Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tЮлька

Педприкорм. Где почитать теорию

Что-то такой сильный пищевой интерес у младенца моего, а пюрешки прям до дрожи не хочу начинать даже в феврале вводить.
Где почитать про педприкорм теорию?
Вот прям сегодня дала 5 рисинок, мял и жевал долго, довольный. Конечно из своей тарелки.
Рано? Много? Давать каждую мою трапезу, когда там можно найти чего для младенца - это часто в нашемвозрасте?

Короче давно про педприкорм не было тем, давайте пообщаемся.
22.12.2013 23:33:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот тут, например, можно почитать:
[ссылка-1]
Яндекс Вам в помощь:)
24.12.2013 01:26:15, Фаина
фима
Все вы правильно делаете, но рано. Начните педприкорм хотя бы ближе к 6 мес, а лучше в 6. До этого кормите грудью. У меня пдруга троих вырастила на педприкорме. У меня не получается, т к мы не очень правильно питаемся на мой взгляд и ребенок склонен к аллергии. Я правла параллельно обычному прикорму тоже даю по несколько рисинок, вермишелек и пр. Но в семье никто не ест препарированные овощи, а я считаю, что ребенку надр не макароны в первую очередь, а овощи. Поэтому даю пюрешки. Мяса нашего дала кусочек -тяжело ему, нечем жевать, хоть по вкусу понравилось. А еще мы много специй кладем везде, а ему нельзя. Вобщем я бы на вашем месте др 6 мес кормила только гиудью, а потом как пойдет -ведь можно сочатать и педприкорм, и обычные пюре. 23.12.2013 17:59:09, фима
krotichka
а почему пюрешки не хочешь ? имеется ввиду баночные или собственного производства ?
это я не "для поспорить" ) просто интересуюсь на будущее т.к. ничегошеньки не помню уже.
23.12.2013 09:11:23, krotichka
tЮлька
Никакие не хочу:))
1. Лениво
2. Молока много и мне самой интересней, чтобы он ел молоко, так как хочу похудеть илихотя бы не набрать
3. Пюрешки у старшей не трансформировались в еду этих продуктов - она не ест всякие броколли-мроколли из дитячьего рациона и с полутора лет - нафига все вводила.
23.12.2013 13:38:23, tЮлька
FilNat
Я не про прикорм, а просто порекомендую книжку по питанию с нормальными рецептами,это моя настольная книга)))) мне она очень понравилась, кто-то ее тут рекомендовал в свое время, забыла кто, но очень благодарна! 23.12.2013 01:23:19, FilNat
tЮлька
Неее, я готовить спецом третье блюдо на ужин не буду - будет есть то, что остальные едят , у меня старшая уже не ест наше, только блины-пельмени-макароны, второго выкрутасника я не переживу:)) 23.12.2013 13:41:09, tЮлька
FilNat
Ну да, это тяжко готовить каждому отдельную кастрюльку((( но до 1.5 я банками прикармливала и ГВ и он толком не ел эти пюрешки, почти все выкидывала, а потом общий стол, так же со второй планирую. 23.12.2013 14:10:41, FilNat
tЮлька
Я банки не очень жалую 23.12.2013 14:15:57, tЮлька
FilNat
А почему?) 23.12.2013 22:45:19, FilNat
tЮлька
Не понимаю в них смысл, мне проще самой сделать, чем искать, покупать, греть. 23.12.2013 22:49:39, tЮлька
Styusha
Юль, рано в 4 месяца.. 23.12.2013 00:05:01, Styusha
tЮлька
Даже 5 рисинок? Ну вот вводила все по правилам со старшей - непереносимость коровьего молока выплыла в год с копейкой и ест сейчас макароны-блины-пельмени и фсееее 23.12.2013 00:10:31, tЮлька
Styusha
вообще для прикорма рано, мне кажется.. ты же собираешься не только рисинки давать)
вообще про правильный педприкорм я не знаю, у меня средняя не ела детскую еду вообще, а из моей тарелки ела, я не ограничивала, сколько съест, столько съест, но это не педприкорм, а скорее вынужденный прикорм))))
Но это все было после 7мес

а непереносимость коровьего белка, это не из-за правильного или не правильного прикорма, это особенность организма.. это ж по сути аллергия.. врятли у ребенка за пол года она накопительная.. скорее всего наследственная..
23.12.2013 01:33:07, Styusha
tЮлька
Ну например кофейную ложку овсянки на воде? Я без молока ем и только чуток солю. Или печеную в духовке лепешку сухую из муки и воды, или ту же цветнушку и броколли - я асто их ем.
Эмандарины постараюсь не впихивать:))

Меня именно теория интересует.
23.12.2013 13:35:43, tЮлька
Styusha
а смысл такого раннего прикорма на незрелый организм? 23.12.2013 21:16:17, Styusha
tЮлька
Ну прикорм с 4 месяцев не в промышленных массштабах даже воз не критикует. Он критикует замену кормлений на менее сытный и усваемый продукт. 23.12.2013 22:48:39, tЮлька
Styusha
Юль, у меня ребенок в 7мес не переваривает пюрешки детские(и не у меня одной), как думаешь в 4 месяца будет справляться ? Не торопись, обычно как то с первыми торопятся, у тебя вроде не первый уже ребенок))) Давай пока вон бублики мусолить, если прям очень хочется что то дать.. съесть не съест, а как большой) а в 6 начинай прикорм, хоть педагогический, хоть какой) 23.12.2013 23:36:04, Styusha
tЮлька
Спасибо за мнение, тема была чуть другая - где почитать теорию.
Уже нашла где, надо воз читать в оригинале, тогда много станет понятнее.

Спасибо за мнение.
23.12.2013 23:52:51, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!