Напомните мне про прикорм, пожалуйста.
Вот наступит нам 6 месяцев, - и что? Сразу можно начинать?
С чего? С овощей? (с весом все ок) С каких? Кабачок или цветная капуста?
Днем, наверное, лучше? Чтобы потом дневное овощное кормление и оставить.
А 1 кормление это сколько в граммах? И за сколько дней доводить до кормления? За 3-5?
А следующий продукт когда вводить? Через пару недель?
И следующие овощи - какие?
А потом что, - каши? Утром? Рисовая, гречневая?
А фрукты? После каш? Яблоко, банан?
12 лет назад самые правильные банки были бичнат и гербер. А сейчас?
И когда вводить кефир и творог, если Тема до сих пор на них пукает (если я ем)?
Ах, да. И про воду. Сразу начинать допаивать? В каком объеме?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинать ли прикорм в 6 мес, если интереса к еде нет, или подождать? 26.12.2013 16:37:11, Alena Beginner (aaw)

к слову - ни один мой ребенок никакого интереса к еде не проявлял вообще :)
обоим прикорм вводила в 5,5мес или чуток попозже. 26.12.2013 11:59:05, mara
обоим прикорм вводила в 5,5мес или чуток попозже. 26.12.2013 11:59:05, mara

Ест цветную, брокколи, кабачок. Начинала с цветной.
Покупаю фрутоняня. А кабачок Избенка. Пару раз брала дорогие пафосные)) типа семпера, потом поняла что на мой вкус одно и то же, а переплачивать мне жалко))
Воду не пьет, пьет иногда час хипп. Очень редко, пару раз в неделю.
Кефир и творог не планирую пока. 26.12.2013 07:24:49, Паровозик из Ромашкова

С Катей куриный суп у нас точно после года появился. 26.12.2013 16:40:47, Alena Beginner (aaw)

Днем давала, ага. В граммах не знаю, самые маленькие банки. Хипп. В морковном пюре- морковь и вода, например, ничего более.
Следующий через пару недель, ага. Другой овощ. Кашу после 7 мес ввела, многозлаковую с фруктами ( банан) милупа, на вкус мне самой понра. Фрукты я после овощей вводила, но до мяса.
Кефир и творог - опять я выделюсь. Творог вообще считаю не нужен до года, в нем меньше кальция, чем в том же йогурте, а белка много больше. Последний до года не нужен в большом количестве из- за нагрузки на почки и стимуляцию igf фактора ( почитай в нете, нет ссылок под рукой). Вообще у нас ни йогурт, ни творог из- за этого не рекомендуют до года давать. Либо гв, либо смесь. Но это у нас. Судя по форуму, ВСЕ дают каие- то кефирчики и творог. Я своей йогурт даю раз в пару дней несколько ложек, если просит, но это вот с почти 11 мес стала
Допаивать можно и не давать, если достаточно гв, да и в овощах воды много..
Уфф, много получилось.. Но не думаю, что тебе пригодится 26.12.2013 02:58:14, Шютка такой

Тыква. Точно. В прошлый раз я с тыквы и начинала.
Морковь тоже ок.
Я и в прошлый раз со всякими молочными не торопилась. Тут тогда тоже подожду.
Давать кисломолочку вместо гв как-то глупо. А йогурт-кефир тогда оставим для ближе к году.
Все равно на него пукаем до сих пор .)
Ой еще же мясо! А его когда? 26.12.2013 10:15:06, Alena Beginner (aaw)

Все прикормы вводят утром, что бы отслеживать реакцию, потом сдвигаются куда нужно. Первый раз пол чайной ложки и прибавлять в геометрической прогрессии каждый день. Следующий через пару недель, след овощ кабачок или капуста)) потом брокколи, потом морковку, тыкву, картошку, что угодно, картошку на попозже и если вы ее сами варить будете, то вымачивать нужно, я сливаю еще после закипания.. картошка вобщем последний овощ.
Вобщем я не вводила по чайной ложке и не ждала 2 недели, но я на авось надеялась, лучше соблюдать) Сколько полная порция, не скажу, мы больше 80гр не съедаем, но у нас ГВ догоняется.
Творожок я вот сегодня первый раз дала, планировала позже дать. Кефир пока даже не планирую.
Про воду я тут недавно спрашивала, как я поняла до года до 120гр норма в сутки. 26.12.2013 01:46:19, Styusha

И какие даешь банки? 26.12.2013 10:22:30, Alena Beginner (aaw)

Я фрутоняню даю, нравится мне дизаин и консистенция, и без привкуса клейстера)) Ну и что самое главное, Тим не плюется) 26.12.2013 13:08:40, Styusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.