Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Педприкорм. Где почитать теорию
Что-то такой сильный пищевой интерес у младенца моего, а пюрешки прям до дрожи не хочу начинать даже в феврале вводить.
Где почитать про педприкорм теорию?
Вот прям сегодня дала 5 рисинок, мял и жевал долго, довольный. Конечно из своей тарелки.
Рано? Много? Давать каждую мою трапезу, когда там можно найти чего для младенца - это часто в нашемвозрасте?
Короче давно про педприкорм не было тем, давайте пообщаемся.
22.12.2013 23:33:49, tЮлька
18 комментариев
Вот тут, например, можно →
Вот тут, например, можно почитать:
[ссылка-1]
Яндекс Вам в помощь:)
24.12.2013 01:26:15, Фаина
Все вы правильно делаете, но рано →
Все вы правильно делаете, но рано. Начните педприкорм хотя бы ближе к 6 мес, а лучше в 6. До этого кормите грудью. У меня пдруга троих вырастила на педприкорме. У меня не получается, т к мы не очень правильно питаемся на мой взгляд и ребенок склонен к аллергии. Я правла параллельно обычному прикорму тоже даю по несколько рисинок, вермишелек и пр. Но в семье никто не ест препарированные овощи, а я считаю, что ребенку надр не макароны в первую очередь, а овощи. Поэтому даю пюрешки. Мяса нашего дала кусочек -тяжело ему, нечем жевать, хоть по вкусу понравилось. А еще мы много специй кладем везде, а ему нельзя. Вобщем я бы на вашем месте др 6 мес кормила только гиудью, а потом как пойдет -ведь можно сочатать и педприкорм, и обычные пюре.
23.12.2013 17:59:09, фима
а почему пюрешки не хочешь ? имеется →
а почему пюрешки не хочешь ? имеется ввиду баночные или собственного производства ?
это я не "для поспорить" ) просто интересуюсь на будущее т.к. ничегошеньки не помню уже.
23.12.2013 09:11:23, krotichka
Никакие не хочу:))
1. Лениво
2. Молока много и мне самой интересней, чтобы он ел молоко, так как хочу похудеть илихотя бы не набрать
3. Пюрешки у старшей не трансформировались в еду этих продуктов - она не ест всякие броколли-мроколли из дитячьего рациона и с полутора лет - нафига все вводила.
23.12.2013 13:38:23, tЮлька
Я не про прикорм, а просто порекомендую →
Я не про прикорм, а просто порекомендую книжку по питанию с нормальными рецептами,это моя настольная книга)))) мне она очень понравилась, кто-то ее тут рекомендовал в свое время, забыла кто, но очень благодарна!
23.12.2013 01:23:19, FilNat
Неее, я готовить спецом третье блюдо на ужин не буду - будет есть то, что остальные едят , у меня старшая уже не ест наше, только блины-пельмени-макароны, второго выкрутасника я не переживу:))
23.12.2013 13:41:09, tЮлька
Ну да, это тяжко готовить каждому отдельную кастрюльку((( но до 1.5 я банками прикармливала и ГВ и он толком не ел эти пюрешки, почти все выкидывала, а потом общий стол, так же со второй планирую.
23.12.2013 14:10:41, FilNat
Я банки не очень жалую
23.12.2013 14:15:57, tЮлька
А почему?)
23.12.2013 22:45:19, FilNat
Не понимаю в них смысл, мне проще самой сделать, чем искать, покупать, греть.
23.12.2013 22:49:39, tЮлька
Юль, рано в 4 месяца..
Юль, рано в 4 месяца..
23.12.2013 00:05:01, Styusha
Даже 5 рисинок? Ну вот вводила все по правилам со старшей - непереносимость коровьего молока выплыла в год с копейкой и ест сейчас макароны-блины-пельмени и фсееее
23.12.2013 00:10:31, tЮлька
вообще для прикорма рано, мне кажется.. ты же собираешься не только рисинки давать)
вообще про правильный педприкорм я не знаю, у меня средняя не ела детскую еду вообще, а из моей тарелки ела, я не ограничивала, сколько съест, столько съест, но это не педприкорм, а скорее вынужденный прикорм))))
Но это все было после 7мес
а непереносимость коровьего белка, это не из-за правильного или не правильного прикорма, это особенность организма.. это ж по сути аллергия.. врятли у ребенка за пол года она накопительная.. скорее всего наследственная..
23.12.2013 01:33:07, Styusha
Ну например кофейную ложку овсянки на воде? Я без молока ем и только чуток солю. Или печеную в духовке лепешку сухую из муки и воды, или ту же цветнушку и броколли - я асто их ем.
Эмандарины постараюсь не впихивать:))
Меня именно теория интересует.
23.12.2013 13:35:43, tЮлька
а смысл такого раннего прикорма на незрелый организм?
23.12.2013 21:16:17, Styusha
Ну прикорм с 4 месяцев не в промышленных массштабах даже воз не критикует. Он критикует замену кормлений на менее сытный и усваемый продукт.
23.12.2013 22:48:39, tЮлька
Юль, у меня ребенок в 7мес не переваривает пюрешки детские(и не у меня одной), как думаешь в 4 месяца будет справляться ? Не торопись, обычно как то с первыми торопятся, у тебя вроде не первый уже ребенок))) Давай пока вон бублики мусолить, если прям очень хочется что то дать.. съесть не съест, а как большой) а в 6 начинай прикорм, хоть педагогический, хоть какой)
23.12.2013 23:36:04, Styusha
Спасибо за мнение, тема была чуть другая - где почитать теорию.
Уже нашла где, надо воз читать в оригинале, тогда много станет понятнее.
Спасибо за мнение.
23.12.2013 23:52:51, tЮлька