Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красный попик

Девочки, вот не пойму я что у нас происходит...красная попка была давно может пару раз, на этот случай пантенол мне оч помогал и голопопинье и все проходил за день-два... А тут... Попка красная, причем такое ощущение, что пятнами, ну иногда это видно, иногда нет, длится уже дней 5 и все мои меры не помогают напрочь:-(
Попыталась выявить две причины
1. Пробовали подгузнэики-трусики, взяла две фирмы на пробу, наши Муни( мы ими с рождения пользуемся, все ок) и Гуны, Гуны мне и самой лично не оч понравились, жестковаты, может думаю и попки реакция, хотя я уже дня 3 точно их не использую
2. Мы стали активно есть прикорм пюре из кабачка, тыквы, яблок, порция нескока ложечек чайных, какахи немножко гуще стали, вот думаю может из-за этого... Но я точно знаю, что ребенок какаети сразу мы идем попку мыть и меняться...
Вообщем ниче не понимаю, попку жалко:-( щас положила спать без памперса... Пишу вам
23.10.2013 12:02:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светаева Алина
может у вас аллергия какая? я обычно при аллергиях антигистамины капаю. в крайнем случае локоидом мажу. 02.12.2013 02:35:51, Светаева Алина
MamaKids
Тут как всегда несколько вариантов, первый - все же реакция на какой то продукт, вторая - возможно перегрелся в подгузнике, натер, по какал и помыли не вовремя, ну бывает такое, мои тоже иногда какали так, что и не догадаешься) а каждый раз в подгузник зализать не будешь. Пока, как вариант, откажитесь на время от введенного прикорма и смотрите за реакцией, как попа малыша будет себя вести, будут ли спадать покраснения. Можно так же дополнительно поделать ванночки с отваром трав, я еще покраснения малышке мажу детским маслом Кроха. Можно попробовать и цинковую мазь, но она подсушит... а надо ли это, что бы кожа не стала уж совсем сухой, ну как вариант, тоже не стоит сбрасывать со счетов) Если грудью кормите, подумайте, что вы кушали в эти дни, может и тут собака зарыта, как говорится, возможно вы что то кушали, в это время, что смогло спровоцировать покраснения на попке. И кстати, может быть реакция и на воду, у нас к сожалению из под крана, течет не самый лучший вариант, может попробовать подмывать в чисто кипяченой водичке, она все же будет по лучше, конечно занятие это хлопотное, но что не сделаешь ради попки маленького сокровища)) 23.10.2013 15:29:23, MamaKids
Может у вас на подгузник все-таки аллергия? Сыпь почему-то локализована только в зоне подгузника. Подсушить безопасно можно отваром лаврушки или череды. А если на другую пачку подгузов сыпь повторится, то вам их надо менять. 24.10.2013 12:05:07, Ryabina_Kudryavaya
Ой, спасибо скока всего написали! 23.10.2013 19:05:14, Кошка с котенком
Аннэта
у нас на морковь и тыкву появилось на коже краснота.. но мы аллергики .. хотя я морковь и тыкву добавляла в кабачок... 23.10.2013 12:49:55, Аннэта
Пы сы
Я читала, до этого уже писали про проблему, но у нас НЕ СЫПЬ, а именно краснота и даже кожица слезала:-(
23.10.2013 12:05:00, Кошка с котенком
Styusha
аллергия не только сыпью может проявляться, Ален, не давай пару-тройку дней ничего, антигистамин подавай, посмотри чо будет, если все пройдет, начни с кабачка, дней 3-5 только его, если все ок, следующее и тож дней 3-5 отслеживай.. знаю что на тыкву с морковкой может быть аллергия, внизу писали что и на кабачок.. врятли это от памперсов.. 23.10.2013 12:20:10, Styusha
Ок, с завтра прикорм отменю, пасиб 23.10.2013 19:05:51, Кошка с котенком
фима
Только не антигистаминный лучше, а энтеросгель, чтобы очистить организм от аллергена. Лишний раз антигистаминными не стоит увлекаться, тем более что у детей чаще всего не аллергия в чистом виде, а нехватка ферментов. 23.10.2013 17:29:08, фима
Ой, а скажите как энтеросгель в детенка запихнуть, я его простите сама с рвотными позывами заталкиваю) 23.10.2013 19:07:08, Кошка с котенком
фима
Кстати и сама тоже раствори его в воде и пей. Зачем себя мучить? Сейчас он же в форме растворимого в воде геля выпускается, не то что раньше. 24.10.2013 15:51:19, фима
фима
его растворяют в воде и просто ложечкой водичку ему даете. 24.10.2013 15:48:08, фима
Styusha
Ален, не поверишь, детям нравится всякая гадость)))) я его советовать не бу, ибо не зна.. но то что ребенка добавки попросить может, вероятность имеется)) 24.10.2013 01:48:28, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!