Я сегодня испугалась морозов))). Сидим дома))
Девчата, хотела поболтать вот на какую тему. А есть тут семьи, у кого бабуси равнодушно относятся к внукам? Вот реально, никак. Я почитала беременную, или тут иногда кто нибудь пишет- бабушки носятся с внуками, в гости приезжают, одеждой задаривают)) ну что то такое)). И прям завидно)). У нас нет такого. Мама живет в соседнем доме, и молодая вроде , 60 нет, но как то не жаждет. Вторая бабуся у нас не была ни разу. Ну вот как то так складывается... Я ж не одна такая?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что не переживай !!! 12.12.2013 10:28:15, HELGA PATAKI

а вообще она у меня в свои почти 80, молодухам фору даст и в продвинутости и в подвижности и вообще.. дай Бог ей здоровья! 12.12.2013 17:25:13, Styusha
У моих детей все в порядке с бабушками/дедушками)) в связи с тем, что я второй раз замужем, то у обоих по три комплекта)))
Моя мама, стабильно, раз в неделю приходит, всегда спрашивает, что надо. Обычно- ничего, поэтому она все равно что-нибудь приносит на свое усмотрение. Мне не жалко.
Сонины, по папе, всегда зовут ее к себе на каникулы, она с удовольствием ездит. Приезжает с подарками) Они вниимательны и к Лешке.
Лешины, по папе, тоже внимательны и всегда что-то делают и для Сони.
Физической помощи мне от них не надо, поэтому отказываюсь)
Меня такие отношения очень устраивают. 11.12.2013 20:35:24, Madina
Моя мама, стабильно, раз в неделю приходит, всегда спрашивает, что надо. Обычно- ничего, поэтому она все равно что-нибудь приносит на свое усмотрение. Мне не жалко.
Сонины, по папе, всегда зовут ее к себе на каникулы, она с удовольствием ездит. Приезжает с подарками) Они вниимательны и к Лешке.
Лешины, по папе, тоже внимательны и всегда что-то делают и для Сони.
Физической помощи мне от них не надо, поэтому отказываюсь)
Меня такие отношения очень устраивают. 11.12.2013 20:35:24, Madina
Мои внимательные, но они еще молодые и работают. Свекровь детей любит, попросишь никогда не откажет в помощи, но я стараюсь как можно реже обращаться именно за помощью, потому что считаю что они свое отсидели со своими детьми, а сейчас должны ходить по театр и всячески разноображивать свой досуг. Свекор никакого интереса не проявляет, детей видит несколько раз в году. По праздникам часто собираемся все вместе и его родители и мои. Накрываем стол, играем с детьми и сами взрослые в мафию и т.п.
Живем в отрадном, все родители в медведково, видимся 1-2 раза в неделю 11.12.2013 17:28:13, Мялка
Живем в отрадном, все родители в медведково, видимся 1-2 раза в неделю 11.12.2013 17:28:13, Мялка

Но видно это не ваш случай, если за 9 лет она так и не прониклась(
Ну ты не бери в голову, Кать. Бывают же люди, которые просто не любят детей. А раньше ж принято было: любишь-не любишь, а надо замуж и младенца, чтоб как у людей. вот и считают, что свое уже отнянчили. именно такие, я думаю, придумали поговорку про то, что внуки отомстят детям
Ну или личные обиды какие-нибудь на детей распространяют.. у людей вообще столько тараканов в головах - ужс)) по себе сужу))) 11.12.2013 13:20:27, Miralissa
Поскольку мы ориентируемся на вас, то мы тоже сегодня дома морозы переждем)))
Я не знаю, у нас моя мама живет рядом и помогает во всем, и в самом начале в выхи рано утром приезжала, они с мужем забирали Алису в др комнату, а мне давали спать, приносили на кормление только и я спала)))Внучку она обожает и задаривает так и есть) я мамочке безумно благодарна за все, что она для нас делает!
Да у нас и прабабушка такая, звонит каждый день, причем чтобы не мешать, в то время когда я с дочкой гуляю и могу говорить, приезжает, от правнучки не отходит... Вообщем я своих очень люблю! Дай Бог им здоровья!!! 11.12.2013 13:18:21, Кошка с котенком
Я не знаю, у нас моя мама живет рядом и помогает во всем, и в самом начале в выхи рано утром приезжала, они с мужем забирали Алису в др комнату, а мне давали спать, приносили на кормление только и я спала)))Внучку она обожает и задаривает так и есть) я мамочке безумно благодарна за все, что она для нас делает!
Да у нас и прабабушка такая, звонит каждый день, причем чтобы не мешать, в то время когда я с дочкой гуляю и могу говорить, приезжает, от правнучки не отходит... Вообщем я своих очень люблю! Дай Бог им здоровья!!! 11.12.2013 13:18:21, Кошка с котенком
как бы меня такое наоборот напрягало, если бы было как ты описываешь. страшный сон))))))
вот это носятся, игрушками задаривают, в гости приезжают...ббрррр )))) 11.12.2013 13:16:30, mara
Ну не скажи, иногда хочется внимания))). Постоянно так бррррр однозначно! Но иногда- хочется:)
11.12.2013 13:26:39, Паровозик из Ромашкова
вот это носятся, игрушками задаривают, в гости приезжают...ббрррр )))) 11.12.2013 13:16:30, mara

нет, не хочется.
Слава всем, что свекровь живет в 60 км и не водит машину. Общ. транспорт к нам не ходит. :) Видится с малым по праздникам. Подарков ребенку не дарит просто так, только по праздникам. Типа, одну книжку или одну машинку, и те со свалки подбирает и моет. Не нужны мне ее подарки. Звонит только моему мужу, когда ей что-то надо. Но она нашла себе суррогатного внучика - у соседей-алкоголиков мальчишка 5-летний без надзора, вот она себе его по вечерам и выходным забирает каждый день, и играет в бабушку.
Родителей мы переселили поближе к нам, но моя мама с малым видится только по моему приглашению, примерно раз в месяц. Живут в 5 минутах от нас. Мама звонит и болтает с малым по телефону каждый день (ну, сколько он там болтает в его возрасте-то :) ).
В самом начале родители тоже пытались чуть ли не каждый день приносить подарки, на каждый месяц рождения (не год, а месяц) дарить подарки и открытки - для меня лично это все слишком много, и я попросила их не делать так больше.
У деточки и так много всего, мы его для себя родили, и сами балуем.
А про меня: папины родители самоустранились из моей жизни с самого рождения. Я им была совершенно чужой, и они были равнодушны ко мне всю мою жизнь. Я по этому поводу не переживала и не переживаю до сих пор. Меня вырастили мамины родители. 11.12.2013 17:33:45, Rainmaker
Слава всем, что свекровь живет в 60 км и не водит машину. Общ. транспорт к нам не ходит. :) Видится с малым по праздникам. Подарков ребенку не дарит просто так, только по праздникам. Типа, одну книжку или одну машинку, и те со свалки подбирает и моет. Не нужны мне ее подарки. Звонит только моему мужу, когда ей что-то надо. Но она нашла себе суррогатного внучика - у соседей-алкоголиков мальчишка 5-летний без надзора, вот она себе его по вечерам и выходным забирает каждый день, и играет в бабушку.
Родителей мы переселили поближе к нам, но моя мама с малым видится только по моему приглашению, примерно раз в месяц. Живут в 5 минутах от нас. Мама звонит и болтает с малым по телефону каждый день (ну, сколько он там болтает в его возрасте-то :) ).
В самом начале родители тоже пытались чуть ли не каждый день приносить подарки, на каждый месяц рождения (не год, а месяц) дарить подарки и открытки - для меня лично это все слишком много, и я попросила их не делать так больше.
У деточки и так много всего, мы его для себя родили, и сами балуем.
А про меня: папины родители самоустранились из моей жизни с самого рождения. Я им была совершенно чужой, и они были равнодушны ко мне всю мою жизнь. Я по этому поводу не переживала и не переживаю до сих пор. Меня вырастили мамины родители. 11.12.2013 17:33:45, Rainmaker
ааа ИНОГДА может и да. у меня мама живет за 2500км, старшего она видела не каждый год. мелкую сейчас няньчит вместе с няней - гостит как раз у нас. дедушка наш с сыном занимался после няни год, пока мы с мужем на работе были вечерами. ну и в гости берет иногда. но не сам зовет, а внуки к нему тупо приезжают. он вроде рад )))
вообще мелких дед наш побаивается уже в силу возраста, свекру 78 все-таки уже. подарки никогда не дарил и не дарит, не принято у них это в принципе. а вот на год дочери принес! я была в шоке )) мама моя редко дарит, в осн игрушки раз в год, как приезжает.
за любую помощь - поблагодарю. не помогут - не обижаюсь, ибо не считаю, что должны. да и мне как-то самой, своей семьей, проще))))) 11.12.2013 13:32:38, mara
вообще мелких дед наш побаивается уже в силу возраста, свекру 78 все-таки уже. подарки никогда не дарил и не дарит, не принято у них это в принципе. а вот на год дочери принес! я была в шоке )) мама моя редко дарит, в осн игрушки раз в год, как приезжает.
за любую помощь - поблагодарю. не помогут - не обижаюсь, ибо не считаю, что должны. да и мне как-то самой, своей семьей, проще))))) 11.12.2013 13:32:38, mara

мои очень далеко. когда приезжаем..то недели на две хватате, а дальше видно,что наигрались и надоели... (мы раз в год там бывали, щас дети сами ездят старшие)
свекровей было две...может мне с ними не везет??? бабка старших уже и не помнит ДР внуков...ей они и не были нужны (когда ждали сына, было сказано, что август -сентябрь у нее важные месяцы на даче, сын родился 28 августа. бабку за 3 мес видел 3 раза: забирали из р/д, крестили, Др мужа)...
сейчас свекровь тоже как то не особо интересуется....звонит довольно часто, но по другим вопросам, про внучку вскользь..но она любит очень старшего внука (племянника)..а наша 4-я....ну и ладно...
я знаю точно, что мне никто не скажет: мы за тебя детей вырастили!....ну и что вырастет, то вырастет, спихнуть на то, что кто то испортил детей тоже не выйдет.
моя мама кстати много всего покупает детям. свекровь как то нет, причем вообще нет...ну и ладно....мои дети сыты, одеты, обуты, не брошены...
я буду и тещей и свекровью...буду все таки стараться иметь внуков в полном смысле этого слова. 11.12.2013 13:05:28, тетя Катя

а еще никто не лезет с советами..а если мне нужен чей-то совет, то я сама спрошу у того, кого хочу! 11.12.2013 13:27:12, тетя Катя
а мне вот вобще все равно не чьи-то там слова))))) пусть говорят, что хотят :) мне то что ?:)
11.12.2013 13:26:48, mara
У нас бабушка в первый раз увидела внучку в 2мес и то мы сами напросились в гости. В начале она аргументировала отсутствие интереса к внучке, якобы не хочет нам мешать. Когда у вас все образуется, тогда и в гости приеду. Я еще тогда мужу сказала, что давай на свадьбу дочки ее и пригласим. Следующий визит бабушки был в 6 и в 8 мес и то только по приглашению, сама не звонит, не интересуется. Все выглядит, как-будто мы навязываемся( Живет одна в пару станций метро от нас, не работает, 57 лет. Так что итакое бывает
11.12.2013 12:54:09, Ludmilla

моей маме 71 год) она носиться с Максом еще как при чем живет она в Химках а мы на Беговой) но два раза в неделю стабильно приезжает и сидит))) 11.12.2013 12:00:28, Аннэта

Свекровь в соседнем доме живет, внучу видела 3 раза :)
Зато мне удочку закинула, кто бы ей обои поклеил, вот это жесть 11.12.2013 11:30:06, Другая Татьяна
дочка родилась год назад..ладно..зима была, до нас аж одна остановка да 5-й этаж...звонила....потом просила помочь, мы ремонт у нее в квартире делали..я и дочка...ходили пару недель..клеили обои и тд....как поклеили..она плавно перестала звонить, на лето уехала на дачу. мы лето провели в городе....щас тоже не звонит особо...
вот я и думаю..а оно мне надо было??? между домом, детьми и работой еще и обои клеить???..я еще тогда подумала, что как бы надо помочь..мол семья...
а недавно пришли к ней..на минутку по делу...варя спать захотела...она - мол уладывай...я - если щас положу, то заберу уже после 8 вечера, тк дома работа, не смогу...нет, забирай...ее же кормить надо...я - ну банана, супчик....вот еще..буду я для нее готовить....
в итоге я быстро собрала ребенка и спать домой повезла...
вот на ДР к внучке приходили. в следующий раз наверно на 2 годика придет....сказала, что если бы ребенок с ней занимался, то знал бы...(далее перечисление умений), а так.... (у меня дочка старшая в 4 года уже читала)..предложений приводить к ней ребенка заниматься пока не поступало... 11.12.2013 13:12:42, тетя Катя
у тебя свекровь, это не так обидно)) у меня дети сходили к бабушке, гуляли с дядькой и зашли пописать, так и остались там с пра, ну мне плохо что ль, пусть сидят, вечером забираю, спрашиваю, чо ели, ответили, а что на обед ели? тишина... бабушка их забыла покормить.. вот так..
а когда мне Дашку пришлось отселить, с подозрением на энтерит, с больным желудком и на диете, она ее пельменями кормила )покупными) 11.12.2013 16:12:22, Styusha
не хуже, учитывая что один из моих детей хотела есть, и попросила, а бабушка щас-щас... и так только вечером и покормила..
11.12.2013 19:00:42, Styusha
ну это классика...кто накормит ребенка тем, что нельзя? конечно любимая бабушка...
моя первая свекровь пыталась накормить сына конфетами и мандаринами, а у него дикая аллергия на это...со словами, ну пусть он при мене ее съест....ага..а потмо полгода будет есть таблетки и чесаться...зато бабушку порадует...
нынешняя принесла годовалому ребенку шоколадку..и пыталась накормить годовалого ребенка селедкой под шубой искренне не понимая, почему ей нельзя майонез...
своих я настолько запугала, что каждый раз спрашивали заранее, что можно приготовить, а что нет... 11.12.2013 17:16:56, тетя Катя
моих не запугаешь.. они бесталковые какие то в этом плане.. причем папа наш такой же) гришь нельзя в макдак, а они идут)
11.12.2013 19:03:02, Styusha
ну свекрам тяжело же..они варю няньчили..я клеила..варя то спокойная..ее особо няньчить не надо..она в большинстве случаев спала
это в марте-апреле было дело..те ей около 4 мес было тогда... 11.12.2013 13:20:16, тетя Катя
ну я привыкла что у нас в родне все друг другу помогают...
я когда в 3-м месяце беременности была с варей, сажать картошку ездила, со своими двумя детьми старшими (которые от первого мужа)... посадили очень быстро...картошки я не видела зимой, еще и сказали что не так посадили...
а там родни то много..у них два сына...старшие внуки (от старшего сына) ровесники моим старшим детям...есть еще бывшие жены, которые детей могут привезти и на неделю кинуть у бабки...
дура я..что поделать....
зато у меня совести чиста...
больше не поеду ни на огород..ни на ремонт...хватит...
к слову..у меня есть подружка, когда она у меня - она мне помогает, когда я у нее - я ей, включая детей...никто не считает кто и что и сколько сделал... нужна помощь и есть возможность - помогаем....тут и ремонты и огороды, и просто с детьми посидеть...и дети у нас то там то сям живут... 11.12.2013 13:42:21, тетя Катя
Зато мне удочку закинула, кто бы ей обои поклеил, вот это жесть 11.12.2013 11:30:06, Другая Татьяна

вот я и думаю..а оно мне надо было??? между домом, детьми и работой еще и обои клеить???..я еще тогда подумала, что как бы надо помочь..мол семья...
а недавно пришли к ней..на минутку по делу...варя спать захотела...она - мол уладывай...я - если щас положу, то заберу уже после 8 вечера, тк дома работа, не смогу...нет, забирай...ее же кормить надо...я - ну банана, супчик....вот еще..буду я для нее готовить....
в итоге я быстро собрала ребенка и спать домой повезла...
вот на ДР к внучке приходили. в следующий раз наверно на 2 годика придет....сказала, что если бы ребенок с ней занимался, то знал бы...(далее перечисление умений), а так.... (у меня дочка старшая в 4 года уже читала)..предложений приводить к ней ребенка заниматься пока не поступало... 11.12.2013 13:12:42, тетя Катя

а когда мне Дашку пришлось отселить, с подозрением на энтерит, с больным желудком и на диете, она ее пельменями кормила )покупными) 11.12.2013 16:12:22, Styusha
забыли.. а не хуже ли, когда моя мама за внуками с ложкой бегает и в рот сует. и свекр такой же. прям реально носит за внуками тарелку . так что не знаю что хуже))))
11.12.2013 18:01:01, mara

моя первая свекровь пыталась накормить сына конфетами и мандаринами, а у него дикая аллергия на это...со словами, ну пусть он при мене ее съест....ага..а потмо полгода будет есть таблетки и чесаться...зато бабушку порадует...
нынешняя принесла годовалому ребенку шоколадку..и пыталась накормить годовалого ребенка селедкой под шубой искренне не понимая, почему ей нельзя майонез...
своих я настолько запугала, что каждый раз спрашивали заранее, что можно приготовить, а что нет... 11.12.2013 17:16:56, тетя Катя

это в марте-апреле было дело..те ей около 4 мес было тогда... 11.12.2013 13:20:16, тетя Катя
и мне тяжело))) я вишь какая нехорошая - не поехала бы ниче клеить ))) ты у них одна сноха что ли? по-моему, у них есть кому клеить и без грудничков на руках )))
11.12.2013 13:33:36, mara

я когда в 3-м месяце беременности была с варей, сажать картошку ездила, со своими двумя детьми старшими (которые от первого мужа)... посадили очень быстро...картошки я не видела зимой, еще и сказали что не так посадили...
а там родни то много..у них два сына...старшие внуки (от старшего сына) ровесники моим старшим детям...есть еще бывшие жены, которые детей могут привезти и на неделю кинуть у бабки...
дура я..что поделать....
зато у меня совести чиста...
больше не поеду ни на огород..ни на ремонт...хватит...
к слову..у меня есть подружка, когда она у меня - она мне помогает, когда я у нее - я ей, включая детей...никто не считает кто и что и сколько сделал... нужна помощь и есть возможность - помогаем....тут и ремонты и огороды, и просто с детьми посидеть...и дети у нас то там то сям живут... 11.12.2013 13:42:21, тетя Катя
вот с подружкой понимаю отношения - партнерские. а с родней - странно как-то. я таким не помогаю себе в ущерб никогда)))
11.12.2013 17:59:47, mara

С рождением второго она немного оттаяла, а потом, когда уже парни подросли и стали проявлять в её сторону много ласки (они у меня очень ласковые оба), она стала оттаивать ещё сильней и сейчас уже души в них не чает и приезжает помогать как только попросим, хотя ей тяжело ходить из-за больных ног и ехать к нам минимум 1,5 часа (час в метро).
Я стараюсь подпитывать её отношения с внуками, напоминаю парням чтоб позвонили ей и т.д. 11.12.2013 11:14:28, krotichka

я на свекровь обижалась, когда Аришка маленькая была - не звонила, не приходила, кмк вообще не интересовалась. Но когда с Костькой мне понадобилась ее помощь, она мне очень помогала, и Арину водила на занятия, и с Костей сидела, даже когда я работала - т.е. систематически (но я работала на полставки). В общем как оказалось, она навязываться не хотела.
Моя мама внуков любит, даже Костьку забирала к себе в деревню когда я беременная была на 2,5 месяца, и по осени на месяц себе оставляла. А так, когда она в Москве (вообще по идее живет с нами, точнее мы с ней, но по факту она в деревне с отцом чаще), может посидеть, но так, по мере необходимости, никогда никаких систематических бабушкинских обязанностей у нее не было. Но и на том спасибо))) 11.12.2013 10:59:08, Iволга

Свекровь у меня вообще женщина такая холодно равнодушная. Она Аксинью даже с др не поздравляет))) 11.12.2013 11:56:53, Паровозик из Ромашкова
Мои носятся :) мы со свекровью живем, она приходит с работы, быстро ужинает и на смену :)))) берет Сашку, она аж трясется с него :) и Глеба любит очень, когда он был маленький с ним возилась меньше, но тогда отношения наши были хуже. Мы и сейчас не подружки :)))), есть вещи, которые я стараюсь забыть и простить, но... зато теперь мне хватает ума не переносить наши разборки на детей, а пользоваться ее помощью. Мои родители тоже очень любят внуков, родных 4 штуки и еще 5 двоюродных. Мои живут в 50 км от нас, звонят по Скайпу часто приезжают. И свекровь и родители постоянно что-то покупают, дарят, тащат :) когда к моим приезжаем, я детей вообще не вижу - Сашку только покормить выдают - чего-то там агукают, играют, читают, скачут, едят :)
11.12.2013 10:56:07, Цветочница

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.