Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мамскую спину:)
Девчата, я спросить про больную спину. Собственно, даже не знаю как точнее сформулировать, чего хочу узнать))). Спрошу так- есть здесь те, у кого болит спина и как справляетесь? Для меня одеть ребенка на прогулку реальная мука- сажусь перед кроватью на колени ( нагнуться не могу), и только так одеваю. Про подмыть вообще молчу. Может, кто какую клинику посоветует в Москве, или чем то мазались? Или массаж помог? Спасибо!
03.12.2013 16:23:57, Паровозик из Ромашкова
26 комментариев

вот и сейчас мечтаю к остеопату сходить, а то приходится двоих детей теперь на руках носить)) 04.12.2013 15:02:06, FilNat

Ходила к невропатологу. Прописано было следующее: гимнастика потягиваний а-ля пилатес лежа и стоя, упражнение кошка, которая спину выгибает и обратно, висеть на турнике и растирать меновазином (раствор рублей 15 стоит) и заодно массировать. Мне все это помогло. На подмыть стараюсь по возможности вручить мужу, или салфетками, или в ванную кладу на сидение, тоже на весу не могу. Одевает детку старшенькая обычно.
03.12.2013 23:39:31, Панда Ленточка

я хожу сейчас, реально легче стало, а то встать из положения лежа на спине не могла, только перекатившись на бок:( 03.12.2013 22:12:03, EugenieG
шерстяной плед или одеяло из открытой 100% шерсти и в одеяло не заправлять и желательно на себя не одевать ничего, уже на утро почувствуете облегчение
ну или мануалку... 03.12.2013 21:19:40, khaniuta
ну или мануалку... 03.12.2013 21:19:40, khaniuta
Такая же песня, только еще и копчик болит, если села, то не встану, если согнулась не разогнусь((( Ничего не делаю терплю,просто ночью расслабляюсь и лежу, встает муж подает на кормление и перекладывает обратно, еслиб не он загнулась учитывая наш вес 10 кг.
03.12.2013 20:24:08, Мялка

Кать, только гимнастика тебе поможет, больше ничего. Я, если делаю гимнастику, то живу как нормальный человек, стоит забросить и превращаюсь в старую развалину. Поэтому теперь воспринимаю гимнастику как чистку зубов - обязательное мероприятие, необходимость которого даже не обсуждается. 03.12.2013 19:03:43, "Белка"

вообще как не удивительно, после этих родов вообще спина не болела, до вчерашнего дня, вчера чет там хрустнуло и болит до сих пор, хорошо муж сеня выходной, я практически не таскаю Тиму.. 03.12.2013 18:52:04, Styusha

у меня болела поясница. Сначала ощущение горячего, а потом боль как буд то растеклась.Не могла малышку на руки взять, носки одеть. пробовала у родителей кровать нуга бест, стало вроде лучше, но потом опять все было плохо. вызвала на дом остеопата, он сказал. что сдвинулись позвонки в грудном (?) отделе. Что я долго ходила, и теперь мне будет легче , но очень медленно. Сначала мне казалось вообще не помогло. Но вот прошло пять дней, и я заметила, что встаю с кровати беру дочку и носки одеваю без проблем. Но я к нему уже несколько раз обращалась, мне он всегда помогает. а мужу не помог, сделали мрт оказалось у мужа три грыжи шейного отдела. Я могу вам дать телефон, он вроде на арбате принмает. Ко мне он в Одинцово домой приезжает, но он тут живет.
03.12.2013 16:53:28, smith_ok
кстати про мышечный корсет полностью согласна со следующим автором. У меня такое чувство, что я спровоцировала эту ситуацию постоянным ношением бандажа, очень уж хотелось подтянуть живот(в смысле что бы не торчал)Но просто без помощи вы ж не пойдете спину качать, когда так больно. прямо плакала по ночам. Она заплачет, а я что бы ее поднять принимала сложную позу с упором в колени, потом брала ее одной рукой и опираясь на люльку вставала, кошмар.
03.12.2013 16:57:07, smith_ok

помог мануальщик. к сожалению, контакты потеряны( 03.12.2013 16:43:10, Miralissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.