Раздел:
Вопросы будущих мам "бывалым"
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите?
Мамочки, а когда вы убираетесь в квартире?
Раньше ребенок спал на балконе и с уборкой проблем не было. Теперь переложили в квартиру (чуть подстужался на балконе, были небольшие сопли, со сном в квартире все прошло) и прям бардак. Пока ребенок спит, то боюсь разбудить, а пока бодрствует, то и вовсе не до этого.
Но и в бардаке дитя держать тоже ихмо не вариант. Посоветуйте...
24.12.2013 09:46:21, Ohj
20 комментариев
Вчера помыла полы везде, кроме детской →
Вчера помыла полы везде, кроме детской :) А сегодня с утра в ней полы и пыль протерла. Конечно прям идеального порядка не получилось, но видимо с детьми это в принципе не возможно.
Сижу такая довольная в чистой квартире!!!
Спасибо всем за советы ;))
25.12.2013 22:59:50, Ohj
А нам 7 месяцев, а так и спит на балконе →
А нам 7 месяцев, а так и спит на балконе несколько раз за день:))) у меня спит в коляске в меховом конверте, ну и в комбезе. Не всегда гулять успеваю, старший еще в школу ходит.
24.12.2013 18:57:52, мама Алекса
Бардака нет никогда:). Гуляю по три часа →
Бардака нет никогда:). Гуляю по три часа. Это я не то, что хвалюсь, нет))). Утром, пока хороший настрой, уборка- пылесошу каждый день, мою через день. После сна и обеда, пока тоже хороший настрой, готовлю ужин. Пыль и сантехника в перерывах. Ну и просто кладу все на свои места сразу. Пока спит делать ничего не могу- первый сон спит на прогулке, второй 40 минут на руках.
24.12.2013 16:35:42, Паровозик из Ромашкова
ну прям пчелка)))))
а я с утра прям лентяй-лентяйный))))
24.12.2013 19:18:37, FilNat
Всегда убиралась с утра. Пока ребёнок →
Всегда убиралась с утра. Пока ребёнок маленький, то сажала её в кроватку. Когда стала ходить, то убиралась вместе с ней.
24.12.2013 16:31:50, Berty
я ночами. всех уложу и убираюсь в тишине →
я ночами. всех уложу и убираюсь в тишине и спокойствии
24.12.2013 14:55:27, Iволга
я уж подумала, я одна такая ненормальная)) все днем успевают))
24.12.2013 16:07:07, Styusha
у меня ночь - единственное мое время, когда я могу делать то, что мне хочется и никто не выносит мозг. Причем, учитывая во сколько у меня ложатся дети, это крайне ограниченное количество времени. И на уборку его тратить? Ну нееее. нафик-нафик))
24.12.2013 17:44:16, Miralissa
Ну мы тогда просто в грязи погрязнем))) Убираться с Тимохой на руках, я не умею, пробовала, но не получается))))) Время когда девчонки дома, и он с ними согласен сидеть, я трачу на готовку обычно.. ну и мытье посуды попутно)
Но, справедливости ради, я не сильно много трачу времени на уборку)) Я и в нете тусю, и фильмы смотрю))
24.12.2013 18:11:09, Styusha
+1, я уже смирилась с тем, что чистоты и порядка у меня не будет никогда в обозримом будущем, поэтому и не стремлюсь, иначе вообще свихнусь. Если я помыла полы 2 раза в неделю - считаю что хорошо.
24.12.2013 20:56:51, Iволга
а у меня анрил по-другому. если вдруг я встала, а дети еще спят, то тоже могу поубираться, но такое крайне редко бывает. У меня же Костян, пока я убираю в одном месте, он крушит в другом. мартышкин труд получается.
24.12.2013 17:37:12, Iволга
у меня две такие Костяны))
24.12.2013 18:04:01, Styusha
ой Настя, не говори так))
24.12.2013 20:53:50, Iволга
раньше до рождения дочи прибиралась по 3 →
раньше до рождения дочи прибиралась по 3 часа раз в неделю, теперь где то за час делаю уборку ну и втечение недели все по маленьку то ванну помою, то туаалет с раковиной то на кухне плиту, а потом тока все пылесошу и пыль в том числе, ну и до уборки стараюсь все постирать/погладить чтоб этой пыли было меньше.
24.12.2013 13:20:14, lastochka79
Все время живу в режиме "ничего не →
Все время живу в режиме "ничего не успеваю" .) вроде все делаю, но когда и как, отследить не могу, - как получается, так и хватаюсь за то, что важнее на данный момент
24.12.2013 12:41:12, Alena Beginner (aaw)
проще спросить, когда не убираемся)) →
проще спросить, когда не убираемся)) Если без помощи, то так и ходишь весь день: занялся ребенок игрушкой - вытерла пыль (за один заход вряд ли получится все протереть, кстати), уснул - помыла пол, сунула сушку - пропылесосила. и т.п. Всякую сложносочиненную уборку в выходной, когда муж может с ребенком посидеть.
Ну и как правильно заметила Татьяна Витальевна, все самое сложное с утра, пока у ребенка хорошее настроение.
24.12.2013 12:35:51, Miralissa
утром после сна, пока у ребенка хорошее →
утром после сна, пока у ребенка хорошее настроение и ещё нет игрушек полу- мою пол, остальное по чуть-чуть в течении дня. Игрушек утром на полу нет, потому что вечером игрушки обязательно убираются.
24.12.2013 11:28:58, Татьяна Витальевна
после 10 вечера) утром только пылесошу →
после 10 вечера)
утром только пылесошу быстренько, так как шерсть, в течении дня дети вне дома, а вот вечером да.. и крошки, и обрезки, и пол на кухне мамадорогая..
24.12.2013 10:57:42, Styusha
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.