(Я задавала такой вопрос на "раннем развитии", но на вас у меня бОльшая надежда...)
Мамочки,
расскажите, пожалуйста, какими физическими упражнениями вы занимаетесь с вашими чадами? Меня интересует все - массаж, пальчиковые игры, гимнастика (динамическая и не очень), плавание/ныряние и прочие виды спорта.
Расскажите о ваших впечатлениях, достижениях, о том, почему вы выбрали именно эти занятия, как часто вы их проводите и какие результаты (не только спортивные, но и эмоциональные) вы наблюдаете.
От москвичей было бы приятно услышать о том, в какой клуб/бассейн/секцию они ходят (if any).
Всем большое спасибо за ответы!
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таксочка, малышка у тебя сама садится или сидит, когда её посадят?
27.12.2001 17:50:46, Натуся

В 3,5 пошли в бассейн. деть стал более активным, движения стали куда более скоординированными. поползла рано...
да и вообще, она у меня просто ну оооочень упертая, может целый день вставать или (когда ползать учились) по 3 часа раскачивалась, падала уже от бессилия и снова вставала. Эх, мне бы её упертость!..
Еще мы делаем массажик ножек, но это из-за тонуса, а сейчас уже просто по привычке.
Ещё мы прыгаем, то есть, Ксюха я или папа поддерживаем подмышками, а она скачет, стараемся, чтобы прыгала сама. Ножки уже сильные.
В общем, ничего просто так, незамеченным дочкиным организмом не остаётся :))) 27.12.2001 15:59:04, Риша

Ныряем, но под настроение. Еще мы в бассейне играем, прыгаем, делаем (с мамой) всякие фигуры, "пляшем", ловим других детей :))) 27.12.2001 20:21:54, Риша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.