Мамы, кто считает, что качество и количество молока можно увеличить если кушать много с упором на жирную пищу ?
Типа буду кушать побольше и жирного побольше ,тогда молока будет больше и жирнее ,а ?Кто так не считает ,ответьте пожалуйста тоже ,очень интересно ваше мнение .Спасибо .
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блиц-опрос про грудное молоко.
26.12.2001 19:33:55, Буня28 комментариев

Я бы с удовольствием так не считала. НО у меня так и есть. Если ничего не ем, молока - кот наплакал, а после хорошего обеда - молочные реки и фонтаны. Но вот насчет жирной пищи не знаю, я жирное не очень люблю, и не ем.
27.12.2001 09:36:35, Xena

А вообще согласна с вами, что состав молока не меняется в зависимости от количества и разнообразия потребленной пищи. Это я проверила на себе. Дело в том, что моя девочка страдает коликами-газиками, и каких я только диет не перепробовала! Я даже однажды не ела сутки ничего, только воду пила (ради эксперимента), но ребенок так же мучился, как если бы я нажралась самых газообразующих продуктов! Но это только мой личный опыт, кому-то диеты все же помогают. Так что однозначного мнения на этот счет быть не может. 27.12.2001 07:31:52, Welle

27.12.2001 08:35:00, orange
Спасибо большое кто ответил !
Кто ответил что бред ,ответил правильно ,так оно и есть .Нужно мне это было для работы ,т.к не перстаю удивляться большинство мам так и сидит в заблуждениях (это не вы ,это мамы с которыми работаю ).Все-таки сделаю небольшие поправочки ,т.к в некоторых ответах есть противоречия .Спасибо большое вы мне очень помогли . 27.12.2001 00:28:13, Буня
Кто ответил что бред ,ответил правильно ,так оно и есть .Нужно мне это было для работы ,т.к не перстаю удивляться большинство мам так и сидит в заблуждениях (это не вы ,это мамы с которыми работаю ).Все-таки сделаю небольшие поправочки ,т.к в некоторых ответах есть противоречия .Спасибо большое вы мне очень помогли . 27.12.2001 00:28:13, Буня
Совершенно не связанные вещи, это я знаю теоритически. А практически мой опыт это подтверждает. Я не ем ничего жирнного вообще. Кормлю уже 16 мес и с молоком все в порядке.
26.12.2001 23:34:14, Cloud9
Мой врач(а я ейц сильно доверяю) мне сказала, что качество да и количество молока зависит от генетической предрасположенности, а от еды - на 10 процентов.
26.12.2001 22:49:48, rijik
Прав на 100 %.
27.12.2001 00:29:27, Буня

Наличие молока зависит не от съеденого, а от гормонов, которые в пище не содержатся!
26.12.2001 21:42:56, ЕгорОля
Истинная правда .
27.12.2001 00:30:39, Буня

Качественный состав молока заложен генетически ,в молоко проникают витамины ,лекарства(не все ),но состав белков, жиров, углеводов - это заложено генетически, изменить его принципиально нельзя .Любой недостаток Б.Ж.У. для молока берется из маминых запасов ,поэтому вы хоть ничего не кушайте ,молоко будет с тем же составом ,а вот ваш организм пострадает .
27.12.2001 00:37:15, Буня

Для Мary M.-"Жирной пищей можно ребёнку живот испортить"
Как жирной пищей можно испортить живот ребенку я не знаю ,т.к состав жира в молоке от вашего потребления жира не зависит.А на качество молока она(жирная пища ) не влияет ,ваша правда .
"а на количество влияет просто полноценное питание и питьё."На количество молока полноценное питание не влияет ,все что нужно берется из маминых запасов, а питье нужно для образования молока .
27.12.2001 00:45:29, Буня
Как жирной пищей можно испортить живот ребенку я не знаю ,т.к состав жира в молоке от вашего потребления жира не зависит.А на качество молока она(жирная пища ) не влияет ,ваша правда .
"а на количество влияет просто полноценное питание и питьё."На количество молока полноценное питание не влияет ,все что нужно берется из маминых запасов, а питье нужно для образования молока .
27.12.2001 00:45:29, Буня
Нужно есть столько - сколько хочется, пить - сколько хочется, спать и гулять вместе с ребенком. Тогда молоко будет достаточно.
26.12.2001 19:58:48, ЭлинаAc
А если есть хочется очень сильно ? Есть люди которым всегда очень хочтся есть,но всему нужна мера .
Пить жидкость пожалуйста ,нужно сколько хочется .
Спатьи гулять вместе всеми руками "за" 27.12.2001 00:49:06, Буня
Пить жидкость пожалуйста ,нужно сколько хочется .
Спатьи гулять вместе всеми руками "за" 27.12.2001 00:49:06, Буня
Если есть маме много жирного, далеко не правда, что в молоке жира тоже много станет.
Эта идея из плохого сна дображелательной бабушки :))) 26.12.2001 19:55:05, Хрумка
Эта идея из плохого сна дображелательной бабушки :))) 26.12.2001 19:55:05, Хрумка

Сладким пополняются мамины запасы жира ,если "быстрые углеводы" не расходуются в ближайшее время .
Живот у ребенка не заболит от жира ,т.к содержание жира в молоке заложено генетически и постоянное . 27.12.2001 00:52:47, Буня
Живот у ребенка не заболит от жира ,т.к содержание жира в молоке заложено генетически и постоянное . 27.12.2001 00:52:47, Буня
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.