Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AnnaMarina

Мамам недоношенных деток

Всем Здравствуйте! Решила рассказать нашу историю в качестве предостережения. Речь идет о "Поздней анемии недоношенных".
Родилась моя малышка семимесячной, весом 1300, рост 35см. Через месяц мы благополучно выписались домой, наладили ГВ, прибавляли в мес. по 700 -800 гр. В 2.5 мес провели полное обследование, выяснили, что ребенок практически здоров, надо просто расти. С 4-х месячного возраста прибавки стали меньше - 300-400 гр., но врачи говорили, что для незрелого ребенка это нормально.
В общем, в 7.5 месяцев (вес ребенка 5700) мы сдали анализ крови - гемоглобин 60! (норма 120-140), нас по скорой отвезли в морозовскую больницу, сделали переливание крови, назначили препараты железа.
Оказывается, что практически у всех недоношенных возникает это осложнение - поздняя анемия недоношенных, и надо обязательно принимать железо в качестве профилактики с месячного возраста и контролировать гемоглобин ежемесячно.
Мамочки, за всем надо следить самостоятельно!!!
Всем хорошего здоровья!
23.11.2013 10:27:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Afelia-Sofia
А как она проявляется? Мы недоношенные родились на месяц. В 1,5 месяца был понижен гемоглабин, пропили 1 мес мальтофен, гемоглабин поднялся, больше не давала. Кровь сдавали последний раз в 3,5 месяца. Сейчас нам почти 8.... Надо бежать сдавать анализы? 25.11.2013 01:00:43, Afelia-Sofia
Ого 60 гемоглобин. Я кстати не знала о поздней анемии недоношенных..... 23.11.2013 16:13:20, мария7
И не только участковый странный, но и на выхаживании почему-то Вас не предупредили, что странно. Теперь во многих местах после выхаживания недоношенным до 3-х лет катамнез оформляют. И еще больше везет тем, кто в лето домой выписывается, т.к. уровень гемоглобина еще и от количества времени на кислороде зависит (т.е. от прогулок), а если в зиму домой идешь, то с мальтофером и фолиевой кислотой. А вот после 5-ти киллограммов вес я вообще не контролирую, а гемоглобин обязательно. До 8 месяцев прием препаратов фактически обязателен. Мы еще и витамин Д круглогодично пьем. Только на Шри Ланке перерыв делали. Причем про витамин Д и дозу меня обычно справшивает и невролог, и ортопед. Мы кстати ни к участковому не ходим, хотя когда ее встречаю возле дома, она базовыми заключениями интересуется и просит принести, ни в катамнез, но меня обо всем в больнице предупредили (это Филатовская была) 23.11.2013 13:00:09, недоношенные
Я сама в филатовской была и кровь из вены там сдавала. Ничего такого не говорили , только про витамин Д. :( 23.11.2013 13:56:03, АС-Дизайн
Venta
Да, нам сразу железо прописали, пьем до сих пор и отменять не собираются. Здоровья вам! 23.11.2013 11:57:46, Venta
Ой ой. Напугали. :( А если мы в 3 мес. кровь из вены здавали и все в норма было. А сейчас 5.Набираем по кило в месяц. 23.11.2013 11:10:31, АС-Дизайн
AnnaMarina
Это хорошо, что все хорошо. Но кровь все равно надо контролировать ежемесячно. С набором веса анемия может быть не связана. Ее причина в том, что у недоношенных деток в силу незрелости, жизнь эритроцитов 2 месяца вместо 3-х (норма у всех доношенных и взрослых), поэтому утилизация железа происходит быстрее и дефицит постепенно накапливается. Если вы принимаете препараты железа, то скорее всего вас это не коснется. 23.11.2013 11:38:31, AnnaMarina
А это на кровь из пальца видно или из вены? 23.11.2013 12:12:48, АС-Дизайн
AnnaMarina
Из пальчика. Общий анализ. Если будет опускаться гемоглобин - тогда биохимию и вены, чтобы посмотреть количество железа и другие показатели. 23.11.2013 20:49:03, AnnaMarina
Ну из пальца вот в четверг сдали. Будем ждать, но покп ттттт все хорошо было. 23.11.2013 21:02:17, АС-Дизайн
Свет-ОК
я так понимаю это не для пугания, а для тех у кого участковые ниже плинтуса чтоб мамы сами следили.
Что в общем то разумно
23.11.2013 11:15:34, Свет-ОК
У меня думаю какраз такой участковый.:( так вообще такое первый раз слышу. 23.11.2013 12:12:06, АС-Дизайн

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!