Наверное, тема тысячу раз поднималась, но не найду сейчас
Вдруг оказалось что времени мне катастрофически ни на что не хватает. Муж на работе, я большую часть недели одна с двумя мальчишками, которые только и делают, что едят)
Мой распорядок дня похож на день сурка (готовлю,кормлю, делаем уроки, готовлю, кормлю, играем, готовлю,кормлю, делаем уроки. Сон)
Со старшим вроде решилось- отправляю с понедельника в гимназию на полный день. там и накормят и домашку он сделает под присмотром, остается один голодный Вовка)
Смесь у него только утром и на ночь, днем категорически требует "нормальную" еду)Ест цветнушку, брокколи, морковку, кабачок или картоху
Вот основной вопрос: вы овощные пюре на сколько раз готовите? Я готовлю непосредственно перед едой новую порцию, а может ничего страшного не произойдет, если готовить овощи на два дня? Допустим, варю кабачок с картохой на обед пятницы и субботы, а цветнушку на ужин той же пятн и субботы?
Когда старший будет в гимназии целый день, мне полегчает, наверное, но не надолго. До первых выходных или каникул..)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм, как прокормить двух мальчишек и не остаться жить на кухне?
22.09.2013 14:27:51, Lady and gentlemen48 комментариев



конечно, на 2 дня. более того, иногда морожу излишки и использую позже. с банкой, например, могу.
ну например, моя не съедает всю банку в 180 гр, я ее делю на две трети и однй треть. в итоге к одной третей добавляю вареных овощей или их же из морозилки. все ок.
на всю семью варю в воскресенье. + делаю заготовки на неделю и морожу (сырое). остается только достать и приготовить быстро. в той же духовке. варю через день гарнир. 22.09.2013 22:58:36, mara
ну например, моя не съедает всю банку в 180 гр, я ее делю на две трети и однй треть. в итоге к одной третей добавляю вареных овощей или их же из морозилки. все ок.
на всю семью варю в воскресенье. + делаю заготовки на неделю и морожу (сырое). остается только достать и приготовить быстро. в той же духовке. варю через день гарнир. 22.09.2013 22:58:36, mara
Вчера приготовила на всех на всю неделю сегодня все порционно заморозила, на неделе готовлю только гарнир, но и его можно было сразу делать, на неделе просто кайфую без кухни, все сыты, и магаз не надо)))
22.09.2013 18:19:19, Мялка
А вы прямо готовое замораживаете? Просто я там могу голубцы или котлеты наморозить, но он сырые :). Никогда не морозила прям уже готовое. Его потом как- снесала разморозить а потом просто разогреть? Вкус не теряется?
22.09.2013 21:49:05, HELGA PATAKI
Ну то есть вы прям котлетки пожарили, пюре сделали и все это порционно в морозилку?
Попробовать что ли?.. 23.09.2013 08:25:59, HELGA PATAKI
котлеты мясные после заморозки еще вкуснее!! я как то нажарила много, половину сунула в морозилку, реально вкуснее чем е, которые съели сразу) и я их не размораживала, прям достала и на сковородку на медленный огонь.. а вот рыбные и куриные мне не оч. понра готовые из морозилки, полуфабрикатами они вкуснее после морозилки..
24.09.2013 01:01:59, Styusha

Я достаю порцию на ночь в холодильник она размораживается и в течении дня просто разогреваю, вкус как только приготовила, картошка тоже нормуль,наверно потому что я размораживаю в холодильнике плавно, а может от картошки зависит)))
23.09.2013 07:13:01, Мялка

Попробовать что ли?.. 23.09.2013 08:25:59, HELGA PATAKI

Я тоже почти все морожу.
Даже первые блюда, например борщ (это для взрослых, не на прикорм) :)
После разморозки подогреваю - вкус не меняется, может чуть картошка более разваренной становится. 22.09.2013 22:52:32, Опыт
Даже первые блюда, например борщ (это для взрослых, не на прикорм) :)
После разморозки подогреваю - вкус не меняется, может чуть картошка более разваренной становится. 22.09.2013 22:52:32, Опыт

Точно ничего не случится, проверено :) Всегда готовила на 2 дня, полет нормальный :)) Мясо отваривала, измельчала и замораживала в формочках для льда, перед едой разморозить и разогреть много времени не надо. Чаще доставала с утра, к обеду кусочек сам прекрасно растает. Такой способ прочитала в каком-то детском журнале.
Тем кто старше уж точно можно готовить на пару-тройку дней :) Пока младший был тематическим я многое готовила в духовке, чтобы засунуть и пусть себе запекается. Салатик на гарнир приготовить обычно быстро.
А еще, имхо, самое время старшего научить простым рецептам если пока не умеет. 22.09.2013 16:23:35, Иришка-Мартышка
Тем кто старше уж точно можно готовить на пару-тройку дней :) Пока младший был тематическим я многое готовила в духовке, чтобы засунуть и пусть себе запекается. Салатик на гарнир приготовить обычно быстро.
А еще, имхо, самое время старшего научить простым рецептам если пока не умеет. 22.09.2013 16:23:35, Иришка-Мартышка
слух, а зачем в формах для льда? там же мизер выходит. а в день 40-50гр мяса вроде положено?
22.09.2013 22:59:20, mara
Кто мешает взять 2 кусочка? :) Или больше, я в граммах никогда не взвешивала.
А вообще формочки бывают очень разных размеров и больших в том числе, так что не проблема совсем :))) Лично мне удобно было в таком виде и замораживать и вытаскивать и складывать для хранения и потом брать нужную порцию.
Во всяких баночках мне было неудобно, совсем маленьких таких я и не знаю, остальные еще и место лишнее займут в морозилке. Имхо. 23.09.2013 09:56:03, Иришка-Мартышка
А вообще формочки бывают очень разных размеров и больших в том числе, так что не проблема совсем :))) Лично мне удобно было в таком виде и замораживать и вытаскивать и складывать для хранения и потом брать нужную порцию.
Во всяких баночках мне было неудобно, совсем маленьких таких я и не знаю, остальные еще и место лишнее займут в морозилке. Имхо. 23.09.2013 09:56:03, Иришка-Мартышка
вынимается из формочек хорошо? между собой потом кусочки не склеиваются?
в баночках да, место занимает побольше (( вот думаю как минимизировать :) 23.09.2013 10:18:14, mara
в баночках да, место занимает побольше (( вот думаю как минимизировать :) 23.09.2013 10:18:14, mara
У меня силиконовые формы, из них все без проблем вытаскивается, имхо :) Потом складывала в пластиковый контейнер и закрывала крышкой. Между собой не склеивались, укладывала свободненько.
Зато на контейнер можно что-то сверху еще положить, баночки в этом плане мне совсем неудобны показались. 23.09.2013 13:31:22, Иришка-Мартышка
Зато на контейнер можно что-то сверху еще положить, баночки в этом плане мне совсем неудобны показались. 23.09.2013 13:31:22, Иришка-Мартышка

Желток я вводила, масло растительное и сливочное уже давать можно.
Смесь бы давала днем на сон один раз точно - с такой овощной диеты он у тебя без железа остался, надо бдить гемоглабин. 22.09.2013 15:19:51, tЮлька


кстати, дачное кое что нарезала -наморозила. а часть приготовила, измельчила и порционно наморозила. удобно :) и свое, и готовить бытсро :)
22.09.2013 23:00:18, mara
Готовлю на 2 дня. В 7 мес мы уже ели мясо и творог. По рекоменд педиатра.
22.09.2013 15:07:38, Микробус


Может что-то не так делаю (до врача еще две недели, поэтому спрошу вас)
завтрак 7.00-7.30 смесь 150 гр
второй завтрак 10.30-11.00 каша 150гр+фрукт.пюре гр 30-50
обед 14.00-14.30 овощи (150-180гр) кабачок, картоха
ужин 17.30-18.00 овощи (150-180гр) цветнушка, брокколи или морковка
второй ужин смесь 150 гр
Днем смесь больше не запихнешь, читала что до года смесь преимущественно должна быть в питании. У нас не прокатывает, ну и пусть?
Желток, мясо, рыба,творог когда? во всех источниках настолько разная информация,
Даже не помню наш прикорм со старшим. У нас тогда грудь была до года приоритетом и я особо не заморачивалась почему-то. 22.09.2013 14:39:11, Lady and gentlemen


Кстати, а творог как хранится? тоже на два дня можно? 23.09.2013 11:50:01, Lady and gentlemen

готовлю 3 порции - 1 съедаем сразу, 2 в х-к в стеклобанках из-под питания, иногда случайно 4 порции получается :)
У нас по 90 г порции, вот думаю, может мало? и какие каши вы уже едите? Нам наверное тоже каши пора... (6 мес) 22.09.2013 20:16:38, Ольга (Она)
У нас по 90 г порции, вот думаю, может мало? и какие каши вы уже едите? Нам наверное тоже каши пора... (6 мес) 22.09.2013 20:16:38, Ольга (Она)
А чем все запиваете ?
У нас меню:
ГВ
Каша 150-170 г + ГВ
Овощи 150-170 г + ГВ
Фрукты 150 г+ ГВ
ГВ
Плюс между кормлениями вода и компот, фрукты в ниблере
Нам педиатр мясо сказал обязательно с 6 мес вводить (а так прикорм ввели с 5), молочку (кроме молока) тоже сказал можно уже начинать давать, планирую мясо к овощам добавить а йогурт или творог к фруктам.
Готовлю в основном на 2 дня, иногда больше. То что больше замлраживаю в баночках с крышками 30 мл, 80 мл, 140 мл. Иногда делаю монопюре и замораживаю
, а потом перемешиваю их между собой. 22.09.2013 16:44:21, Kolumbiana
У нас меню:
ГВ
Каша 150-170 г + ГВ
Овощи 150-170 г + ГВ
Фрукты 150 г+ ГВ
ГВ
Плюс между кормлениями вода и компот, фрукты в ниблере
Нам педиатр мясо сказал обязательно с 6 мес вводить (а так прикорм ввели с 5), молочку (кроме молока) тоже сказал можно уже начинать давать, планирую мясо к овощам добавить а йогурт или творог к фруктам.
Готовлю в основном на 2 дня, иногда больше. То что больше замлраживаю в баночках с крышками 30 мл, 80 мл, 140 мл. Иногда делаю монопюре и замораживаю
, а потом перемешиваю их между собой. 22.09.2013 16:44:21, Kolumbiana

Каши :овсянка, ячмень, рисовая, сейчас буду пробовать вводить смешанные каши.
Фрукты: начинали с яблок, груш, персиков и бананов. Сейчас уже ест и нектарины, сливы, манго, абрикосы. 22.09.2013 21:25:43, Kolumbiana
Фрукты: начинали с яблок, груш, персиков и бананов. Сейчас уже ест и нектарины, сливы, манго, абрикосы. 22.09.2013 21:25:43, Kolumbiana
Железо которого в ГВ уже не хаатает, также у нас уже 7 зубов, которые с 3 мес начали вылезать. Дочка была готова к прикорму поэтому педиатр сказал начинать давать с 5 мес, а с 6 уже мясо. Насчет прикорма не жалею, так как ребенку нравится и хочется есть - не рассматривает она молоко как еду.
22.09.2013 21:19:37, Kolumbiana

Можно замораживать.
Готовлю раза на 3, сразу порционно в морозилку, потом только размораживаю и разогреваю. 22.09.2013 14:33:46, Опыт
Готовлю раза на 3, сразу порционно в морозилку, потом только размораживаю и разогреваю. 22.09.2013 14:33:46, Опыт
У нас пока маленькие порции, только начали прикорм, купила мягкие формы для льда, в них и морожу, из мягкой формы удобно вынимать кусочек. Когда надо будет полноценную порцию готовить буду либо в баночке морозить, либо в пластиковых формочках от мороженого или йогуртов. У меня их большой запас, когда клубники много на даче, я ее толку и в них морожу. Зимой разморозить + сметана и чуть сахара, как с огорода :)
22.09.2013 22:49:01, Опыт
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.