Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот сейчас спрошу про сок и прикорм
Всем добрый день! Иришке 3,5 месяца, в связи с чем я озаботилась прикормом. Точнее, введением соков. Хочу начать давать яблочный и морковный. Вопрос- как давать? Педиатр объяснила, что по нескольку капель, разбавляя водой. А потом как увеличивать количество? Ребенок у меня на смешанном вскармливании, можно даже сказать на искусственном (моего молока примерно 1/3 от всей суточной еды). И еще. Я везде читаю, что все прикормы надо вводить с 6 месяцев. Но вот честно, не очень понимаю, почему? Например меня уже в 6 месяцев кормили кашей (начали с 3) и бульончиком из щей, которые кушала вся семья. И вроде бы ничего, нормальный ребенок вырос. Без аллергий и проблем с ЖКТ. И я так понимаю, что наше поколение кормили в большинстве случаев именно так. Почему сейчас по другому?
23.12.2013 12:24:22, Мрука
20 комментариев
вы с ума сошли. Соки не рекомендуются до 2-3 ЛЕТ. Да И после 2-3 лет не нужно - слошной сахар, нет грубой клетчатки.
Я начала прикорм в 7 месяцев. 23.12.2013 20:16:41, Rainmaker
не надо крайностей, я этого не говорила)))но после года в разбавленном виде, и после двух вполне можно его применять в питании детей. умеренно конечно.
24.12.2013 14:54:03, Iволга
Я начала прикорм в 7 месяцев. 23.12.2013 20:16:41, Rainmaker

Могу по себе сказать. Не спешите! Я тоже в этом возрасте начала совать, правда пюре, а не сок. Сейчас думаю - вот дура то! зачем торопилась, куда? У неё на щеках тут же вылезало это пюре. А в 7 мес. она стала кушать с ложки и ничего изо рта не выливалось и не выпадало. Вот в один день прямо, вчера даю ложку - половина пюре во рту, половина вывалилось. А сегодня даю - аккуратно съела и ничего не выпало и т.д. Ну и зачем мучилась сама и её мучала спрашивается?
23.12.2013 18:23:13, Северная Пальмира
До 6 месяцев ребенку прикорм не нужен, из-за того что он начинает есть прикорм он недополучает витамины которые должен получать с материнским молоком или смесью. Тоесть вы осознанно лишаете ребенка полезных ему витаминов давая за место них, что-то другое.
23.12.2013 16:43:02, АС-Дизайн
какой смысл в соках? в тех каплях, разбавленных водой. кроме раздражения слизистой сахарами. в соке нет ничего полезного. из свежевыжатого все полезное испарятся в первые 15 минут. в смесях есть витамины, если ты их ищешь в соках.
раньше 5,5 мес никакой прикорм с обоими детьми не рассматривала.
соки старшему начала давать ознакомительно после года, разбавленное водой. эпизодически.
мелкой дала в год - огребла аллергию, сразу все соки убрала.
а раньше все было другое))) и знаний меньше, и продукты почище да и дефицит был младенческой еды - потому переводили побыстрее на общий стол. 23.12.2013 15:18:47, mara
раньше 5,5 мес никакой прикорм с обоими детьми не рассматривала.
соки старшему начала давать ознакомительно после года, разбавленное водой. эпизодически.
мелкой дала в год - огребла аллергию, сразу все соки убрала.
а раньше все было другое))) и знаний меньше, и продукты почище да и дефицит был младенческой еды - потому переводили побыстрее на общий стол. 23.12.2013 15:18:47, mara
Ок, я поняла. Просто в самом деле было интересно, почему так разительно взгляды поменялись на детское питание.
23.12.2013 15:59:20, Мрука
по маме моей могу сказать. питания детского у нее не было, молоко пропало. она молола крупу типа гречки, варила, цедила и давала мне с2х мес. рада была радехонька, когда я смогла глотать кашу и тп. так что я в этом и вижу причину ранних прикормов, соков и тп.
сейчас-то такой проблемы нет. а качество продуктов - куда как хуже(((((( лучше уж смесь давать в подобном возрасте, если уж молока нет. 23.12.2013 16:23:02, mara
сейчас-то такой проблемы нет. а качество продуктов - куда как хуже(((((( лучше уж смесь давать в подобном возрасте, если уж молока нет. 23.12.2013 16:23:02, mara

Прикорм планирую не раньше 6 месяцев вводить, в 3 месяца только газики-колики проходят, но это мое мнение и я по старшему сужу. 23.12.2013 14:18:28, FilNat

Даже если сок сами делаете из своих яблок вы уверены что их кислотные дожди не поливали?
Еще всю жизнь ребенку питаться всей нашей гадостью - чего спешить?????
дайте ему возможность хоть дозреть до усваивания всего этого г.... 23.12.2013 13:38:27, Свет-ОК
хотите страшилку? мои дядька с теткой прикормили бульончиком младенца в 3 месяца. Ребенка не спасли. Это был бы мой самый старший двоюродный брат и ему уже было бы за 50... не надо рисковать, а от сока только проблемы с жкт будут
23.12.2013 13:18:50, khaniuta

меня тоже мама не кормила в 6 месяцев бульеном...и старшего своего не кормила... 23.12.2013 13:06:28, Аннэта
Жень, а зачем? У меня Глеб отвратительно какал в свое время, я ему давала пектин месяцев с 4. Но то была вынужденная мера. Не готова у малышей поджелудочная еще для прикорма. Не надо.
23.12.2013 12:56:04, Цветочница
Потому что дети от организмов современных матерей рождаются уже больными. А прикорм соком, да еще в таком возрасте - прощай, поджелудочная.
23.12.2013 12:54:26, LenaA

Если бы ваш ник раьше тут не встречала, подумала бы, что тема- развод. 23.12.2013 12:45:48, Шютка такой

Думала, в современном мире такое уже не практикуется. 23.12.2013 21:02:17, Alena Beginner (aaw)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.