Раздел:
Вопросы будущих мам "бывалым"
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите?
Мамочки, а когда вы убираетесь в квартире?
Раньше ребенок спал на балконе и с уборкой проблем не было. Теперь переложили в квартиру (чуть подстужался на балконе, были небольшие сопли, со сном в квартире все прошло) и прям бардак. Пока ребенок спит, то боюсь разбудить, а пока бодрствует, то и вовсе не до этого.
Но и в бардаке дитя держать тоже ихмо не вариант. Посоветуйте...
24.12.2013 09:46:21, Ohj
20 комментариев
Вчера помыла полы везде, кроме детской →
Вчера помыла полы везде, кроме детской :) А сегодня с утра в ней полы и пыль протерла. Конечно прям идеального порядка не получилось, но видимо с детьми это в принципе не возможно.
Сижу такая довольная в чистой квартире!!!
Спасибо всем за советы ;))
25.12.2013 22:59:50, Ohj
А нам 7 месяцев, а так и спит на балконе →
А нам 7 месяцев, а так и спит на балконе несколько раз за день:))) у меня спит в коляске в меховом конверте, ну и в комбезе. Не всегда гулять успеваю, старший еще в школу ходит.
24.12.2013 18:57:52, мама Алекса
Бардака нет никогда:). Гуляю по три часа →
Бардака нет никогда:). Гуляю по три часа. Это я не то, что хвалюсь, нет))). Утром, пока хороший настрой, уборка- пылесошу каждый день, мою через день. После сна и обеда, пока тоже хороший настрой, готовлю ужин. Пыль и сантехника в перерывах. Ну и просто кладу все на свои места сразу. Пока спит делать ничего не могу- первый сон спит на прогулке, второй 40 минут на руках.
24.12.2013 16:35:42, Паровозик из Ромашкова
ну прям пчелка)))))
а я с утра прям лентяй-лентяйный))))
24.12.2013 19:18:37, FilNat
Всегда убиралась с утра. Пока ребёнок →
Всегда убиралась с утра. Пока ребёнок маленький, то сажала её в кроватку. Когда стала ходить, то убиралась вместе с ней.
24.12.2013 16:31:50, Berty
я ночами. всех уложу и убираюсь в тишине →
я ночами. всех уложу и убираюсь в тишине и спокойствии
24.12.2013 14:55:27, Iволга
я уж подумала, я одна такая ненормальная)) все днем успевают))
24.12.2013 16:07:07, Styusha
у меня ночь - единственное мое время, когда я могу делать то, что мне хочется и никто не выносит мозг. Причем, учитывая во сколько у меня ложатся дети, это крайне ограниченное количество времени. И на уборку его тратить? Ну нееее. нафик-нафик))
24.12.2013 17:44:16, Miralissa
Ну мы тогда просто в грязи погрязнем))) Убираться с Тимохой на руках, я не умею, пробовала, но не получается))))) Время когда девчонки дома, и он с ними согласен сидеть, я трачу на готовку обычно.. ну и мытье посуды попутно)
Но, справедливости ради, я не сильно много трачу времени на уборку)) Я и в нете тусю, и фильмы смотрю))
24.12.2013 18:11:09, Styusha
+1, я уже смирилась с тем, что чистоты и порядка у меня не будет никогда в обозримом будущем, поэтому и не стремлюсь, иначе вообще свихнусь. Если я помыла полы 2 раза в неделю - считаю что хорошо.
24.12.2013 20:56:51, Iволга
а у меня анрил по-другому. если вдруг я встала, а дети еще спят, то тоже могу поубираться, но такое крайне редко бывает. У меня же Костян, пока я убираю в одном месте, он крушит в другом. мартышкин труд получается.
24.12.2013 17:37:12, Iволга
у меня две такие Костяны))
24.12.2013 18:04:01, Styusha
ой Настя, не говори так))
24.12.2013 20:53:50, Iволга
раньше до рождения дочи прибиралась по 3 →
раньше до рождения дочи прибиралась по 3 часа раз в неделю, теперь где то за час делаю уборку ну и втечение недели все по маленьку то ванну помою, то туаалет с раковиной то на кухне плиту, а потом тока все пылесошу и пыль в том числе, ну и до уборки стараюсь все постирать/погладить чтоб этой пыли было меньше.
24.12.2013 13:20:14, lastochka79
Все время живу в режиме "ничего не →
Все время живу в режиме "ничего не успеваю" .) вроде все делаю, но когда и как, отследить не могу, - как получается, так и хватаюсь за то, что важнее на данный момент
24.12.2013 12:41:12, Alena Beginner (aaw)
проще спросить, когда не убираемся)) →
проще спросить, когда не убираемся)) Если без помощи, то так и ходишь весь день: занялся ребенок игрушкой - вытерла пыль (за один заход вряд ли получится все протереть, кстати), уснул - помыла пол, сунула сушку - пропылесосила. и т.п. Всякую сложносочиненную уборку в выходной, когда муж может с ребенком посидеть.
Ну и как правильно заметила Татьяна Витальевна, все самое сложное с утра, пока у ребенка хорошее настроение.
24.12.2013 12:35:51, Miralissa
утром после сна, пока у ребенка хорошее →
утром после сна, пока у ребенка хорошее настроение и ещё нет игрушек полу- мою пол, остальное по чуть-чуть в течении дня. Игрушек утром на полу нет, потому что вечером игрушки обязательно убираются.
24.12.2013 11:28:58, Татьяна Витальевна
после 10 вечера) утром только пылесошу →
после 10 вечера)
утром только пылесошу быстренько, так как шерсть, в течении дня дети вне дома, а вот вечером да.. и крошки, и обрезки, и пол на кухне мамадорогая..
24.12.2013 10:57:42, Styusha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!