Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

8 месяцев и "Мама!"
Сегодня Гошенции 8 месяцев. Утром мой мальчик сделал мне подарок -пять раз четко сказал "мама". Даже скептический муж не нашел что возразить и предложил Гошке сказать еще и " папа", но остановились пока на маме. Правда в течение дня Гошка больше не произнес ни слова ) Видимо показал, что умеет, сделал маме приятное, и хватит. Еще из умелок: уже две недели уверенно садится и сидит сам, играет с игрушками, а 5 дней назад встал и теперь везде пытается встать. Когда встает у дивана, начинает задирать ногу, пытаясь залезть на диван, но это еще очень высоко. Опрокидывает 5литровые баклашки с водой, опираясь на них встает, отпускает одну руку и хочет идти, но естественно пока никак. А сегодня прополз несколько метров на коленях, до этого ползал только по-пластунски. Так что есть шанс, что еще поползает на четвереньках. С весом совершенно не понятно, тк весы напольные дурацкие и погрешность большая, но думаю весит примерно 9 кг. Ест кукурузную кашу с фруктовым пюре утром и овощи с кроликом в обед, на полдник -грызет яблоко и банан через ниблер. Но тут выяснилось, что гораздо больше ему нравятся макароны и плов из маминой тарелки. Прямо до трясучки. Дала 6 рисинок ищ плова и маленький кусочек курицы, он так чмокал и даже не собирался давиться. А вермишель съел в итоге почти столовую ложку. Может не нужно все эти пюре? Педприкорм рулит )) А еще за этот месяц у нас вылезли два нижних зуба, причем одновременнно! Несколько фоток по ссылке (сорри за качество, снимала с айпэда).
22.11.2013 22:57:06, фима
26 комментариев

Отличные фото. Такой очаровательный! Особенно класно с сестрой смотрится. Здоровья вам.
22.11.2013 23:33:12, АС-Дизайн

Я девчонкам вермишель давала, примерно в вашем возрасте, с курицей отварной, мелко-мелко порезанной, даж мне было вкусно) 22.11.2013 23:20:49, Styusha

У нас тоже вермишелька присутствует примерно с этого возраста. Хайнц, не при детях будет сказано))), да...
23.11.2013 00:53:00, Madina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.