Нам почти 5. И наконец научилась перекатываться со спины на пузу-обратно никак. Но поняла, что на ручки она на животе почии не опирается не говоря уже о том чтобы за игрушками тянуться. А вообще игрухи осознанно хватать и тчнуться к ним, начала неделю назад и то больше правой чем левой. В общем и только до меня дошло что тонус наверное в ручках еще не прошел. Хотя странно и на шарике катаю и массажи делаю, на животе и лежим и спим всю ночь. А так перевернется на живот и руки в разные стороны, попу поднимает, ногами прям ползет а лицоп елозит по простыне и так ее естественно ненадолго хватает.
Думаю что наверное нужен профессиональный массаж. А у кого его просить у педиатора или невропатолога?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тож тонус, и тож переворачиваться стали в 5,5 туда-обратно.. и на животе не любим(не любили) и на руках не стояли, сейчас вертится туда-сюда, ползти пытается, на руки потихоньку вставать начал, лентяи они в этом году все почти))) 22.11.2013 23:27:32, Styusha
Оо ползти моя пытается усердно, особенно когда перед носом что-то интересное но мордой по полу далеко не уползешь, по этому ее энтузиазм переходит в стоны, скрипы,а потом уже крик. А сейчасей видмо еще и понравился этот ппроцесс переворачивания и вот положишь на спину, отойдешь, а она уже стонет, так как перевернулась, а что дальше делать не знает.:)
22.11.2013 23:54:46, АС-Дизайн

что б знала, помоги сама) не переворачивай, а подтягивай, я за ручку потягивала в сторону переворота, девчонки тут советовали за ножки 23.11.2013 00:09:17, Styusha
Да дп. Я так за ручку и подтигиваюю. Дкмаю по этому и научились хоть наживот.
23.11.2013 10:50:06, АС-Дизайн

Мы в филатовскую хотели, всеравно туда ездием переодически. Но по телефону не реально записаться к нему. По этому запишусь уже когда в следующий раз поеду туда, а это не скоро.
22.11.2013 23:25:55, АС-Дизайн

Делайте, хуже не будет. 22.11.2013 20:05:51, tЮлька
Так я спрашиваю к какому врачу за направлением? К невропатологу или педиатору?
22.11.2013 21:31:52, АС-Дизайн

Я бы никуда не ходила к врачам а просто бы массаж сделала а в 6 месяцев уже после него показалась и педиатру ( если толковый) и неврологу. 22.11.2013 23:01:14, tЮлька

Мне до поликленники 3-5 минут. Она у меня прям через дорогу.Даже без коляки иногдахожу, так как пристегивать ее там дольше ;)
23.11.2013 10:52:02, АС-Дизайн

с грудничками и в бассейны зимой ходят, и на процедуры, и к врачам, и ничо, все живы 23.11.2013 00:10:53, Styusha

У нас тоже в отдельном крыле массаж и комната здорового ребенка и ЛФК. Да и какраз ввиду недоношенности и нашей кисты и весных отводов от прививок мы в поликленнику и так часто мотаемся.
23.11.2013 11:00:29, АС-Дизайн

Не знаю у кого там отдельные входы в ЛФК, но все виденные мной поликлиники сплошной рассадник орви, а уж с московской погодой- или ма ма взмокнет и заболеет или дитя за 10 походов.
Просто у автора деть недоношенная все таки и им явно орви не в кассу вообще.
Про разгрести - насмешила:))
Я рожала в краснодаре и там у меня однушка под сдачу стоит. Квартиранты уехали, я вызвала тетечек помыть все с доместосом, но олнушка и спальные места на 3 взросл. И двух дитей явно на педиатра впечатления произвели:)) 23.11.2013 09:22:56, tЮлька

Про массаж, мы с Тимохой ходили 10 дней на электрофорез, так вот там мамочки на массаж одна за другой ходили, так что Ходят, Юль.. я тож записалась, но буду ли ходить, от Тимки зависит, если он у мя сам сядет-поползет до массажа, то нге буду, не поползет, походим.. и не на дом, а в поликлинику.. 23.11.2013 09:38:09, Styusha

На массаж вас направит невролог,если углядит гипертонус. В любом случае показаться ему стоит.
22.11.2013 22:04:43, малинка1987
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.