Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не набираем вес

Сегодня принесли нам весы, взвесила малышку. Оказалось, что за 2 недели после выписки мы не прибавили вес, даже убавили 50 грамм. Выписались с весом 2800, сейчас 2750. Кушаем примерно раз в 3 часа. Но я не знаю, хватает ли ей молока, наедается ли она. Засыпает иногда сразу, иногда "гуляет". Срыгивает крайне редко и необильно. Что нам предпринять?
28.09.2013 19:40:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alexks
У нас было примерно так же. Сдали анализы - поставили лактозную недостаточность.
Стала давать "Лактазар" при каждом кормлении. Но многие считают, что это перерастает ребенок и давать ничего не надо. Я решила не ждать до 6 месяцев. Стали принимать, стали прибавлять.
29.09.2013 14:55:59, alexks
Жень, почитай мои темы. Ситуация такая же как ты описываешь, только уже дольше. Почитай что мне девчонки написали. 29.09.2013 12:25:49, GOVARDA
Ооооо вообще наш случай. Я уже ниче не делаю. Просто кормлю))) 29.09.2013 12:12:29, GOVARDA
Тоже самое, у меня вообще весы показывают что после кормления минусуем 6 г. 29.09.2013 12:11:20, GOVARDA
Люпин
Я, как мама маловесика :)) советую не заморачиваться взвешиванием чаще, чем раз в месяц. Потом сдать анализы и сделать узи брюшной полости. Если все в порядке, то набраться терпения выслушивать охания бабушек у подъезда о том, какой малыш худенький :)))) 29.09.2013 10:43:13, Люпин
tЮлька
Кормите раз в полтора часа, даже во сне. Смысла держать на груди по полчаса в вашем случае нет - лучше чаще кормить. 29.09.2013 00:19:35, tЮлька
так не берет она во сне грудь. спит ребенок и сосать отказывается 29.09.2013 12:57:30, Мрука
Шютка такой
Возможно, взввесили в роддоме неправильно. Взвешивайте дома ежедневно, записывайте.
Почему раз в три часа кормите? Наедается?
Сколько описанных памперсов в день?
Ребенок весел, или апатичен?
Сколько по времени сосет грудь?
Не пробовали не давать засыпать во время еды?
28.09.2013 20:11:18, Шютка такой
думаю, что наедается. Она засыпает и спит. Иногда сразу засыпает, иногда нет. Памперсы не считала, займусь. Но она же может за 3 часа и не один раз пописать? По времени сосем полчаса - 40 минут. Не давать засыпать пробовала, но она все равно засыпает в какой-то момент. Аи потом, она когда долго висит на груди - срыгивает. Значит, что уже лишнее?? 28.09.2013 23:30:39, Мрука
Iволга
лишнего не бывает, тем более в вашей ситуации)))
если считать пописы, то надо сутки прожить без памперсов. ну или хотя бы день, а ночью уж прикинуть
28.09.2013 23:49:57, Iволга
Miralissa
можно только до 10 мокрых пеленок. Если уже 10 а до ночи еще далеко -зачем дальше мучиться?
Только смотрите еще чтобы холодно не было ей в это время - писать-то будет чаще чем обычно если замерзнет.
29.09.2013 00:04:52, Miralissa
Iволга
это да, если их 10 есть. 29.09.2013 00:08:26, Iволга
Inna Sarioto
Мне тоже кажется раз в три часа редко при таких вводных... 28.09.2013 20:50:46, Inna Sarioto
Iволга
Вы на ГВ? Если да, то для начала посчитать, сколько ребенок раз писает. Если меньше 6 раз в сутки - то нужен докорм и устанавливать лактацию. Если больше, то надо устанавливать лактацию без докорма. Для этого надо держать ребенка у груди как можно больше, желательно с телесным контактом. Никаких 3-х часовых перерывов!!! Пусть спит и посасывает, таким образом малышка стимулирует вашу грудь на выработку молока. Обязательно кормить ночью, особенно в подутренние часы, желательно совместный сон. В общем, бросайте все дела, и несколько дней проведите с малышкой у груди. У вас обязательно все получится!!! 28.09.2013 20:08:02, Iволга
Вот хорошо так было бы если б других детей в семье не было))) это я про себя:) хотя вот сегодня мы с Полей совершенно вдвоем;) так и сделаем;) ситуация то похожа 29.09.2013 12:24:30, GOVARDA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!