Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 вопроса про автокресло

Девочки, скажите мне пжлста, вот сейчас смотрим автокресло от 9 до 18 кг. И везде пишут, что ставятся по ходу движения, а до года ребенка рекомендуют возить против движения, это как? Либо кресла можно устанавливать и так и так?
И еще с наступлением сильных холодов мы как-то в машине не ездили... Но темам про комбезы здесь помню, что не рекомендуют дите в комбезе теплом возить в машине. Почему? И в чем тогда возить? Прогнать машину, раздеть, потом опять одевать? Я сама не отношусь к теп, кто без верха ездит, предпочитаю тепло только в ноги, а в салоне прохладу, иначе в тепле мой мозг не варит.... Воообщем я к вам опытным за советами
09.12.2013 14:22:57,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас кидди гардиан про 2, оно от 9 месяцев, но устанавливается уже по ходу движения. Насколько я знаю, только автолюльки против хода крепятся. 11.12.2013 20:17:25, filida
неправильно знаете. 11.12.2013 20:43:12, Rainmaker
фима
А у меня еще вот вопрос ко всем. Вы автокресло оставляете в машине? Если ночью мороз минус 10-15, то кресло жуть какое холодное. Как туда посадить легко одетого ребенка? Я одеваю в машину также как на улицу, но мы дальше района пока не ездили. 10.12.2013 18:56:58, фима
Наше кидди легкое, 7,5 кг всего. С собой в квартиру забираем 11.12.2013 20:11:44, filida
переноску доставала и вней тащила ребенка. большое кресло, конечно , в машине.
ребенок не легко одет, машина вся холодная. но мы далеко и не ездим тогда. когда надо далеко, то машину заранее прогреваем и тогда всем хорошо :)
11.12.2013 00:40:38, mara
кресла для детей этого возраста не предназначены для постоянной переустановки. Всегда можно допустить ошибку, плюс, они тяжелые. В зависимости от кресла, его установка может быть от 5 до 45 минут... У вас есть на это время каждый день?
Да, кресла остаются в машине.
10.12.2013 21:16:50, Rainmaker
Styusha
а мне вот интересно, оно в -15-20 не испортится?
Мы не ездим, но кресло в машине стоит.. машина на улице.. может вытащить его?
10.12.2013 19:05:38, Styusha
Мы взяли такое [ссылка-1] оно и по ходу и против движения, я планирую возить против до 2 лет точно. Мне оно нравится - широкое, места ребенку много, ей все видно, материал приятный, магниты для ремней - сажать удобно, наклон спинки меняется.
В теплом комбезе не рекомендуется возить потому что между ремнями и ребенком получается "подушка" которая при ударе мешает ремням выполнять свою функцию, поэтому советуют или расстегивать одежду так чтобы ремни фиксировались ближе к телу ребенка либо легкую одежду, я свою вожу в куртке которою либо расстегиваю либо снимаю - если долгая поездка.
09.12.2013 16:03:16, Kolumbiana
ничего себе, $700+... в США оно стоит $500, и его редко берут (очень большое, занимает много места, закрывает обзор). Но при этом огромный плюс - действительно можно долго ездить и задом, и передом, что перевешивает все минусы. 09.12.2013 22:21:28, Rainmaker
Мы привозили, взяли со скидкой, и у нас знакомые в Канаде - дорого но пользуется спросом, да и с учетом что оно надолго и надежное я не считаю что это дорого. Мне обзор не закрывает, пока я за 2 мес использования минусов не нашла, конструкция нравится (нет дешевого пластика) ну и сделано не в Китае. Будем смотреть как в эксплуатации , пока я довольна и дочке нравится 09.12.2013 23:48:34, Kolumbiana
Шютка такой
У нас как у Марины крсло, но имхо неудобно туда ребенка усаживать, по кр мере лицом против движения.. А что поделать..
Про остальное не подскажу, мы в тонкой куртке пока, тк у нас тепло
09.12.2013 15:29:41, Шютка такой
удобно будем, как повернем, думаю :)
хотя я уже приловчилась. но она у меня мелкая, конечно :)
09.12.2013 16:02:23, mara
Мы вчера ездили. В переноску не влезли в комбезе зимнем, поэтому сняли, остались в шерстяном. У нас машина подогретая, предпуск стоит. Ну и покататься надо было, поэтому так и планировала раздеть. а кресло тоже уже смотрим, нам 9 месяцев, думаю что уже по ходу будем искать. Как раз хочу у ортопеда спросить на осмотре, может он в курсе - когда можно вперед лицом их возить уже. 09.12.2013 15:26:15, avgustinka
очень не рекомендуется возить лицом вперед до 2 лет минимум. Уж до года - точно нельзя.
Неужели ортопеды в России что-то знают об автокреслах?????
даже тут в США педиатры-ортопеды не всегда в курсе новых законов и рекомендаций.
Неужели вам не дороги ваши дети???? почитайте, что такое внутренняя декапитация, и что случается с детьми в случае аварии.
09.12.2013 22:26:19, Rainmaker
tЮлька
А что, ребенок уже 9 кило весит?

Из переноски выростают по росту, минимум 74-76 см из того же макси-кози.
Я вожу во флисе или в тонкой осени.
09.12.2013 15:22:03, tЮлька
Мы 74 см в 6 мес были))))) и вес сейчас под 10 09.12.2013 21:36:32, Кошка с котенком
богатырки ))) мы в год меньше ))) 09.12.2013 22:47:57, mara
ozagor
Ага, мой в 4 мес весит 8700, тоже в зимнем никуда не влезает (в осеннем тоже), пока стараемся не ездить, но кресло на 9-18 приготовили нания бэби сэфити (лень на инглиш переходить:) 09.12.2013 18:28:58, ozagor
Iволга
Саша в 6 м 11 кг весил, мы на осенние каникулы ездили в деревню, я его в осеннем комбезе еле в автолюльку впихнула, хотя по росту еще нормально было 09.12.2013 15:32:05, Iволга
Паровозик из Ромашкова
9 уже даже мы весим, а Алиса старше и немелкая:) 09.12.2013 15:29:36, Паровозик из Ромашкова
Шютка такой
Ну вот мы по росту и пресели в 8 или даже раньше, а Алиса крупная, насколько я помню 09.12.2013 15:27:27, Шютка такой
у меня кресло от 0 до 18кг. против хода стоит, но можно и по ходу устанавливать.
так как машина холодная, то одеваю так: хб слип+ зимний комбез (у нас нетолстый). так ездим до бассейна - это минут 10.
если едем дальше (ну пол часа), то в холодную машину в весеннем комбезе, у нас раздельный. одеялком по первости могу накрыть.
09.12.2013 15:07:29, mara
lastochka79
МАРИН А ВЫ В ЭТОМ КРЕСЛЕ С РОЖДЕНИЯ? мне вот чета не нра этот изгиб - малышка там как бы полусидя полулежа - меня это поднапрягает, хотя ездим мы в нем что делать не на руках же...да и в комбезе в зимнем как то неудобно вообпще - она как звезда распятая..вот шо делать, езим мы раза 2 в неделю куда нить по пол часа в среднем в одну сторону. 09.12.2013 15:12:25, lastochka79
нет. месяцев с 10. до этого было макси кози с рождения которое. мне в нем было удобно носить))) 09.12.2013 15:21:46, mara
Паровозик из Ромашкова
Надеваю тонкий раздельный комбез. Полукомбез с грудкой и куртка на тонком синтепоне. В машине тепло, а дойти не замерзнет:).
По вопросу хода движения, пусть пишут что хотят))). Какие то новые веяния что ль? 10 лет назад, насколько я помню, старшеньких уже детей возили по ходу. К весне поанирую покупать новое АК и однозначно по ходу. В этом типе кресла долго ездят , не будешь же двухлетку против хода возить.
09.12.2013 14:45:43, Паровозик из Ромашкова
я вожу своего почти трехлетку против хода. В нем 99 см роста. И ездить он будет, пока не вырасте из этого кресла - 115 см (задом).
Причем здесь новые веяния?
09.12.2013 22:28:44, Rainmaker
Iволга
у меня старое автокресло макси-кози, оно по ходу движения устанавливается, менять я его не буду... а когда мы собираемся ехать куда-то на машине, я тонкий комбез надеваю просто, ничего, не замерзне т за 5-10 минут пока в машину посажу. ну можно одеялом накрыть 09.12.2013 14:40:48, Iволга
а дата годности на нем (старом кресле) какая? они обычно годны 5-6 лет, пластмасса очень стареет, особенно в резком климате. 09.12.2013 22:29:39, Rainmaker

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!