Вопрос к тем, кто за прививки, но не в 3 мес.
Во сколько вы начинали вакцинацию? До какого возраста откладывали? Почему?
Спасибо .)
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начали с 4х мес. из-за простуды. Специально ничего не откладывали. Но мы делаем только самые основные, без гриппов и гепатитов и т.д.
03.10.2013 10:02:58, lovecats
Старшей делала все прививки по графику в районной поликлинике. Никаких особенных проблем. Только после гепатита В в возрасте 1 месяц пару дней был понос. И после второй АКДС на пару часов поднялась температура до 37,5
У младшей были сделаны прививки в роддоме. С трех месяцев до 2-х лет был медотвод - пиелонефрит, экзема, проблемы с пищеварением, сильный недобор веса. Плюс еще старшая все время приносила какие-нибудь вирусы и они обе болели. С 2,5 лет стали делать пентаксим, вот в 4,5 сделали ревакцинацию. Приорикс этим летом тоже сделали. На 3-5 день были красные глазки и очень капризничали. Больше никаких осложнений. Гепатит отложим до лета, потому что первые две прививки надо делать с интервалом строго в месяц, а у нас большой риск опять подхватить какое-нибудь ОРВИ в детском саду. 03.10.2013 08:49:03, читаю иногда с осени 2012
Это Вы сами такой медотвод решили сделать после пиелонефрита? Или врач так решил? Нам только на полгода дали, а то вообще на 2-3 месяца дают. Но я до 2х лет делать ничего не планирую точно.
03.10.2013 12:56:55, Василиса из сказки
вообще во всем мире на сколько я знаю, после пиелонефрита острого медотвод 2 недели, нам давали месяц, но т.к. за первй год было 7 эпизодов, то прививались намного позже, и, кстати, на фоне антибиотиков (мы 9 мес. пили профилактическую дозу антибиотика)
03.10.2013 13:12:41, Iволга
Моя подруга так же делала. В рез-те после каждой прививки (а она еще три сделала) - обострение. После последней прививки у ребенка задержка мочи была, поэтому в год она эту эпопею свернула и на все отказ пишет.
03.10.2013 14:43:40, Василиса из сказки
Косте фурагин был как мертвому припарка, на фоне его приема обострения были только так
03.10.2013 14:19:54, Iволга
У младшей были сделаны прививки в роддоме. С трех месяцев до 2-х лет был медотвод - пиелонефрит, экзема, проблемы с пищеварением, сильный недобор веса. Плюс еще старшая все время приносила какие-нибудь вирусы и они обе болели. С 2,5 лет стали делать пентаксим, вот в 4,5 сделали ревакцинацию. Приорикс этим летом тоже сделали. На 3-5 день были красные глазки и очень капризничали. Больше никаких осложнений. Гепатит отложим до лета, потому что первые две прививки надо делать с интервалом строго в месяц, а у нас большой риск опять подхватить какое-нибудь ОРВИ в детском саду. 03.10.2013 08:49:03, читаю иногда с осени 2012

Нам дали медотвод от массажа и прививок на полгода врачи при выписке из больницы. Через пару месяцев после выписки началась экзема, обнаружилась кишечная инфекция. Опять пришлось пить антибиотики. По возрасту уже пора было вводить прикорм, делали мы это очень медленно. Возник сильный недобор веса. Официальный медотвод по этому поводу нам никто не выписывал, но врач, у которого мы планировали делать прививки, сам сказал, что пока ребенок не достигнет определенного веса, он их делать не будет.
Потом, когда наладили пищеварение и стали набирать вес, пошли ячмени и холязионы, которые было достаточно трудно вывести. А с гнойным процессом ребенку делать прививку тоже нельзя. Добавьте еще постоянные ОРВИ в осенне-зимний период, которые приносила старшая дочь.
В итоге к двум с половиной годам мы научились лечить холязионы, и в сентябре смогли сделать первый пентаксим.
В районной поликлинике писали постоянно отказы. Как показывает практика, участковый врач выписывать методвод от прививок не любит. А к платному ехать ради этого не хотелось. 03.10.2013 13:40:55, читаю иногда с осени 2012
Потом, когда наладили пищеварение и стали набирать вес, пошли ячмени и холязионы, которые было достаточно трудно вывести. А с гнойным процессом ребенку делать прививку тоже нельзя. Добавьте еще постоянные ОРВИ в осенне-зимний период, которые приносила старшая дочь.
В итоге к двум с половиной годам мы научились лечить холязионы, и в сентябре смогли сделать первый пентаксим.
В районной поликлинике писали постоянно отказы. Как показывает практика, участковый врач выписывать методвод от прививок не любит. А к платному ехать ради этого не хотелось. 03.10.2013 13:40:55, читаю иногда с осени 2012

Мы перед каждой прививкой сдаем мочу и кровь. При не очень хороших анализах мочи старшей дочери делали прививку и пили фурагин. Все прошло нормально.
03.10.2013 13:43:40, читаю иногда с осени 2012

Может быть, надо было другой уросептик подобрать?
Видимо, инфекция устойчива к фурагину :(
Потом, я думаю, важно, что именно было не так. Младшей дочери мы делали прививки только при хороших анализах мочи.
У старшей присутствовала лейкоцитарная эстераза. А лейкоциты были в норме, кровь была хорошая. Ну и она была уже большая - 9 лет.
А малышу я бы тоже не стала при таком раскладе делать прививки. Подождала бы, пока подрастет, окрепнет. 03.10.2013 19:56:33, читаю иногда с осени 2012
Видимо, инфекция устойчива к фурагину :(
Потом, я думаю, важно, что именно было не так. Младшей дочери мы делали прививки только при хороших анализах мочи.
У старшей присутствовала лейкоцитарная эстераза. А лейкоциты были в норме, кровь была хорошая. Ну и она была уже большая - 9 лет.
А малышу я бы тоже не стала при таком раскладе делать прививки. Подождала бы, пока подрастет, окрепнет. 03.10.2013 19:56:33, читаю иногда с осени 2012

В пол года где то начали. Сейчас 1,1 у нас тока бцж, 2гепа и 2 инфанрикса
02.10.2013 21:50:42, habuba
до сих пор пока откладываю, какие то точно не буду уже делать. но мы в сад не собираемся и вообще у нас не особо общественный образ жизни. почему? потому что боюсь осложнений и в этом плане считаю что чем позже, тем лучше.
02.10.2013 21:45:07, Evgenia-m
А всякие песочницы, другие дети итд?
Корью, например, болеть то еще удовольствие 02.10.2013 22:20:34, Alena Beginner (aaw)
Офф я тебе все никак не сподоблюсь ссылки прислать, тк до компа не доберусь, времени нет сыршенно:)) посмотри на redbook, вроде там были студии указаны, но могу и наврать:) обязательно исправлюсь, как появится время разгрести старые записи в компе
03.10.2013 00:09:09, Шютка такой

Корью, например, болеть то еще удовольствие 02.10.2013 22:20:34, Alena Beginner (aaw)
корью мало удовольствия точно! но не смертельно, а вакцина коревая одна из самых тяжелых, до нее точно донести надо, чтоб иммунитет был крепкий. в песочницы мы не ходим, с детьми мало общаемся, в силу возраста, пока сыну никто не нужен кроме мамы и папы, вот и тянем. как пойдём куда то наверное выборочно сделаю...
02.10.2013 22:33:55, Evgenia-m
Этим летом обеим дочкам сделала приорикс. Все прошло нормально. Специально делала летом, когда минимален риск подхватить какое-нибудь ОРВИ параллельно с прививкой.
03.10.2013 08:51:25, читаю иногда с осени 2012
Ох, не то слово! Я тряслась как осиновый лист. И вакцина живая, и инфекции могут давать очень тяжелые осложнения.
03.10.2013 10:44:26, читаю иногда с осени 2012

я лучше подожду))) торопиться никуда, а искать самой точно времени нет(((
03.10.2013 09:57:51, Evgenia-m

До этого ждали разрешение невролога. В этом вопросе я полагаюсь только на нормальных специалистов.
Да, прививки только импортные. 02.10.2013 21:22:59, МарикаЧ

у меня Костька тоже до полугода был в общем-то в норме, потом пошла задержка, и очень-очень сильная. с прививками у нас это никак не связано, хотя по срокам вроде как раз, если бы прививались (у нас был медотвод из-за пиелонефритов), то было бы очень похоже, что из-за них.
патология не "возникла", она была с рождения скорее всего 02.10.2013 22:59:52, Iволга

я понимаю что патология не возникает из-за прививок, но думаю она может проявиться из-за снижения сопротивляемости организма после доп нагрузки на имунную систему 02.10.2013 23:22:30, Танжер

Какая же я психованная, если что.
И как там дела у Кости? 02.10.2013 23:05:42, Alena Beginner (aaw)

у Кости фигово, ничего не понимает. все тяжелее с ним становится. но он не страдает конечно по этому поводу, веселый парень))) 02.10.2013 23:08:48, Iволга

И до полугода никаких предпосылок не было?
Ох ох 02.10.2013 23:16:29, Alena Beginner (aaw)

А до полугода предпосылки были конечно, я сейчас это понимаю - не было взгляда в глаза (это первое что я заметила), вообще взгляд был не осознанный, но за игрушками следил, брал их в руки, рассматривал, тащил в рот. И никак не хотел переворачиваться на живот, но тоже до полугода это не критично вроде, на бока ворочался, пассивный переворот хорошо завершал. В общем ни у меня, ни у врачей тревог особых небыло - ну не впереди планеты всей, но ничего критичного. А со взглядом - списывали на косоглазие, оно у него было. А после полугода практически остановился в развитии, к году побежала уже конкретно по врачам, он еще не ползал тогда и не понимал тоже ничего, впрочем до сих пор не понимает. А еще он плохо набирал в весе и росте, но это тоже не напрягало. 03.10.2013 08:40:30, Iволга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.