Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про бассейн

Были мы сегодня у невролога. Сказала, что все хорошо. Но, надо такому здоровяку (12кг, 80см), обязательно в бассейн.
Пыталась выспросить, почему "обязательно", так и не добилась ничего, кроме "ну потому что он такой большой!". Очередь поджимала и я отстала...
Сейчас сижу и думаю..Так то я только "за", че бы нет, но в зиму в бассейн, как-то не радует. Дорога еще такая- вроде не далеко, но не удобно. Машины у меня сейчас нет, на общественном как-то сомнительно, это на руках только если. Нет, если прям надо надо, то я бы справилась. Но не пойму, оно надо надо или не настолько.
Что скажете, есть соображения, почему врач так сказала и каков опыт хождения в бассейны, зимой в частности?
30.09.2013 17:03:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо за мнения, я все поняла)
отвечаю так, потому что день что-то у нас нервный выдался.
Ну и отложим мы бассейн, как минимум до весны, а там посмотрю. Так как никаких проблем невролог не нашла. А если плавать она назначила для активности, то ее у нас с избытком. Я аж худеть начала уже)))
30.09.2013 21:58:09, Madina
Iволга
Эх... я так переживаю, что у нас бассейн обломался, а некоторые вон такую возможность не реализовывают...))))) у меня Сашка так хорошо уже ныряет, и так ему уже купаться нравится, а ванна скоро мала будет((( 30.09.2013 22:45:21, Iволга
Ну блин, вот сейчас конкретно мы с соплищами неделю уже. Вот сегодня нам изофру назначили, потому что хуже только стало. О бассейне, страшно подумать. Да и папа, так возмутился, типа мерзнуть- болеть будет, что я даже возражать ему не стала.

пыс: Хотя я конечно, только "за", лишнюю дурь выплеснуть из ребенка))) вот сейчас лежу, пишу, он засыпает...и я)) а ведь хотела еще почитать, с зубами народ попоздравлять))
30.09.2013 23:03:27, Madina
Iволга
ну во-первых, бассейн наоборот для того, чтобы ребенок закалялся и болел меньше. и потом, в бассейне очень хорошо нос промывается))) 01.10.2013 08:54:30, Iволга
Да если бы можно было взять и любого ребенка закалить...то я бы только "за". Вот Соня у меня, это да. А к Лешке, пока не получается применять закаливание.
Да что там, мы с сестрой, вообще от одних родителей. Все детство все для нас было одинаково, но мне на пользу шло (тот же бассейн, постоянные гуляния на улице) и еще здоровее становилась, а сестра постоянно болела. Зима без ангины-гриппа-еще-чего-нибудь, это была не зима.
01.10.2013 15:21:25, Madina
Iволга
можно закалить любого ребенка, однозначно. но это не панацея, да. от генетики не уйдешь. но внешние факторы тоже играют роль. 01.10.2013 23:43:50, Iволга
значит такс. без машины и пешком в зиму - не возила бы точно. ну если только реально нет у вас проблем по моторике, которые необходимо как-то исправлять. но обычно, это не один бассейн..
я с машиной (правда, неудобно у нас ездить, хоть и недалеко) и то в холод и дождь стремаюсь возить. все равно от машины пешком тащишь и до машины. ладно туда, а когда обратно, - ребенок распаренный и влажный. я по минимуму одеваю : хб слип+комбез зимний, чтобы быстрей быстрей все. потому что мы потом сразу в сон идем :)
скоро на работу выйду, все равно сама буду возить, а не няня. куда уж на коляске. хоть и недалеко, но после бассейна боюсь простудиться все же.
вообщем спрашивай, если чего узнать еще хочешь. мы с 6 мес ходим.
30.09.2013 20:05:11, mara
Iволга
я и гулять после бассейна ходила, и зимой в том числе, всегда все ОК было 30.09.2013 20:18:31, Iволга
ну мож я зря и трясусь ))))) я ее не сушу , вытерла, накинула комбез и домой. некогда)))) 30.09.2013 20:32:54, mara
Кофеманка
я бы не стала возит в бассейн по ряду причин,холодно,большой не показание к бассейну кмк 30.09.2013 19:56:19, Кофеманка
Iволга
Ну возраст у вас такой, что для начала басейна поздновато, до 3 мес. надо начинать грудничковым бассейном заниматься, или уже после 3 лет. Но я за бассейн в любом случае))) и с Ариной, и с Костькой как раз в зиму начинали ходить, они ж осенние. Никаких проблем не вижу. В общем, все от вашего желания зависит, необходимости в нем нет никакой, но штука полезная. 30.09.2013 19:05:09, Iволга
к слову. мы начали в 6 мес, и это нормальный был возраст вполне. хорошо, что чужих еще не боялась. а вот в 9 проблемы начались именно из-за боязни чужих, которые ее на руки берут для занятий. (( но это 5 минут :) 30.09.2013 19:59:53, mara
Iволга
ну вот у меня тоже знакомая в 8 мес. начали, и все ОК было, но вообще по идее надо начинать до 3-х мес, чтобы успеть закрепить рефлекс задержки дыхания при попадании воды на лицо. этот рефлекс после 3 мес. пропадает 30.09.2013 20:19:51, Iволга
ну говорят, что так.
у моей не пропал. нырять начали на третьем занятии полноценно. ттт ))
30.09.2013 20:36:21, mara
Паровозик из Ромашкова
Ну надо же ей что то назначить:). В зиму без машины однозначно не ходила бы. Тоже мне, причина...большой. Мущщина, он и должен быть большим)) 30.09.2013 18:37:23, Паровозик из Ромашкова
Шютка такой
Мадин, бассейн сам по себе не помешает, но в зиму и с неудобствами не стала бы водить..разве что моторика отстает и бассейн посоветовали именно поэтому. а так связи с весом вообще не вижу, если ребенок нормально развивается и много двигается в течении дня.
если что, у меня старший почти с такими же данными был, как твой Леша.
30.09.2013 18:04:45, Шютка такой

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!