Вот у нас начался сад, неделя счастья )) и все Поля заболела, за ней Сашка, сегодня сдала позиции я, чую себя прямо таки отвратительно (( Сейчас пью чай с малиной и спать.
Так вот я ВСЕГДА болею от детей, муж тоже, он как правило последний )). Полы моем часто и когда болеем и когда не болеем, у нас есть и ионизатор и ультрофиолетовые лампы, но мы все равно всегда болеем друг за дружкой... Как поднять себе имунитет то? Может есть какие секреты? Мож надо чего съесть, погрызть , попить... HELP ME PLEASE ))
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в свое время вынуждена была даже отказаться от развивающих занятий для старшего ребенка. Болела вся семья. Ни о каких детских садах речи даже не шло.
Со временем переросли, как раз к второму классу.
А вообще у меня всегда был очень плохой иммунитет во время кормления грудью. Я все время мерзла и ловила все вирусы, какие только можно. Иногда было достаточно сходить в магазин, чтобы заболеть. Помогала только оксолиновая мазь в нос перед посещением людных мест. или промывать мирамистином сразу после возвращения. 15.09.2013 23:16:32, читаю иногда с осени 2012
Со временем переросли, как раз к второму классу.
А вообще у меня всегда был очень плохой иммунитет во время кормления грудью. Я все время мерзла и ловила все вирусы, какие только можно. Иногда было достаточно сходить в магазин, чтобы заболеть. Помогала только оксолиновая мазь в нос перед посещением людных мест. или промывать мирамистином сразу после возвращения. 15.09.2013 23:16:32, читаю иногда с осени 2012

Я не болела раньше практически никогда. Ни в детстве, ни будучи взрослой. Муж таскал регулярно сопли, но я и от него не заражалась.
Старший сын тоже не болел до 2 лет ни разу. Пока не пошел в садик... И тут началось....
Первый год болели всей семьей по кругу. Всеми вирусами из группы переболели да вдобавок весной еще ветрянкой. Я, как не болевшая ничем в детстве, естественно, заразилась. Перенесла оооочень тяжело. Зато муж не заболел, тк переболел в детстве.
Второй год в саду ребенок уже почти не болел. И в последующие годы тоже. Максимум 1-2 раза за год приталкивал какие-нибудь злобные вирусы.
Зато я не вылезала из простуд все эти годы. Видимо, сильно упал иммунитет плюс постоянный недосып, стрессы из-за работы и тп.
Ситуация изменилась, как ни странно, когда я забеременела. Болеть мы не перестали, но все же не так часто, как раньше. Связываю это с тем, что стала лучше высыпаться и меньше дергаться.
А 15.09.2013 17:56:19, МюZetta

Мама я так понимаю кормящая? Тут тогда посложнее!! Вообще от образа жизни зависит естессно как уже писали. Если у ребенка нет аллергии на мед, то с утра шиповник с ложечкой меда!!! Оч хороший стимулятор!я пила всю беременость с прошлой осени и зимой каждое утро, простуды ни разу за всю беременность!!!!!
15.09.2013 17:11:38, Кошка с котенком
Ага, нет вроде у нас аллергии, но вот мед я не люблю, но раз надо значит надо. ))
15.09.2013 17:30:38, Lenor

А можно маааааааленькую ложечку в отвар положить, там вкус немножко тока сладенький ощущается, еще мед разного сорта разный по вкусу, очень легкий и самый гипоаллергенный на всякий случай считается белая акация.
15.09.2013 23:41:26, Кошка с котенком

А вот болют мои и все...
Причем они не простужаются, мокрые ноги для них не повод заболеть. А вот вирус схватить - на раз! закалка не помогает против вирусов(( 15.09.2013 14:54:11, Свет-ОК

+ мульон, старшая тоже так болела весь сад, причем к 7 годам даже хуже становилось. Ждать школу....
15.09.2013 16:14:38, мария7

У нас, кстати, тоже. Несмотря на то, что папа был отселен в отдельную комнату и ему была выделена отдельная посуда. Выручало то, что он заболевал позже всех, и бегал по аптекам и магазинам, пока мы с детьми температурили. Как правило, к моменту его болезни я уже поправлялась и была в состоянии взять это на себя.
15.09.2013 23:19:38, читаю иногда с осени 2012

мы так болели когда впятером в 9-ти метровой комнате жили, как переехали в большую квартиру перестали и я перестала их пичкать лекарствами и кутать,до этого врач у нас раскладушку ставила)))
15.09.2013 07:23:55, Мялка
ну у нас не маленьая квартира, но мы спим в одной комнате все нос к носу. как првило к утру все в одной кровати ))
15.09.2013 17:34:28, Lenor

Я практически не болею никогда. Если я вдруг заболела, то это какая-то казуистическая нелепость. Дочь такая же - ни одного пропуска в саду или школе по причине простуды. Муж до встречи со мной из болячек не вылезал, как женился, так вообще не помню, чтоб болел. Мелкий пока неизвестно какой, т.к. он еще мелкий ) Но думаю вряд ли болящим будет.
Может это образ жизни? Может его подкорректировать надо?
По теме - чтобы поставить себя на ноги советую свежий имбирь. Прям в чай и пить, очень эффективно. 15.09.2013 00:05:34, "Белка"

Еще смотря что вы под болезнью подразумеваете? Может это чаще всего обычный насморк, нет? И смотря как лечите, тоже немаловажно. 15.09.2013 18:10:08, "Белка"

У меня горло и насморк тут же, у детей узкие носовые ходы, как правило при сильнои насморке носы не дышат ну и осложнения , у Сашки вот еще не было просто соплей, осложнения одни (отит, бронхит) Врач мне говорит такая особенность 15.09.2013 18:57:40, Lenor

Про Сашу, сочу :(( Но я бы не верила в такие особенности, я бы ужесточила закаливание. Я своего водой холодной обливаю каждый день. Не ледяной, но и не прохладная, ближе к холодному. Температуру никогда не вымеряю, просто включаю душ и обливаю. Так же и дочку закаливала с рождения. Каждый день после купания три раза спереди окачу и три раза сзади, между обливаниями опускаю в ванну согреться и потом опять обливаю. Ну и голышом он целый день на полу, с ледяными ногами и руками :) Дома 20-22 тепла, он в одном боди, окна открыты даже когда на улице холодно.
Дочка так же росла. Еще холодным питьем и холодной едой (мороженое, молОчка) горло "тренировала". Андрюше сейчас кисломолочку даю и тоже ее особо не грею. Если успела заранее достать из холодильника, чтоб согрелась - хорошо, а не успела - так и даю из холодильника.
И спорт у всех в обязательном порядке, даже при насморке. Мне кажется, что вот это всё в совокупности и дает хорошую сопротивляемость. 15.09.2013 19:46:59, "Белка"

Вот, ты знаешь я думаю все таки наверно дома у нас жарко всегда, может и поэтому, хотя дети да раздетые , проветриваем всегда. Я несколько раз Польку начинала обливать, потом мы заболевали и я это дело благополучно задвигала ))) Сашка сейчас тож на полу в боди, пол бр холодный, мама меня ругает что хоть когда сопли я его одела 15.09.2013 20:14:09, Lenor

И по-моему, с этим ничего нельзя сделать. 14.09.2013 23:37:55, Miralissa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.