Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок 9 месяцев плохо спит ночью
Здравствуйте, моему сыну почти 9 месяцев и мы очень плохо спим ночью. Началось все с 4 месяцев. Просыпается через каждые 2 часа, а то и 1,5. Сделали НСГ - все в порядке. Да и просыпается утром в хорошем настроении (чего не скажешь обо мне). Днем очень активный малыш. Сейчас полностью на смеси. Связывать нарушение сна с зубами или переходом на смесь я не вижу смысла... так как если зубки - то это стихийно, а у нас каждую ночь и с 4 месяцев. С переходом на смесь - такая же ситуация, кормить перестала только что... молока очень мало стало, вижу, что не наедается. Помогите советом. Травки пили, глицин ели, пантогам тоже, магний В6 тоже прошли курс (по назначению нашего невролога). Курсы массажа прошли, физио делали... ничего не помогает... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь или к кому можно обратиться.
18.12.2013 12:49:23, Mila0010
11 комментариев

мой организм до такой степени привык к такому сну... что если Макс спит дольше 3 часов подряд то я сама просыпаюсь и начинаю волноваться)) что ребенок голодный))) ...
ложимся мы в 9 или 10 вечера и спим до 9 -10 утра!! конечно с просыпаньями каждые 2,3 часа.. а то и меньше.. а иногда можем проснуться и играть)) часик)) 18.12.2013 13:22:06, Аннэта
так вот что это такое?! у нас все знакомые малыши спят всю ночь... а мы такие одни(
19.12.2013 13:22:56, Mila0010

присоединюсь к Василисе, что надо найти возможность высыпаться маме 18.12.2013 13:12:43, Iволга

Вот такая же ситуация) Сегодня, правда, выполз первый зуб,) посмотрим как эту ночь будет спать))
19.12.2013 13:24:43, Mila0010
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.