выписали нас из больницы в четверг, обструкцию сняли, хрипов не было. В воскресенья уже я слышала, что он опять хрипит. Во вторник сделали массаж, для лучшего от хождения мокроты. Масло дало аллергию, весь живот и спина в прыщах, хрипит сильно, я пошла в фильтр, чтобы послушали его. Врач сказала что все очень плохо хрипы сильные, обструкцию, дыхательная недостаточность. Пришла зав. Ничего нового не сказала, но на мои жалобы что я к ним ходила месяц с кашляющем ребенком и врач не слышал обструкцию, и в итоге только платный доктор нас в больницу направил, сказала что доктор не могла не услышать... От больницы я в итоге отказалась, лечимся дома ингаляциями. Сказали что это у нас 99 % аллергическое, пугают астмой...кошку отдали... Сегодня вроде лучше, одышка меньше.
Вот так мой бедный мальчик отметил свое полугодие. Из умелок только качается на четвереньках и пытаешься ползти но падает через шаг. Это нормально или из за слабости он отстает? Прошу совета тех кто сталкивался с обструкциями , дома снимаете приступы или каждый раз в больницу? И еще педиатр посоветовола смесь ГА, гадость еще та, стоит ли его ей кормить? Есть кто такую ест? Грудь конечно лучший вариант, но из за дыхательной недостаточность он ее совсем плохо берет, щаз вообще только ночью два раза и все. Сегодня пыталась не давать смесь не ел с 9 до 4 но грудь взять не может видимо берет и плачет. Вот такие наши дела, спасибо всем кто дочитал)
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас до 1года 8 месяцев были сплошные обструкции (с госпитализацией) и просто непроходящими насморками.
Теперь полегче, ттт. Отчасти переросли, отчасти поняли на что аллергия (на хлоросодержащие, т.е. после помещаения в больницу выдавал обструкцию еще сильнее, там хлорки больше).
Убрали из квартиры сначала все (животных, цветы и так далее, на матрасы какието чехлы специальные (в магазинах для аллергиков есть)), важно химию бытовую всю проверить и брать все сильное, или все на что аллергия. И порошок для стирки конечно.
У нашего например на фоне полного благополучия опять летом началось, оказалась реакция на таблетки для посудомойки, заменили - все ок.
Потом вернули и цветы и даже кошку, все ок, ттт, т.е. у нас оказалось точно больше на химию.
Анализы на аллергены не делали, нам все врачи говорили что еще маленький, а анализы будут не показательные.
Выздоравливайте!!! 07.12.2013 12:48:41, Snow
Теперь полегче, ттт. Отчасти переросли, отчасти поняли на что аллергия (на хлоросодержащие, т.е. после помещаения в больницу выдавал обструкцию еще сильнее, там хлорки больше).
Убрали из квартиры сначала все (животных, цветы и так далее, на матрасы какието чехлы специальные (в магазинах для аллергиков есть)), важно химию бытовую всю проверить и брать все сильное, или все на что аллергия. И порошок для стирки конечно.
У нашего например на фоне полного благополучия опять летом началось, оказалась реакция на таблетки для посудомойки, заменили - все ок.
Потом вернули и цветы и даже кошку, все ок, ттт, т.е. у нас оказалось точно больше на химию.
Анализы на аллергены не делали, нам все врачи говорили что еще маленький, а анализы будут не показательные.
Выздоравливайте!!! 07.12.2013 12:48:41, Snow

Я её уже год изучаю, для начала возьмите из неё все, что касается массажа, откашливания мокроты и возможных дыхательных упражнений для грудничков, в будущем - не знаю, может дойдете и до выполнения всех рекомендаций. В книге для преодоления дыхательных болезней изложено четкое методическое руководство, но требующее ох каких затрат сил.
Дай Вам Бог здоровья и сил! 06.12.2013 18:23:53, Манник

Держитесь!!! Кулачков вам и терпения, здоровья малышу!!!!
У старшего так было, ниже вам советуют все правильно, мы даже в Сеченова лежали, но астму нам там не поставили, сейчас оч. редко бывает, при правильном лечении и уходе все перерастет, просто вам тяжело, но все решаемо!!! ЕЩе раз сил вам и вашему малышу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06.12.2013 12:41:40, Мялка
У старшего так было, ниже вам советуют все правильно, мы даже в Сеченова лежали, но астму нам там не поставили, сейчас оч. редко бывает, при правильном лечении и уходе все перерастет, просто вам тяжело, но все решаемо!!! ЕЩе раз сил вам и вашему малышу!!! @@@@@

Держитесь. С этим просто нужно научиться жить. Вам правильно написали - все пылесборники и натуральные шерстяные-пуховые вещи - убрать из дома. Живность, к сожалению, тоже. Влажная уборка и протирание пыли - ежедневно. Увлажнение воздуха в комнате и фильтр - обязательны. Очень хорошо помогает снять приступы купание в ванной или просто если пустить горячий душ и находится с ребенком в ванной комнате, дышать влажным воздухом. Теплый сладкий чай (но это уже попозже).
Приобретайте небулайзер и держите его всегда под рукой. Антигистаминное.
Постарайтесь выяснить причину аллергических реакций. К сожалению, пока у ребенка острый период, положительную реакцию он будет давать на все. Т.е. реально понять на что реагирует можно только в период ремиссии.
Следите за погодой на улице. У таких деток в дальнейшем может появиться ложный круп. Как правило это происходит или в морозы или во время сильной влажности. Ну пор весеннее цветение, я думаю, Вы уже тоже знаете.
Самое главное сейчас - не пугайтесь и не опускайте руки. Врачи часто перестраховываются и говорят страшные слова - астма, антибиотики, гормоны. Подходите ко всему с точки зрения здравого смысла и максимальной пользы для ребенка. Вы МАМА. И никто кроме Вас не общается с малышом столько, не видит и не чувствует его так, как Вы.
Наблюдайте, возможно ведите какие-то записи его состояния, анализируйте. Очень быстро Вы научитесь распознавать первые признаки бронхоспазма, а потом и не доводить до него.
Со старшим мы полностью ушли от этого заболевания к 14 годам, с младшими к 7. Сейчас у нас даже кот живет :))
Удачи Вам! 06.12.2013 12:22:52, КленовыйЛис
держитесь и изо всех сил боритесь с сопельками,чтобы малыш смог нормально кушать. У нас был насморк,ребенок вообще не мог дышать,только ротиком. Это было ужасно. Кушать хочет,а не может((((
Поправляйтесь поскорее@@@@@@@@@@
06.12.2013 11:54:30, grinda
Поправляйтесь поскорее@@@@@
Малышик маленький,так жалко его :( Бронхо-легочные бяки это очень не приятно. У меня в детстве на ларингит все время была реакция со спазмами,когда вообще дышать не чем,ужас тот еще :( а вам наверное первым делом надо выяснить какой именно алерген вызывает такую реакцию. А антигистамин даете какой-нибудь? По развитию Кузьма точно не отстает. Мы вот даже на четвереньках не стоим и то не переживаю. Хотя мы сидим уже самостоятельно,правда. Но в любом случае каждый малыш развивается индивидуально. Кузьме скорейшего выздоровления и больше так не болеть. А молочко может попробовать сцеживать или не вариант?
06.12.2013 09:58:19, малинка1987

А насчёт умелок- по мне так всё ОК. Нам почти 6- мы даже и не встаём на четвереньки :) 06.12.2013 08:23:01, HELGA PATAKI

Про грудь, у нас было все то-же самое когда полезли зубы, есть мог нормально только во сне, он был голодный, и брал грудь, но плевал и плакал, я думала на животик, на писюн,на сопли, на что угодно, оказалось зубы. насморк кстати тож сильный был. Гели всякие облегчали, но не помогали надолго.. а вам если аллергическое подозревают, наверное их и нельзя(((
Кулаков вам, пусть скорее все пройдет и не повторяется больше!!!!!!!!!!! 06.12.2013 01:00:32, Styusha
Бедный, бедный зайка!! Держитесь и здоровья ему мешок!!
Про достижения - даже в голове не берите!!! Моя только переворачиваться начала за неделю до 6 месячья!! Поползла в 11, побежала сразу в 1.2, через месяц уже начала чуть ли не на потолок залезать :)
Про вставании на коленки в полгодика для меня просто фантастика!! 06.12.2013 00:50:28, От ЮКгерл
Про достижения - даже в голове не берите!!! Моя только переворачиваться начала за неделю до 6 месячья!! Поползла в 11, побежала сразу в 1.2, через месяц уже начала чуть ли не на потолок залезать :)
Про вставании на коленки в полгодика для меня просто фантастика!! 06.12.2013 00:50:28, От ЮКгерл
мы обструкцию после двух больниц научились снимать дома,старшая заболела в 1г8,в 3г поставили астму.сейчас ей 17. Нужно обязательно срочно к аллергологу.домой очиститель воздуха и убрать все пуховые,шерстяные подушки и одеяла от ребенка,заменить на синтетику,она на вызывает аллергии.Если пошла сразу опять обструкция,где то рядом сильный аллерген.
Почему вам ваш врач не дал направление к аллергологу по CITO?
Это первое,что вам должны были дать после выписки из больницы!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!@@@@@@@@@@
05.12.2013 23:57:38, samta
Почему вам ваш врач не дал направление к аллергологу по CITO?
Это первое,что вам должны были дать после выписки из больницы!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!@@@@@

ЗЫ я бы поискала хорошего пульмонолога и сходила на консультацию к нему... может и не аллергическое быть
могу поискать завтра координаты, мне в больнице давали, на Войковской кажется, лучший в Москве 05.12.2013 22:47:21, Venta

и еще, можно было сдать на аллергию на конкретное животное, может так быть, что не в кошке дело,а она ведь друг семьи... (простите, что лезу с такими комментариями, просто очень наболевший вопрос) 05.12.2013 22:50:49, Venta

Обструкцию научитесь купировать дома. Это возможно и даже наиболее вероятно. Все так делают, кто сталкивается постоянно. По развитию- в период болезни, конечно никаких рывков вперед не будет. Все силы организм тратит на другое. потом все наверстает.
05.12.2013 22:45:10, Микробус

Оттого, что отдали кошку, аалергия не уйдет, у вас же вся квартира в ее следах- волос, слюна! Капитальнейшая уборка нужна.
Выздоравливайте побыстрее, скоро праздники, пусть все будет хорошо
@@@@@

может вам посцеживаться и своим молочком кормить.. все лучше чем смесь.. о делу не подскажу.. просто пожелаю ЗДОРОВЬЯ!!!@@@@@

об отставании и речи быть не может, в вашем возрасте четвереньки вообще совсем не обязательны, а он вон умничка какой, уже ползать пытается!
Бедняжка((( Вы знаете, мы когда лежали в больнице (немного по другому вопросу) надо было, что бы из плевральной полости легкого ушла жидкость и воздух, что бы хорошо отходила мокрота. уж чего только не делали, и массаж и разные аппараты типа инфракрасные и еще какие-то и вот массажистка стала делать массаж на кисти руки, и мне сказала запомнить и делать и вообще мол по жизни пригодится. ну вобщем стала я делать, и о чудо! на следующем рентгене все нормализовалось и нас наконец-то выписали! делается от центра ладони к основанию большого пальца, простыми нажимающими движениями. может и не от массажа все прошло, может просто время подошло, но все равно - это не сложно.
05.12.2013 21:56:08, Evgenia-m

Снимок делали? Чем снимали обструкуию?
Антибиотики какие делали? 05.12.2013 21:50:03, tЮлька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.