Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alena Beginner (aaw)

Про прикорм куча вопросов

Напомните мне про прикорм, пожалуйста.
Вот наступит нам 6 месяцев, - и что? Сразу можно начинать?
С чего? С овощей? (с весом все ок) С каких? Кабачок или цветная капуста?
Днем, наверное, лучше? Чтобы потом дневное овощное кормление и оставить.
А 1 кормление это сколько в граммах? И за сколько дней доводить до кормления? За 3-5?
А следующий продукт когда вводить? Через пару недель?
И следующие овощи - какие?
А потом что, - каши? Утром? Рисовая, гречневая?
А фрукты? После каш? Яблоко, банан?
12 лет назад самые правильные банки были бичнат и гербер. А сейчас?
И когда вводить кефир и творог, если Тема до сих пор на них пукает (если я ем)?
Ах, да. И про воду. Сразу начинать допаивать? В каком объеме?
26.12.2013 01:31:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alena Beginner (aaw)
И еще вопрос. Старшая после 4 мес проявляла активный интерес к тому, что я ем. Помню я ей даже сушки совсем затвердевшие давала. Теме почти 5 - интереса 0. Что ждать и что первично - 6 мес или интереса к еде? 26.12.2013 10:19:10, Alena Beginner (aaw)
Паровозик из Ромашкова
По мне первично 6 мес. Толя поесть любит и интерес есть, а у Аксиньи еговпринципе не было)). И сейчас особо нет)) 26.12.2013 14:52:28, Паровозик из Ромашкова
Styusha
даже если интерес есть, прикорм начинать лучше после 6 мес, сушку сосать и щас можно) 26.12.2013 14:31:22, Styusha
Шютка такой
Я такого же мнения придерживаюсь. 26.12.2013 16:09:58, Шютка такой
Alena Beginner (aaw)
Да я не про раньше, а про позже.
Начинать ли прикорм в 6 мес, если интереса к еде нет, или подождать?
26.12.2013 16:37:11, Alena Beginner (aaw)
Шютка такой
Имхо подожди, если ребенок наедается, прибавляет и не просит:) у меня многие подруги только к 9 мес начинали, полет нормальный 26.12.2013 17:31:30, Шютка такой
Styusha
если нет проблем с ГВ, весом и нет цели ввести все до года и свернуть ГВ, то можно и до 7мес подождать, но я в этот раз оч хотела побыстрее начать, прям не терпелось) 26.12.2013 16:50:21, Styusha
к слову - ни один мой ребенок никакого интереса к еде не проявлял вообще :)
обоим прикорм вводила в 5,5мес или чуток попозже.
26.12.2013 11:59:05, mara
Паровозик из Ромашкова
Я не дотерпела да 6)) дала в 5.5. За неделю довела до нормы, сейчас ест банку 80 гр и запивает. Кашу недели через две после овощей- гречку рис и кукурузу. Тоже за неделю до нормы, сейчас развожу на 150 воды. Беби ситтер. В 9 каша, в 13 овощи. Фрукты ест часов в 16 крайне нерегулярно)). Вспомню- дам. Есть одну кашу и не запивать прлучилось практически сразу, овощи- нет. Овощами не наедается и даже три часа после них одних не выдерживал, поэтому запивает.
Ест цветную, брокколи, кабачок. Начинала с цветной.
Покупаю фрутоняня. А кабачок Избенка. Пару раз брала дорогие пафосные)) типа семпера, потом поняла что на мой вкус одно и то же, а переплачивать мне жалко))
Воду не пьет, пьет иногда час хипп. Очень редко, пару раз в неделю.
Кефир и творог не планирую пока.
26.12.2013 07:24:49, Паровозик из Ромашкова
Alena Beginner (aaw)
Ага, поняла. А почему не дотерпела? И что думаешь про мясо? 26.12.2013 10:20:17, Alena Beginner (aaw)
Паровозик из Ромашкова
А не знаю почему, интересно было как на новое отреагирает))). Мясо планирую с 9, тогда же начну варить типа суп и блендерить. Банки оставлю на форс мажор 26.12.2013 14:51:12, Паровозик из Ромашкова
Alena Beginner (aaw)
Типа суп какой? На каком бульоне?
С Катей куриный суп у нас точно после года появился.
26.12.2013 16:40:47, Alena Beginner (aaw)
Шютка такой
Лен, я отличусь, как всегда. Я с морковки начинала, ну так у нас советуют, пошло отлично. Поначалу несколько дней по паре ложечек, через недельку порцию, но я только поначалу осторожничала, а мсяцам к 9-10 перестала. Ни кабачок ни цветнушку моя не ела, а я и не настаивала. Альтернатива морковке ( вдруг все- таки пригодицца) тыква и пастернак.
Днем давала, ага. В граммах не знаю, самые маленькие банки. Хипп. В морковном пюре- морковь и вода, например, ничего более.
Следующий через пару недель, ага. Другой овощ. Кашу после 7 мес ввела, многозлаковую с фруктами ( банан) милупа, на вкус мне самой понра. Фрукты я после овощей вводила, но до мяса.
Кефир и творог - опять я выделюсь. Творог вообще считаю не нужен до года, в нем меньше кальция, чем в том же йогурте, а белка много больше. Последний до года не нужен в большом количестве из- за нагрузки на почки и стимуляцию igf фактора ( почитай в нете, нет ссылок под рукой). Вообще у нас ни йогурт, ни творог из- за этого не рекомендуют до года давать. Либо гв, либо смесь. Но это у нас. Судя по форуму, ВСЕ дают каие- то кефирчики и творог. Я своей йогурт даю раз в пару дней несколько ложек, если просит, но это вот с почти 11 мес стала
Допаивать можно и не давать, если достаточно гв, да и в овощах воды много..
Уфф, много получилось.. Но не думаю, что тебе пригодится
26.12.2013 02:58:14, Шютка такой
Alena Beginner (aaw)
Как раз очень пригодилось!

Тыква. Точно. В прошлый раз я с тыквы и начинала.
Морковь тоже ок.

Я и в прошлый раз со всякими молочными не торопилась. Тут тогда тоже подожду.
Давать кисломолочку вместо гв как-то глупо. А йогурт-кефир тогда оставим для ближе к году.
Все равно на него пукаем до сих пор .)

Ой еще же мясо! А его когда?
26.12.2013 10:15:06, Alena Beginner (aaw)
Iволга
мясо следующее после овощей и каш. я ввожу так - в течение месяца овощи, потом в течение месяца каши, а потом по идее мясо, т.е. с 8 получается, ноя хочу в 9 мясо начать. Довожу в течение недели до полной порции, но у нас полная порция 150г, а вообще по идее до 200 надо доводить, но у меня столько никто не ел. Сашка 150г уминает только так. Воду даю, выпивает грамм 50 за день. Фрукты не знаю даже вводить или нет, так, нерегулярно даю что-нибудь пососать, их вообще не обязательно вводить. Кефир-творог после 10 мес. начну давать, т.е. после мяса. 26.12.2013 11:24:45, Iволга
Шютка такой
Я так же примерно вводила и мясо около 9 мес, только я фрукты даю и творог не даю :) 26.12.2013 16:07:29, Шютка такой
Styusha
а у нас сегодня папа ввел творог.. я тут 2 дня Тимке ложку давала полизать, сеня после салона забегаю, дверь им прикрыла, что б Тим не увидел, хотела быстро руки помыть и овощи погреть, а мой "я его покормил уже", я чем? он "творогом", спрашиваю сколько дал, ему грю можно пол ложки - ложку, он "побольше дал", короче почти все 50г скормил... зато первый раз я пришла, а дома тихо.. и муж не красный.. и глаза у него вполне привычные)))) а главное ребенок сидит себе играет сам по себе))) так что мужа убивать я не стала, сижу жду реакции) 26.12.2013 16:38:59, Styusha
Alena Beginner (aaw)
Ага, поняла. А пить как даешь? Наливаешь в поильник и сколько за день выпьет? Или после еды предлагаешь? Или как? 26.12.2013 11:52:42, Alena Beginner (aaw)
Iволга
я сейчас в бутылке даю. сначала давала прям после еды из ложечки, пил хорошо, и кмк больше, чем из бутылки. из чашки тоже любит пить. но мне что-то возиться бывает лень и я просто тупо даю бутылку. а еще Сашка любитель попить воды во время купания. а поильника что-то нет пока, и даже не знаю, нужен он мне или нет... 26.12.2013 12:21:29, Iволга
Alena Beginner (aaw)
У меня старшая пила из авентовского поильника. Мы из него дооолго пили. А сейчас и ни одной бутылки в доме нет. 26.12.2013 12:45:58, Alena Beginner (aaw)
Styusha
Можно сразу, с кабачка или капусты) что больше нравится))
Все прикормы вводят утром, что бы отслеживать реакцию, потом сдвигаются куда нужно. Первый раз пол чайной ложки и прибавлять в геометрической прогрессии каждый день. Следующий через пару недель, след овощ кабачок или капуста)) потом брокколи, потом морковку, тыкву, картошку, что угодно, картошку на попозже и если вы ее сами варить будете, то вымачивать нужно, я сливаю еще после закипания.. картошка вобщем последний овощ.
Вобщем я не вводила по чайной ложке и не ждала 2 недели, но я на авось надеялась, лучше соблюдать) Сколько полная порция, не скажу, мы больше 80гр не съедаем, но у нас ГВ догоняется.
Творожок я вот сегодня первый раз дала, планировала позже дать. Кефир пока даже не планирую.
Про воду я тут недавно спрашивала, как я поняла до года до 120гр норма в сутки.
26.12.2013 01:46:19, Styusha
Alena Beginner (aaw)
А что с мясом? (вообще про него забыла)
И какие даешь банки?
26.12.2013 10:22:30, Alena Beginner (aaw)
Styusha
Мясо позже) месяцев с 8 можно наверное.. но я погодю еще месяцок..
Я фрутоняню даю, нравится мне дизаин и консистенция, и без привкуса клейстера)) Ну и что самое главное, Тим не плюется)
26.12.2013 13:08:40, Styusha
Alena Beginner (aaw)
Фрукты у фрутоняни уж очень сладкие. Этим она меня почему то настораживает. 26.12.2013 13:24:12, Alena Beginner (aaw)
Styusha
я не даю фруктовые, фрукты мы свежие лопаем) 26.12.2013 13:34:21, Styusha
Alena Beginner (aaw)
Мне везде нитраты и удобрения мерещатся. Поэтому для маленьких я за банки. 26.12.2013 16:39:21, Alena Beginner (aaw)
Styusha
ну.. тут мне нечего возразить)) 26.12.2013 20:27:40, Styusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!