Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня задрали с советами. Причём, те и

Меня задрали с советами. Причём, те и такие темы, которые меня не интересуют. Мой ребёнок с трёх недель искусственник по моим личным убеждениям. Мне рассказывают, что ГВ- это счастье. Я ежемесячно перевожу младенца на самолёте в разные климатические зоны - меня уверяют, что масеГи до 2-х лет должны лежать поперёк кровати в Москве. Моё чадо бодро ползает по всей квартире ~ только что узнала, что "он сломает себе позвоночник, ему всего 7 месяцев"..
Что делать? Про наX послать знаю, хочется повежливее...((
Мамы, как вы боретесь с советами/советчиками, которых не спрашивали?)))
28.11.2013 03:33:22,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря кто советчики? Если близкие просто спокойно слушаю и делаю по своему) если вообще тети со стороны, то или делаю вид, что слушал, сама даже внимания не обращаю или отвечаю что-то четко чтобы больше не доставали!! Это же Ввш ребенок и вам решать как и что для него полезно, будут ошибки и проблемы, Вам же с ними справляться, и гоните в лес псевдосоветчиков!
Я кормлю, но от одной знакомой постоянно слышу.... Оооо, ты еще кормишь? Делать тебе нечего!.... Отвечаю да, мне это в радость и моей кукляшке это нравится! Сама не ожидала, что с молоком все наладится и будет так! Ползаем мы с 6 мес, сидим и стоим с 6,5 тоже слышала, что говорят вредно...... Ну иииии.... С ними
28.11.2013 17:06:40, Кошка с котенком
Смитритесь. Все знают, как воспитывать чужих детей. Проблемы бывают только со своими)))
Пропускайте мимо ушей.
28.11.2013 13:46:46, Mashkamamashka
Eugin
А озвучить аргументированно свое мнение вы почему не можете? Если эти советчики близкие вам люди, гораздо разумнее, чтобы они вас поддерживали, а для этого нужно хотя бы аргументировать свою позицию. Если это просто люди, то чего вообще переживать из-за их мнения? Или вы переживаете, что они могут быть правы?
У меня была масса вещей, которые было сложно понять нашим бабушкам, но я была уверена в своей правоте и объясняла, и убеждала... и в итоге у нас обе бабушки знают, что не надо сцеживаться (и объяснить могут почему), умеют делать с детьми динамическую гимнастику и нырять с ними в море или в бассейне...хотя, понятно, что когда дети только появились, у них были совершенно другие представления и о кормлении, и о физическом развитии.
А вот вопросы о вашей с мужем личной жизни нужно пресекать на корню...
28.11.2013 13:43:15, Eugin
а что значит - "не надо сцеживаться"? Кому не надо? Когда не надо? А когда - надо? И кому надо? Вам не надо или всем не надо? 28.11.2013 19:04:30, Rainmaker
Eugin
В смысле, что это не является обязательным при грудном вскармливании. В их бытность мамами это ж была общепринятая практика сцеживать остатки. При этом они обе умудрились выкормить по трое детей, поэтому довольно скептически поначалу отнеслись к моему "Я буду кормить, а сцеживаться не буду и все будет хорошо". 28.11.2013 21:41:47, Eugin
то есть, ВАМ не надо. ПОнятно. 28.11.2013 22:27:06, Rainmaker
Татьяна Витальевна
это видимо из серии "сцеживать остатки после кормления, а то потом перегорит, а ребенку надо будет больше, а у тебя молока будет мало" 28.11.2013 20:09:12, Татьяна Витальевна
Eugin
Так и есть:) 28.11.2013 21:43:29, Eugin
Natalya d'*
может, бабушки ее убеждали что "всем надо", а она их убедила что "в моей ситуации - не надо"? 28.11.2013 19:13:42, Natalya d'*
Natalya d'*
1-2 раза говорю "зачем ты мне это говоришь? я, вроде, совета не спрашивала?" и "очень хорошо, что у тебя есть мнение, как правильно воспитывать детей, своих так и воспитывай" и т п, если человек продолжает, именно с ним прекращаю общение.
А вас прям разные люди "задрали"? Их много? что то не представляю, кто, кроме мамы, может снова и снова поднимать подобные темы.
28.11.2013 13:22:46, Natalya d'*
Kno
Да ладно! :)))) Вам же не шешнацать чтоб так переживать из-за этого. Расслабьтесь. 28.11.2013 13:13:00, Kno
Забейте на всех )))
Мне тоже много кто что пытался говорить - все шли в свободное плавание. Я всегда считаю, что моя жизнь - моя и мой выбор. Просто не реагируйте )))
28.11.2013 12:19:51, Annet_Msk
ой меня до сих пор очень раздражают, особенно если не советуют а выступают в роли супер специалиста в последней инстанции! Бесит!) Никак не могу с этим бороться, так что просто сочувствую) 28.11.2013 12:07:54, Свтк
Iволга
Вопрос - почему раздражают рассказы о том, что ГВ - это счастье? может люди просто поделиться хотят собственными ощущениями? оно ведь и правда для очень многих так))) меня вот наоборот раздражало, что многие мне говорили, что ГВ после года вредно и что до 2,5 лет кормить вообще извращение))) на счет полетов конечно каждый месяц таскать смело, но это ваше право. Про ползание вообще бред, многие ползают в 7 мес.
К меня вот с мамой не сходились обычно планы по уходу за ребенком))) сквозняки, вода холодная, одеваю не достаточно тепло, воды не даю, кормлю не по часам, прикорм даю поздно и т.д. и т.п. Ну долго мне приходилось "отбрыкиваться" и стоять на своем, не один год. Сейчас уже не лезет, но и не живет с нами)))) Мудрее будет не посылать нах конечно, а игнорировать и вот как ниже написали - типа спасибо за совет, ситуация под контролем.)))
28.11.2013 11:10:34, Iволга
Собственные ощущения - это сказать что-то вроде " мне очень нравится кормить своего ребёнка". А фразу: " Как ты можешь кормить ребенка этой дрянной смесью? Он же у тебя слабенький и больной будет" - я расцениваю как откровенное хамство и провокацию. А Ваш пример про комментарии о вредности ГВ после года - аналогичен полностью)) Какая кому разница сколько кто кормит грудью? Я считаю, что это личное дело каждой мамы, поэтому всегда удивляюсь как порой ломают копья сторонники-противники ИВ-ГВ. 28.11.2013 14:49:10, Daria
да, это хамство.
Кстати, у моей подруги двое взрощенных на смеси. Один - с аллергиями, астмой, СДВГ, но не особо болел. Второй - никаких аллергий, астмы, СДВГ, простудами тоже не болел, но часто был стоматит (рука все время во рту)....
Так вот, первый - усыновлен. Все это - гены-чебурашки, а не смесь виновата. :)
28.11.2013 19:07:25, Rainmaker
Тогда толкните им на это, что представляешь каким воздухом мы дышим, какая экология и что ты ешь и это всеееее впитывает твой ребенок!))) ну че нить в таком духе, чтоб ужас ужас и лесом лесом)) 28.11.2013 17:11:32, Кошка с котенком
Iволга
ну так в исходном топике было "мне рассказывают что ГВ это счастье". А так - да, хамство и провокация. 28.11.2013 15:33:30, Iволга
на развод похоже. судя по стилю написания, я бы не подумала, что вы не знаете как всем отвечать :)

ну а ежемесячно в разные климатические зоны - ну мне странно было бы, да. иногда - да, а вот так ежемесячно - я бы не стала таскаться по самолетам и зонам этим.))) ну и гв многим доставляет радость вообщем-то. может с вами хотели этим поделиться? :)
28.11.2013 08:58:56, mara
Styusha
на счет радости я б поспорила, а вот жизнь сильно облегчает, да)) 28.11.2013 21:26:52, Styusha
Lenor
Да да да с ГОДИКОМ ВАС!!! 28.11.2013 11:00:17, Lenor
видела видела внизу, спасибо!!!!!! 28.11.2013 11:12:57, mara
Individuale
+1. Забыли добавить что есть кусками с трех месяцев. 28.11.2013 10:59:10, Individuale
Паровозик из Ромашкова
Вам сегодня год уже!? Поздравляем!! От всей души!!! Большого счастья, здоровья и удачи:) 28.11.2013 09:31:54, Паровозик из Ромашкова
спасибки :) 28.11.2013 11:12:46, mara
Паровозик из Ромашкова
Мне никто советов не дает почему то. А какие могут быть личные убеждения с первым ребенком при отсутствии опыта? Вернее могут, конечно, но обычно как то прислушиваешься к советам опытных... 28.11.2013 07:54:35, Паровозик из Ромашкова
Не льстите себе, в общем-то на вас и на вашего ребенка всем глубоко наплевать. Кроме тех случаев, когда ребенок беспрерывно орет весь полет, потому-то вот такая мамашка везет его куда ее левой пятке приспичило.
А ГВ и правда доставляет удовольствие обоим сторонам процесса. И это то, что ничем не заменяется.
28.11.2013 07:39:12, не сочувствую.
а вы уверены, что ее ребенок орет? Я много путешествовала на самолете, сидя рядом с маленькими детьми, И ни один не орал.

Мне ГВ не доставляло особого удовольствия. Особенно, когда малый впивался зубами/деснами в сосок, И я орала от боли. Или когда приливы были - очень неприятное ощущение. Не у всех, конечно, оно будет неприятным, но у меня оно было совершенно ненужным И неприятным. А уж когда грудь наполнится, И нет возможности накормить ребенка или сцедиться - И весь корчишься от боли - тоже мало приятного.
Думаю, обычному среднему ребенку без гастрологических проблем обычно ГВ будет в удовольствие.
28.11.2013 19:11:15, Rainmaker
Шютка такой
Это развод, да? По тексту вы не производите впечатление человека, которому за словом приходится лезть в карман :)))
Если хочется послать нах, но повежливей- пошлите нах вежливо, чтобы не возникало желания соваться к вам с советами:) вообще не вижу проблемы.
28.11.2013 05:35:48, Шютка такой
как сломает??? средние дети как раз в 7 месяцев И ползают...

как бороться? холодный взгляд И "нам это не подходит", или "спасибо, я контролирую ситуацию сама", "ситуация под контролем И не требует вашего вмешательства".
28.11.2013 04:07:48, Rainmaker
Да! Занавес! Ещё мне сегодня сообщили, что истинная мать не тр@х@ется с мужем при наличии малышига до... Лет 3-х!!! Потому что она теперь - МАТЬ! Я тихо сползла под стол. Я не МАТЬ. К счастью:)) 28.11.2013 03:41:42, Daria
Eugin
А в 3 года почему можно становится? Я бы потребовала аргументов и объяснений:) Я точно не МАТЬ в этом отношении, но очень счастливая мама погодков:) 28.11.2013 14:24:02, Eugin
Natalya d'*
ну, так ответте "всего до 3х? я сама ближайшие 18 лет собралась не трахаться", откуда им знать, что это не правда? они с вами в одной комнате живут? 28.11.2013 13:26:05, Natalya d'*
Iволга
у этих людей детей-погодок нету случайно?)))) 28.11.2013 11:12:55, Iволга
где вы находите этих людей????????

всегда можно сказать: Ну, мы И не трахаемся, а занимаемся любовью. И высокомерно на них посмотреть. Типа, ну, вы совсем пропащие.
28.11.2013 04:08:17, Rainmaker

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!