Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С опозданием постучаться к вам,ну и вопрос
Здравствуйте девочки,вот нашла немного времени попроситься к Вам.Я мама 4-х детишек,сыну 17(в начале декабря будет),и три дочери 6лет,4года,и 2мес.Младшенькая родилась 19.09.2013 в роддоме г.Видное,54см и 4620гр.А беда у меня вот какая,с молоком в этот раз у меня беда какая то,я считаю,что мало,но дочь вроде прибавляет нормально,пописы и покаки в норме,значит наедается,хотя и кушает через 1,5-2часа,что очень напрягает,особенно на прогулках,потому что ровно через 45минут,как по будильнику начинает орать,и я рысью бегу домой кормить...плак,плак.Ну так вот,что я только не пью,и чаи литрами,и гомеопатический млекаин,и Млечный путь,который на вкус как....промолчу лучше,вобщем не знаю что делать,а сейчас по-видимому лактационный криз начался,муж паникует,предлагает начать ИВ,я вроде и соглашаюсь,но ещё беда в том,что дочь наотрез не берёт ни соску в рот,ни бутылочку,я купила разнообразные виды,формы и т.д этих сосок и бутылок,а у неё истерика-только грудь!Помогите девочки,как наладить молочко,что ещё съесть мне такого???
28.11.2013 20:06:43, Гусева Оксана (2)
28 комментариев

не надо ИВ. Попробуйте овсянку, грецкие орехи, чаще кормить. Если дите прибавляет в весе - все у вас хорошо, даже если вы не чувствуете, что у вас много молока. Каждые 2 часа в 2 месяца - нормально.
Я всегда скармливала обе груди. Сьел одну, поменяли памперс, сьел вторую. Через 2 часа уже разрываюсь. 28.11.2013 22:22:43, Rainmaker
Я всегда скармливала обе груди. Сьел одну, поменяли памперс, сьел вторую. Через 2 часа уже разрываюсь. 28.11.2013 22:22:43, Rainmaker

Попробуйте выпивать минимум 2 литра воды, а лучше 2,5.
Ну и есть так часто в возрасте крохе вполне допустимо.
Может эспумизан подавать?
Ну и мозет просто не нравится гулять младенцу, а дома лучше будет? У меня не гулена младший, а со старшей я и не пробовала в 2 месяца гулять больше часа:)) зима была. 28.11.2013 22:21:08, tЮлька

С первой не помню как было, а сейчас прям чувствуется когда пила именно воду, а когда пила что-то другое. Воды тут же дает молоко, а чай как мочегонное действует. 29.11.2013 01:29:49, tЮлька

Какая вы богатая мама,4 детишек это круто!:) чаще прикладывайте,побольше отдыхайте, хорошо плотно кушайте сами и все наладится. Мне еще лактогон помог хорошо,в свое время. И да,каждые 2 часа это норма.у нас было так же.
Пы.сы. Вы последнию малышку сами рожали или кс? 4600 это прям огого ведь :) 28.11.2013 21:07:16, малинка1987
Спасибо за советы,но"побольше отдыхай"это не про меня..Помошников кроме мужа нет,а он работает сутками,понятно,что когда он дома все заботы-хлопоты на нём,но когда его нет....Утром старшего в школу,девчёнок в сад,малюська постоянно со мной,а сейчас ещё снегопады начались,значит ещё раньше встаать надо,что бы машину очистить и отогреть,а после сада среднюю в школу на подготовку,плтом у обеих гимнастика,а ещё ужин когда то приготовить надо,да и домашние дела,вобщем покой нам только снился,даже как то не предпологала ,что с рождением ещё одного малыша,так всё усложнится,но вроде ничего,справляемся.))))Нет,дочечку родила сама,легко и быстро,в 17.00 оформилась в приёмной,в 21.05 родились,у меня все дети крупные,первый сын родился 4850/54,потом дочь родилась 3500,но она на 38неделе,досидела бы до срока,тоже бы была за 4кг,а вот третья дочка родилась5060/59,и тоже сама,без единого разрыва.Мне в этот раз когда клизьму делали,санитарка даже удивилась-ой,четвёртого рожаете,а геморроя нет!
28.11.2013 21:46:45, Гусева Оксана (2)
спите днем с ребенком, ничего не случится, если не похлопочите через день. я точно так же одну в сад, другую в школу, потом мелкую на подготовку, художки-фигожки, разве что утром машину чистить не нужно, сад и школа в шаговой доступности. нормально досыпаю с ребенком днем, ужин готовлю пока дочь на подготовке.. да и если есть сядем в 9, никто не умрет.
28.11.2013 23:23:07, Styusha
Да,к сожалению и сад и школа у нас далековато,приходится будить детей утром в 6.30,выходим из дома в 7.15,в приезжаем в 7.45
28.11.2013 23:46:17, Гусева Оксана (2)
ну мы так же встаем, потому что нам крюк через сад в школу. и еще у меня по времени удачно все совпало, в дни когда средней на подготовку, у старшей занятия там рядом, сразу после, я просто привожу мелкую к 17 туда, а потом всех вместе забираю в 18:30 и веду на занятия, а в этот период как раз ужин готовлю..но всегда есть дежурные пельмени с сосисками)))) Художка у нас днем в отдельные дни, а вторник вообще мой счастливый день, никого никуда не надо тащить, так что мы сами по себе с 8 утра и до 17 вечера))
28.11.2013 23:55:49, Styusha
У меня пятница-счастливый день,так что завтра всех развезу и балдеть с малюськой будем!
29.11.2013 00:02:19, Гусева Оксана (2)
Пы.сы. Вы последнию малышку сами рожали или кс? 4600 это прям огого ведь :) 28.11.2013 21:07:16, малинка1987

Прикладывайте часто дочь, как просит, так и давайте, все наладится.. темболее сами говорите, дочь хорошо прибавляет.. 28.11.2013 20:25:00, Styusha

вам еще повезло с таким шикарным ночным перерывом!!! сашка мой много ночью сосет 28.11.2013 20:58:14, Iволга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.