Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.12.2013 19:16:44
15 комментариев
Мне кажется нет закономерности между соской и коликами. Просто соска действует успокаивающе на малышей,вот и весь фокус.у меня Тим сосочник,но колики его один фиг беспокоили.правда ночной сон у нас в норме был всегда,3 тьфу.
07.12.2013 20:21:21, малинка1987

У меня старшая сосочница была, нифига ей соска не помогала ) 07.12.2013 19:47:29, Styusha

Гыыыыы,я тож посмеялась :) я на своих дай Бог двоечках 9,5кг бутуза вырастила :) и это при ночных перерывах в 10 часов :)
07.12.2013 20:29:13, малинка1987

Ой нимагуу)) насмешила))))
По теме, скорее всего у малыша тож потребность была в просто чонить пососать, или колики прошли сами по себе, или там куча или может быть, но скорее всего первое) 07.12.2013 20:14:31, Styusha

У меня дочь росла с соской месяцев до восьми, она ей нравилась, потом сама бросила и колики были. Сильные.
Сын взял неохотно и когда я в полгода ее выкинула, никто и не заметил ее отсутствия. У него коликов практически не было.
Не вижу связи.
Ночью дети у меня без сосок были. Она вываливалась сразу же. Ну и никаких ночных перекусов месяцев с восьми-девяти, ни гв, ни смеси. Но они сами так решали)))
Думаю, что у ваших знакомых просто такой ребенок, которому подошла соска для сна), а колики и так бы прошли. Они ведь рано или поздно у всех проходят. 07.12.2013 19:40:15, Madina
А в каком возрасте у дочери колики прошли? У сына месяца полтора-два точно длились.
07.12.2013 20:09:15, iris_ka
Ну вобщем так и получается, как везде и пишут - до 3 месяцев могут быть колики, и их нужно просто пережить (особо ничего не помогает), а то я уже начала себя чувствовать матерью-ехидной, лишившей своих детей некоторого спокойствия в этот период, не предлагая им соску. Спасибо, успокоили.
07.12.2013 22:12:58, iris_ka
до 3х колики в среднем, у мя у дочки в 3 прошли, а у Тимки месяцев до 4х были..
07.12.2013 20:40:03, Styusha
Сын взял неохотно и когда я в полгода ее выкинула, никто и не заметил ее отсутствия. У него коликов практически не было.
Не вижу связи.
Ночью дети у меня без сосок были. Она вываливалась сразу же. Ну и никаких ночных перекусов месяцев с восьми-девяти, ни гв, ни смеси. Но они сами так решали)))
Думаю, что у ваших знакомых просто такой ребенок, которому подошла соска для сна), а колики и так бы прошли. Они ведь рано или поздно у всех проходят. 07.12.2013 19:40:15, Madina

От 0 до 3-х месяцев! Ежедневно! Это был ужас ужасный. Ничего не помогало. А потом как по щелчку все прекратилось)
07.12.2013 22:01:23, Madina

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.