Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мед. страховка
Хотим купить мед. страховку ребенку,посоветуйте у кого такой опыт есть.Условия- чтобы врачи все были профи и приходили домой как только будет необходимость, анализы дома, прививки .И вообще, если есть страховка...что же тогда делать с районной поликлинникой?
26.12.2001 19:51:21, АЛАЯ
16 комментариев

если есть страховака, с поликлиникой ничего делать не надо.Мы просто отзвонились, сказали, что все привики сделаны и назвали даты прививок.Так что вот...
27.12.2001 11:31:01, sek
Мы на районную поликлинику забили. У нас полис Ресо-гарантия, поликлинику УД Президента на Цандера. Врачи ходят на дом. Анализов пока не брали никаких, т.к. мы маленькие ещё, но обещали все делать на дому. К тому же по полису положено 2 курса массажа (у нас по крайней мере).
27.12.2001 08:48:43, Биги

У нас тоже страховка УД Президента. Врачи стараются не приезжать, (для патронажа звонила и напоминала, что надо приехать, специалисты- тоже мы по поликлинике носились), массаж - надо платить 2500 за курс, если хочешь, чтобы к тебе приехали. Хотя и сама страховка дорогая. Я слышала, хвалят Поликлинику Минэкономики, там около 700-800 у.е.
26.12.2001 23:48:06, МРНА

у нас ресо-гарантия и я ооочень довольна отношением и доктора и специалистов и все у нас на дому - даже вакцинация и все анализы, и у старшего(6 лет) тоже так, но!! очень дорого - нам фирма мужа оплатила, сами бы вряд ли купили.....
26.12.2001 22:48:05, rijik
У нас страховка в семейном докторе, все на дому, я довольна.
26.12.2001 20:29:29, Медвежонок
1) Сама система класть деньги на депозит, а потом оттуда их тратить на анализы, прививки и т.д. Неоправданно дорого получается, да и вызов специалистов типа окулиста, невропатолога и т.д. -дорого.
2) Специалисты редко хорошие попадаются. Дерматолог - кошмар просто. Невропатолог проворонила у нас тонус бедер, хотя смотрела ребенка 2 раза. Плюс посадила нас на таблетки, с которых мы еле слезли. Гастроэнтеролог навыписывала кучу ферментов (Егор не какал сам, трубочку по 4 раза в день каждый день делали!), все без толку. А надо было (ВСЕГО_ТО!!!) ввести яблочко или банан (сейчас вот какает как миленький! спасибо массажистке нашей, посоветовавшей это все!!!) Да и педиатр наш тоже не посоветовал ничего дельного - только руками разводил типа не знает, что с некаканым Егором делать. Только хирург хороший оттуда приходил и окулист просто супер. А остальные, блин... За что деньги платили?
3) вызов педиатра после 18-00 и в выходные - по 60 баксов. Не понимаю. Как будто у нас там не договор, а просто мы единоразово звоним и вызываем врача. Ну не понимаю!
А теперь мой вопрос :) А кто ваш педиатр? 26.12.2001 23:02:55, Лорис
2) Специалисты редко хорошие попадаются. Дерматолог - кошмар просто. Невропатолог проворонила у нас тонус бедер, хотя смотрела ребенка 2 раза. Плюс посадила нас на таблетки, с которых мы еле слезли. Гастроэнтеролог навыписывала кучу ферментов (Егор не какал сам, трубочку по 4 раза в день каждый день делали!), все без толку. А надо было (ВСЕГО_ТО!!!) ввести яблочко или банан (сейчас вот какает как миленький! спасибо массажистке нашей, посоветовавшей это все!!!) Да и педиатр наш тоже не посоветовал ничего дельного - только руками разводил типа не знает, что с некаканым Егором делать. Только хирург хороший оттуда приходил и окулист просто супер. А остальные, блин... За что деньги платили?
3) вызов педиатра после 18-00 и в выходные - по 60 баксов. Не понимаю. Как будто у нас там не договор, а просто мы единоразово звоним и вызываем врача. Ну не понимаю!
А теперь мой вопрос :) А кто ваш педиатр? 26.12.2001 23:02:55, Лорис
К сожалению, не все, что действенно - хорошо. Безусловно, все дети от яблочка какать начинают, только вот наколько без последствий окажется такой совет массажистки - это вопрос спорный. :((
27.12.2001 18:08:56, Кузькина Мать
Ничего не делать с поликлиникой. Им нужно приносить только справки о том, что ребенок привит тогда-то, тем-то и все. У меня был частный врач, он приезжал один раз в месяц (это необходимо, что бы врач видел как растет и развивается ребенок) и я его могла вызвать в любое время, если что-нубудь случилось (прививки и анализы тоже делал он)
26.12.2001 20:08:11, ЭлинаAc
Районной поликлинникой можно будет пользоваться параллельно, это ваше право, или при необходимости - у нас например бактериологической лаборатории платной нет, так что на дисбак всегда в районную поликлиннику анализы сдаем. Чтобы они к вам не ходили (патронаж послеродовой), просто их уведомить надо и все.
26.12.2001 20:03:22, Хрумка
26.12.2001 20:03:22, Хрумка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.