Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alena Beginner (aaw)

прививать старшую от гриппа или нет?

вот, собственно, и весь вопрос,
мы никогда от гриппа не прививались, но каждый год, естественно, все болеем, либо я с работы принесу, либо Катя из школы,
а сейчас Тема маленький,
может есть смысл Катю привить? тогда ж как бы больше шансов нам всем не заболеть, если что? хотя понятно, что заразиться можно где угодно, ну все равно

кто как к прививкам от гриппа относится? есть какой-нибудь опыт на этот счет?
24.09.2013 02:11:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Violetttasamaya
Именно от гриппа прививаться имхо бесполезно. Каждый год появляются новые штаммы, антитела к которым просто не успевают произодить. 25.09.2013 15:37:34, Violetttasamaya
Iволга
это единственная прививка, которую не делаю ни себе, ни детям 24.09.2013 19:17:20, Iволга
julyshka
я работаю с детьми и последние 5 лет делаю прививки - не болею :-) Сейчас, правда, иммунолог запретила мне самой делать, но все окружение я привью (мужа и старшую дочь) 24.09.2013 18:14:42, julyshka
Я лично 1 раз прививку от гриппа сделала (работала в спортклубе и это было "модно" как ни глупо это звучит). Так вот до этого я лет 10 не болела и после этого еще лет несколько (до тех пор пока меня мой ребенок не заразил). А имеенно в тот год болела по полной - с высокой темпой и всем остальным, хотя в скоплении народа работала всегда! И вообще далеко не все вирусы - гриппа, полно других 24.09.2013 14:50:55, Evgenia-m
Alena Beginner (aaw)
ох... все почитала, тяжко вздыхаю 24.09.2013 13:28:52, Alena Beginner (aaw)
Natalya d'*
давайте я вам про свой опыт расскажу: до 18 лет каждый год болела гриппом, в 18 начала прививаться, каждую осень, за последние 24 года болела 2 раза, оба раза по причине "забывала сделать прививку".
При этом я работаю с людьми, то есть "группа риска", типа. А когда последний раз болела, не работала, сидела дома (была беременной), муж, видимо, принес вирус с работы, сам не заболел, меня заразил.
На вашем месте прививала б и взрослых, и старшую. Когда у меня родился старший, думала "пойдет в садик, если начнет болеть, и его буду каждую осень прививать". Но он не болеет.
24.09.2013 13:09:39, Natalya d'*
Miralissa
Вот я не пойму - сами же говорят, что каждый год новая разновидность вируса. Они предугадывают какая, что ли? И каждый год делают НОВУЮ вакцину? вот уж сомневаюсь.
и смысл тогда в этом мероприятии?
24.09.2013 12:01:41, Miralissa
Styusha
вакцина каждый год новая, от прошлогоднего вируса)))))
ну так говорят во всяком случае, что пока выявляют штамм вируса, потом пока готовят вакцину, новый сезон наступает, с новым вирусом )))
24.09.2013 22:14:51, Styusha
julyshka
вакцина каждый год разная 24.09.2013 18:15:39, julyshka
Rimusha
Смысл в деньгах и имитации бурной деятельности для галочки 24.09.2013 12:13:30, Rimusha
Про опыт. Я разок сделала прививку себе. Плюс на работе тогда весь отдел привился, решили что надо. ТАК ни я ни мои коллеги до этого не болели никогда! Просто работать некому было.
Через пару лет меня убедили и я все-таки сделала прививку от гриппа старшему сыну, лет в 5. Заболел и тяжело. Учитывая что в саду он в принципе всего 3-4 раза болел за все года посещения, я совсем не ожидала такой реакции.
Больше я экспериментов с прививкой от гриппа не провожу и соответственно никому не ставим. Кстати, когда родился младший, зимой у меня и старший разболелся и муж. Ни я ни младший не заразились.
24.09.2013 09:50:49, Иришка-Мартышка
Rimusha
Никогда не прививала и не видела необходимости. Сезонные орви каждый год разнообразнейшие, смысла нет. Сомневаюсь, что каждый год вы именно гриппом болеете.
Прививка - лишняя нагрузка на иммунную систему, можно хуже сделать. Тысячи людей после этих прививок болеют хлеще, чем если бы не делали.
А за Тему не переживайте, он в чем-то покрепче Алины сейчас! Даром что маленький по размерам)
24.09.2013 08:23:04, Rimusha
Natalya d'*
орви от гриппа очень отличается, я , например, всегда знаю, чем именно я болею 24.09.2013 13:45:56, Natalya d'*
А как Вы узнаете? Анализы? 24.09.2013 14:51:32, Evgenia-m
Это все предположения! Только анализ может достоверное подтвердить или опровергнуть грипп. 24.09.2013 22:33:30, Evgenia-m
Natalya d'*
не, по ощущениям - разные они очень 24.09.2013 16:53:13, Natalya d'*
[ссылка-1] 24.09.2013 16:33:35, Tortillka
Василиса из сказки
При ОРВИ сначала насморк-кашель-боль в горле - потом интоксикация, температура и пр. При гриппе сначала температура, интоксикация, потом остальное. 24.09.2013 16:22:29, Василиса из сказки
у меня при гриппе глаза болят 24.09.2013 16:07:38, mara
Можно я вклинюсь, у меня лично грипп начинается одинаково- при не высокой темпе ломота во всем организме и вода из носа. Всегда так, хотя и редко вообще болею. А орви, как раз по-разному. 24.09.2013 15:26:31, Madina
Rimusha
О чем и речь) 24.09.2013 13:56:09, Rimusha
Моя старшая болеет не каждый год (например, в школе еще ни разу не болела, 3 класс), но в тот год, когда я единственный в ее жизни раз, привила ее от гриппа- она как раз болела. Из чего я сделала вывод, что эта прививка бестолковая. Поэтому больше не планирую. 24.09.2013 08:14:33, Madina
Styusha
Никогда никого не прививала и не буду, во первых, каждый год, новый штамм, какой будет в этом сезоне, не известно, от какого вас привьют? И прививка вам не гарантирует, что ребенок не заболеет гриппом, там вроде как "типа" легче переносится и без ослажнений, хотя тут я тож сомневаюсь..Вобщем она и с прививкой может заболеть и принести домой.. Да и если делать, то заранее, а не сейчас, когда уже все носом шмыгают..
В общем я б не делала)
24.09.2013 08:00:38, Styusha
Я ОРВИ болею каждый год, гриппом- раза три за жизнь. Тем более прививка от гриппа- не столько предохраняет от заболевания, сколько предупреждает осложнения.
Прививка нужна малышам, старикам и сердечникам.
24.09.2013 07:52:44, Tortillka
Старикам очень опасно делать. У нас бабуля слегла от осложнения. Потом одно за другое и больше не восстановилась( 24.09.2013 08:16:50, Madina
Ну я не продолжила, что тем, кому она нужна, делать-то и нельзя, как правило(( 24.09.2013 08:18:01, Tortillka
да. 24.09.2013 08:19:15, Madina

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!