Он не плачет, настроение хорошее. 2 раза хорошо поел, как раз после сна. А в остальное время вяло сосёт грудь и засыпать на ней начинает, как я выше писала. Живот, с первого взгляда тоже не беспокоит, поикает после еды, покакает. Всё, как обычно с животиком. Разве это нормально для младенца так мало спать? До этого спал между кормлениями по 2-3 часа. Стоит уже бить тревогу или до завтра подождать как будет?
02.01.2014 15:49:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Поздравляем!!) 03.01.2014 23:25:21, Styusha
Ой прям в мой др. Поздравляем;))))) 03.01.2014 20:16:35, GOVARDA
Гусева Оксана (2)
Поздравляем с сыночком!!! 03.01.2014 11:13:34, Гусева Оксана (2)
Поздравляем с малышом! 02.01.2014 22:40:46, Мрука
Oly@
Девочки, спасибо всем за мнения. Днём поспал пару часов один раз. Сейчас боремся за ночной сон :) видимо, придётся, класть его к нам в кровать. 02.01.2014 22:09:06, Oly@
Паровозик из Ромашкова
Не нормально, наверное. Но мои спали именно так)). Только на улице в едущей коляске либо на руках. Сам один 30 минут, хоть часы по нему сверяй. 2-3 часа сна между кормлениями лично для меня нереально). 02.01.2014 18:28:10, Паровозик из Ромашкова
Oly@
ну да, все индивидуальные :) меня просто смущает, что, вроде, до этого он спал часа по 2 между кормлениями, ночью подольше. а сегодня, вот такая фигня. 02.01.2014 22:05:13, Oly@
Паровозик из Ромашкова
Вам самое главное сейчас понять и принять, что каждый день модет быть все по разному)). Если сегодня так, завтра может быть все по другому. Сегодня не спит, завтра спит цел день. И наоборот)) 03.01.2014 12:33:57, Паровозик из Ромашкова
Oly@
ага, вот точно :) сегодня сыну не узнаю :) мало того, что ночью спали с ним 12 часов подряд, один раз только встали каканый подгузник поменять, так теперь добудиться не могу. спит весь день. 03.01.2014 17:07:12, Oly@
tЮлька
А на руках не спит? Мой спал на мне на моем животе или на руках, папа тоже подходил:))
Спящий 2-3 часа между кормлениями младенец мне не попадался живой:))
02.01.2014 17:23:41, tЮлька
Oly@
он засыпает на сисе, а когда начинаю с ним на руках шевелиться, просыпается. и либо дальше кушать продолжает, либо ковыряется. на папе спокойно сидит, тоже начинает засыпать, но любое движение - и просыпается. попробую ночью с собой положить. 02.01.2014 22:06:44, Oly@
Alena Beginner (aaw)
Так, наверное, у большинства .) Спите вместе или максимально рядом (детскую кровать на уровень взрослой и один бортик снять). Днем в этом возрасте очень выручает слинг (руки у мамы свободны, можно передвигаться по квартире, а чувствуя маму, ребенок нормально спит). Так что ищите просто "свой" вариант .) 02.01.2014 16:54:39, Alena Beginner (aaw)
Oly@
со слингом завтра поиграться попробую. надеюсь, осилю эту науку :) ночью обычно беру его к себе, если просыпается. а днём дела какие-то надо делать. до этого, вроде, спал между кормлениями. сегодня только что-то никак не угомонится. 02.01.2014 22:08:16, Oly@
Miralissa
С рождением сыночка вас и с новым годом!)
Пока просто наблюдайте. Сейчас и праздники - режим семьи сбивается, много посторонних раздражителей, и из РД вы совсем недавно, и погода поменялась. Очень много факторов для перевозбуждения малыша.
Патронаж к вам ходит? Спросите у них. Но скорее всего ответ будет "Так бывает, скоро пройдет" (с) Привыкайте к этой фразе))))
02.01.2014 16:30:11, Miralissa
Oly@
Патронаж был 31.12, теперь звонят каждый день. сегодня утром рано звонили, я ещё волноваться не начала за малыша.
спасибо, хоть панику наводить не буду. действительно надеюсь, что это у него всего лишь временный фактор :)
02.01.2014 16:47:58, Oly@
iris_ka
Поздравляем и с рождением сыночка, и с Новым годом! Полусонное состояние - для малыша тоже считается сном, и ему сейчас важно вас чувствовать рядом постоянно. Пока праздники, возможно семья дома, пусть бытовые вопросы постараются взять на себя, а вы с малышом отдыхайте вместе, он рядом с вами крепче спать будет, и вам тоже восстановиться после родов нужно. 02.01.2014 15:57:38, iris_ka
Oly@
спасибо большое! меньше волноваться стала :) и малыш, вроде, подуспокоился. 02.01.2014 16:44:17, Oly@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!