ГВ сейчас осталось вечером, дальше на ночь заснуть (перед этим съедает грамм 50-60 кисломолочной агуши). Ночью просыпается пару раз и под утро. В 9 - 13 - 16 обычная еда
Собственно, вопросы.
Если малыш отказывается от смеси, есть ли шанс подобрать ту, которая понравится? Пробовали нэнни, нан и малютку, отворачиваться от любой начинает уже от запаха. Может съесть немного кисломолочной, но этого же мало:( Кашу утром из-за этого на воде приходится разводить
Если ввести еще вечерний прикорм (кашу или овощи) без смеси - совсем не хорошо, да?
Как быть с ночными кормлениями? Давать водички, укачивать на руках? И сколько времени нужно продержаться, чтобы малыш привык ночью не есть? соска у нас не в ходу:( Со старшей все было проще, спала всю ночь месяцев с трех...
В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет смеси не подскажу, я как дала нутрилон комфорт попробывать так и стала она её пить, (другие нутрилоны кстати не пошли). А по отлучению, постепенно тоже отлучала где-то в вашем возрасте, убирала кормления. А на ночь и ночью укачивала, где-то неделю плакала, потом начала всё лучше и лучше засыпать, не просыпаясь и ещё важно чтобы она вас рядом не чувствовала, я спала подальше на двуспальной кровати.
12.11.2013 08:16:27, Свтк
у меня, наоборот, реже просыпается, когда я рядом, в своей кроватке может каждые полчаса вставать:(
12.11.2013 20:15:29, EugenieG

я на ночь кормила..(последняя кормежка и оставалась). она каждый раз сосала все меньше..молоко постепенно уходило.
молок почти ушло, она давай кусать...я как укусит - забирала грудь. в итоге она сама отказалась...
из молочки давала кефир. вот щас с 11 мес перешли на молоко. перед сном и утром. смеси она плевала всегда.
кстати говоря примерно так было со всеми тремя...плавно сходило на нет.
по поводу режима. у нас примерно так выходит..в 7-8 почти проснулась - даю кефир или молоко. пьет, засыпает еще (иначе капризы до обеда, елси не доспит)
ближе к 10 каша на молоке (магазинное развожу чуток), компот
обед после 14 - суп, чуть позже компот
полдник - фрукты, печеньки, компотик, творожок...
ужин в 9-10 вечера -второе мяско+гарнир+вода (она ее пьет чуть чуть, чтобы не писалась ночью)
на ночь молоко или кефир в 22-23 ч
мы в итоге пьем либо компот либо кефир-молоко..редко чай с молоком..воду не любит.. 12.11.2013 07:34:45, тетя Катя

скажи, а зачем он сосет перед дневным сном?
я сейчас работаю, няня кормит обедом и все - спать. или я с утра кашей и через час они спать без меня и молока. без питья. я думала так и надо наоборот - питье убирать дневное такое. хм хм. 12.11.2013 10:53:02, mara
я сейчас работаю, няня кормит обедом и все - спать. или я с утра кашей и через час они спать без меня и молока. без питья. я думала так и надо наоборот - питье убирать дневное такое. хм хм. 12.11.2013 10:53:02, mara

сейчас, получается, днем не вместо кормления у вас смесь, а перекусить перед сном? 12.11.2013 00:09:12, EugenieG

и еще пару раз безуспешно за это время, я и оставила всяческую мысль о бутылке) 12.11.2013 01:07:32, EugenieG

я перепробовала несколько смесей, пока малый, наконец-то не согласился на одну из них. После этого несколько раз их меняла, а он и не заметил.
Может, он бутылки не приемлет, а не смесь? сцеженное он из бутылки ест нормально?
как раз к 10 месяцам я и завязала с ГВ. Я несколько раз уже писала, как я это сделала - постепенно, за месяц свела на нет ГВ, переведя сына на смесь. 11.11.2013 23:33:16, Rainmaker
Может, он бутылки не приемлет, а не смесь? сцеженное он из бутылки ест нормально?
как раз к 10 месяцам я и завязала с ГВ. Я несколько раз уже писала, как я это сделала - постепенно, за месяц свела на нет ГВ, переведя сына на смесь. 11.11.2013 23:33:16, Rainmaker

из поильника и чашки пьет сейчас, кисломолочку тоже
а Вам смесь какая в итоге подошла? 11.11.2013 23:39:51, EugenieG
он согласился на Герберовскую готовую к употреблению, а потом мы перешли на Симилак порошковую и другие смеси, какие были на распродаже.
12.11.2013 00:04:34, Rainmaker
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.