Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сорвалась сережка(((
Не знаю что делать.. вообще я в шоке.. прокололи ушки нашей птичке месяц назад, зажило все хорошо.. сегодня масяню нашу толкнули нечаянно и она не знаю каким образом упала на игрушку проволочную, зацепилась сережкой и.. как то она расстегнулась(а не порвала мочку слава богу) но с кровищей.. синяк на мочке, ушко распухло.. сердце кровью обливается, проклинаю себя за то что проколола.. не знаю что делать, вытаскивать вторую и ну его нафиг те серьги вообще? Это же сейчас пока заживет то и зарастет, соответственно прокалывать заново?..Блин так тошно... Посоветуйте что нибудь пожалуйста!!
17.10.2013 23:07:35, MamaRu
30 комментариев

2. Про хлоргексидин вам уже написали, ранку аккуратно промыть.
3. До конца начальной школы серьги лучше не носить, или надевать только по особым случаем, когда ребенок под вашим присмотром. У моей старшей в школе физрук кучу страшилок из опыта рассказал-и как переодеваются и рвут ухо, водолазкой зацепив, и в как в игре рукой задел кто-то. Мне самой ухо порвали лет в 5, долго заживало, я теребила еще постоянно-маленькая, глупая. 18.10.2013 23:30:23, Сластёник

только теперь-то в этом же месте нельзя прокалывать уже? вы в эту сторону подумайте - на будущее... просто у меня например была вторая дырка в левом ухе, я перестала много лет назад ею пользоваться, все заросло, но внутри там как будто шарик...
Вообще я своей дочке проколола в 7 лет, перед школой - когда она начала говорить, что хочет уже. И со мной мама точно так же поступила - правда я лет в 14 захотела)) Хотя знаю девочек, у которых проколоты чуть ли не с рождения уши, и все ок, просто вот вам конкретно не повезло(( 18.10.2013 17:01:29, Alseya
Вообще я своей дочке проколола в 7 лет, перед школой - когда она начала говорить, что хочет уже. И со мной мама точно так же поступила - правда я лет в 14 захотела)) Хотя знаю девочек, у которых проколоты чуть ли не с рождения уши, и все ок, просто вот вам конкретно не повезло(( 18.10.2013 17:01:29, Alseya

у моего мужа никакого шарика. Проколол в подростковом возрасте, поносил серьгу несколько лет, снял. Заросло.
18.10.2013 19:15:50, Rainmaker

Объясните мне, зачем, ну зачем грудному ребенку колоть уши и цеплять серьги?! Это какая- то неодолимая тяга к цыганщине или что? Девочка становится офигительно красивее с железячками в ушах? По мне так любые пирсинги только после 16 (а лучше 18) лет и при наличии большого желания самого прокалываемого (с предварительным разъяснением ему возможных осложнений). 18.10.2013 10:50:43, nickoffova

Вопрос о причинах был скорее к аудитории. Мне они действительно интересны, в здравом уме ни одна в голову не приходит. 18.10.2013 11:21:00, nickoffova
Промыть хорошо любым антисептиком, вставить сережку и пусть заживает. Какая уже разница как заживать с сережкой или нет. Если сережка слетела, то ранка скорее всего небольшая, а крови там (на голове) всегда много.
18.10.2013 10:24:07, Zefir
А как же вставить сережку обратно если мочка аж синяя вся, дотронуться не дает не то что сережку вставить((
18.10.2013 10:35:10, MamaRu
ну тут варианта у вас два...либо держать и вставить..либо зарастет все.
если сережка-гвоздик - то ее сложно вставить. может какую-нибудь другую (но чтобы материал был хороший, не железо.. у меня уши например только с золотом живут. иначе гноятся, с золотом быстрее заживут) 18.10.2013 10:40:15, тетя Катя
Гвоздик.. которым и пробивали, из хирургической стали, у меня это единственный металл который не вызывает аллергии, не знаю как у дочи на золото. Ну пойдем что то выбирать сегодня значит, жалко же если зарастет. опять же не знаю какую, круглую, так это вообще зацепится не дай бог и мочку порвать может(
18.10.2013 10:44:10, MamaRu
я дочке старшей вот такого типа покупала
у нас два камушка в гладкой оправе. ни разу ни за что не цеплялись, ни разу не расстегивались..но даже если расстегнется- не выпадет. и они очень легкие. когда выбирали - там прямо детская серия была.мы их одевали почти сразу после прокола. их же хочу младшей сразу одеть..
ну да..кричать она будет..но это 3 минуты..потом все ок.. 18.10.2013 10:49:12, тетя Катя

если сережка-гвоздик - то ее сложно вставить. может какую-нибудь другую (но чтобы материал был хороший, не железо.. у меня уши например только с золотом живут. иначе гноятся, с золотом быстрее заживут) 18.10.2013 10:40:15, тетя Катя

18.10.2013 10:44:10, MamaRu

у нас два камушка в гладкой оправе. ни разу ни за что не цеплялись, ни разу не расстегивались..но даже если расстегнется- не выпадет. и они очень легкие. когда выбирали - там прямо детская серия была.мы их одевали почти сразу после прокола. их же хочу младшей сразу одеть..
ну да..кричать она будет..но это 3 минуты..потом все ок.. 18.10.2013 10:49:12, тетя Катя

такое могло случиться в любом возрасте. помню как у сестры они гноились..но она в школе уже была...и задеть можно в любом возрасте.
(если что, то вот думаю..в годик или в два проколоть..старшей в 4 прокалывали) 18.10.2013 09:34:17, тетя Катя

Вынимайте вторую конечно, пускай все заростет лет в 5 проколите, если ребенок захочет. Я вообще не понимаю зачем таким малышам это нужно. Только для родителей. А ребенку-это больно, не удобно и опасно.
18.10.2013 07:50:56, АС-Дизайн
вот потому я всегда и думала: нафик те серьги вобще. я даже крестик боюсь на шею вешать, честно говоря. уже повисла на шнурке разок ((
просто посочувствую вам. 18.10.2013 00:27:34, mara
Во-во, тоже не понимаю серьги у таких маленьких. Ведь ещё и в песочнице могут дёрнуть и сами себя дёрнуть. А кресик мы после крестин сняли и висит над кроваткой.
18.10.2013 17:28:55, Татьяна Витальевна
и я думала.. как дернуло что то, не хотела же.. сестра с нами гуляла, зайдем зайдем в салон, там девочка отлично колет, ну зашли.. она и уговорила.. красиво конечно, и слежу я за ребенком тщательно, но мы живем сейчас не одни дома, а с сестрой мужа, у неё двое детей, они и виновники, толкают-дерутся, причем абсолютно безнаказанно со стороны родителей, и намного старше нас. Ну я понимаю, дети, смотрю в оба за своей, ну разве уследишь когда мчится двухлетка сзади нас и в спину толкает, как вчера и было, пихнула, моя упала на игрушку и выдрала серьгу(
18.10.2013 10:41:54, MamaRu
мои все трое крестики с рождения носят. все ок. (причем всех крестили в 13-20-9 дней. и не снимали.) единственное - грызут они их...)))
18.10.2013 09:35:12, тетя Катя
С моей средней в сад девочка ходит из нашей деревни, так она крестиком подавилась во время тихого часа, у воспитателя чуть сердечный приступ не случился ((( Уже 2 раза цепочку перегрызала (((
18.10.2013 09:55:13, LMila
детям нельзя цепочку. вешают на веревочку и по самой шейке (с разумным запасом). и все тогда будет безопасно
18.10.2013 10:42:55, тетя Катя
А нам травмотолог наоборот сказал что детям нельзя веревочку а нужно цепочку. Цепочка порвется а веревка шею затянет
18.10.2013 16:40:59, Вот так
Ну так не все об этом знают ((( Они подарили ребенку золотую цепь, а на санки говорят денег нет, мне такого не понять ((
18.10.2013 14:08:13, LMila
дочку крестили на 9-й день. бабушка подарила золотую цепочку и золотой крестик. покрестили. тут же сняли и надели на веревочке крестик серебряный от крестной. золотой повесили над кроваткой вместе с иконкой. бабушка вроде не обиделась. обосновала так: подрастет - будет носить. так сохраннее будет.
18.10.2013 15:29:14, тетя Катя
а у меня у всех на коротенькой веревочке - ни в рот затащить, и не цепляется. У Сашки в его шейной складке его и не видно)))
18.10.2013 09:47:07, Iволга
просто посочувствую вам. 18.10.2013 00:27:34, mara

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети