Девочки, всем привет!
Сегодня пошла гулять с малышкой, дождь очень сильный лил. Решили постоять немного под навесом над подъездом. Подошел мужик, встал рядом и начал курить!
Спрашиваю: "Вы тут курить будете?", "Да" говорит! Причем надменным тоном таким!! Я даже отвечать не стала, коляску забрала и уехала.
Так этот замечательный человек через несколько секунд бросил окурок где стоял и пошёл в подъезд. Урна от него в метре находилась!
И мы в одном доме с ним живем...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня круче было.Пошел дождь и я на крылечко думаю затащу коляску,постоим там.Наш сосед(молодой лось 30 лет,разведенный)тоже поднялся на крылечко,обгоняя меня,закурил и задумчиво наблюдал,как я пыхтя втаскиваю на ступеньки коляску,пуская клубы дыма.
Дальше мы пошли домой,естественно,стоять на крылечке было бы глупо. 06.09.2013 09:01:57, mutan
Оооо- я уже в этой Москве .. Привыкла что мужики все вымерли. У нас в нашем сельпо на одну сткпеньку чтоб заехать и то могут аж из машины выйти предложить помочь, да и так проходя мимо всегда помогут и наши и приезжие рабочие, а тут вечно просить надо- но мне пофиг, если надо я прям нагло в лоб прошу помочь :)
06.09.2013 14:39:50, HELGA PATAKI
Дальше мы пошли домой,естественно,стоять на крылечке было бы глупо. 06.09.2013 09:01:57, mutan

Да и в подъезде тоже, ну выйди ты на улицу, отойди в сторонку и травись на здоровье. Неужели обязательно всем воздух портить?
Блин, я по этому поводу завожусь с пол оборота, хотя сама раньше много курила 06.09.2013 00:44:12, Lady and gentlemen

Таких тварей не спрашивать, а посылать надо сразу.
05.09.2013 23:15:10, lovecats
Решила быть вежливой,скандал не затевать-ушла. В надежде,что задумается и не станет в другой раз.
08.09.2013 23:37:48, alexks

Ну не знаю..меня не бесит такое. Ну курит рядом, не регулярно же. На улице, это надо ребенку в лицо дым выпустить, чтобы вред нанести. Запах не приятный, это да, мне тоже не нравится. Не думаю, что от запаха (именно запаха) табака, вреда больше, чем если бы ребенок нюхал дым от костра, на шашлыках например.
У нас в лифте иногда воняет. Но еще у нас парфюмом в лифте, бывает, УЖАСНО пахнет. Сейчас дочку в школу водить стала...начались мои мучения (это же по утрам постоянно))
Когда мусорят и харкаются мне тоже не нравится. Но тут уж что уж. Все в наших руках- надо начинать со своих детей) 05.09.2013 21:36:00, Madina
У нас в лифте иногда воняет. Но еще у нас парфюмом в лифте, бывает, УЖАСНО пахнет. Сейчас дочку в школу водить стала...начались мои мучения (это же по утрам постоянно))
Когда мусорят и харкаются мне тоже не нравится. Но тут уж что уж. Все в наших руках- надо начинать со своих детей) 05.09.2013 21:36:00, Madina

Но я присоединяюсь к тем, кто советует просить людей изменить свое поведение. Многие и правда не задумываются о многом, но в душе они не злые, и с радостью идут на уступки. Я часто прошу - очень вежливо - не могли бы вы сделать музыку в машине потише, ребенок спит. Не могли бы вы оставлять проезд для коляски, когда паркуетесь. Соседа алкаша просила не курить в подъезде. Так недавно он увидел нас с шариками, подошел, спросил, что за праздник, когда узнал, что др у сына, очень трогательно поздравил, и признался, что очень благодарен мне, за то, что я всегда к нему хорошо относилась. А я с ним... Просто здороваюсь!:)
Хочешь изменить мир - начни с себя.. Просите, говорите людям, объясняйте, я уверена, что большинство доставляет неудобства не со зла, а просто не задумываясь.. 05.09.2013 18:59:25, Dashut

Но у меня на это не хватает нервов, к сожалению. Поэтому ингода лучше просто уйти :) 05.09.2013 22:30:12, alexks

А нервы нужны, если затевать склоку:) вот вместо этого действительно лучше молча уйти. 05.09.2013 23:54:16, Dashut

а при чем тут нервы? культурно попросили - 90% людей культурно выполняют просьбу. проверено.
05.09.2013 23:15:24, mara
я бы попросила не курить прямым текстом, если его не затруднит. зачем вопросы какие то задавать? вы спросили - он ответил.
у нас есть таких пара, в лифте курить начинали и заканчивали. соседи и я делали замечания (просили не курить в подъезде ибо много детей) - больше не курят. теперь курят у подъезда. ну хоть так.. 05.09.2013 18:32:50, mara
Мы тоже так победили курильщиков в лифте :)), всем миром :)). Но наши мужья еще и пригрозили окурки энтим курильщикам кое-куда всунуть, если не перестанут в лифте курить :))
05.09.2013 22:28:39, Люпин
Потерпеть не могут! И из метро выйти не успевают, сигарета уже в зубах. Пока пройдешь "предбанник", задохнуться можно.
08.09.2013 23:36:29, alexks
у нас есть таких пара, в лифте курить начинали и заканчивали. соседи и я делали замечания (просили не курить в подъезде ибо много детей) - больше не курят. теперь курят у подъезда. ну хоть так.. 05.09.2013 18:32:50, mara

))))) муж у меня тоже , конечно, делал замечания)) но разница весовых категорий курильщиков и моего мужа примерно раза в три, не в пользу мужа ))))
вот я паражаюсь - неужели нельзя дотерпеть до улицы??? ну почему в лифте???
от туда же не выветривается до обеда!! (( 05.09.2013 23:13:56, mara
вот я паражаюсь - неужели нельзя дотерпеть до улицы??? ну почему в лифте???
от туда же не выветривается до обеда!! (( 05.09.2013 23:13:56, mara

Так что, этого кругом полно, нам остается только нервы свои не тратить, они дороже всего сейчас. 05.09.2013 18:16:09, ozagor

Можно было и в туалет выбросить.
А курение на балконе - это тоже бич! Под нами постоянно курят на балконе и дым в комнату летит, если открыто.
И ничего тут не сделаешь - их собственность.
Просили. Реже стали курить сначала, потом снова как обычно. 05.09.2013 18:49:40, alexks

Может и не догадываются, конечно. Но мужику лет 50 уже, пора бы думать.
Но как приятно иногда от окружающих услышать, которые даже детей не кричать просят рядом с малышковыми колясками :) Хотя это уж излишне мне кажется, но приятно :)
Или некоторые мальчишки дверь подбегут откроют, когда с коляской идешь - вот это воспитание!!! 05.09.2013 17:54:07, alexks

мне тоже интересно, зачем люди в проливной дождь идут гулять...
А мужик - быдло. 05.09.2013 17:45:28, Rainmaker
У нас дождь почти 6 месяцев в году идет, иногда неделями без перерыва. Что теперь, из дома не выходить?
05.09.2013 18:49:26, Шютка такой
Ну, в сорок плюс и высокую влажность я бы тоже не пошла. У нас такого не бывает почти, а вот дождь и прохладный свежий воздух- да, и в такую погоду воздух на улице однозначно приятнее, чем в доме
05.09.2013 19:21:11, Шютка такой
У вас видимо ребенок дома спит:). А у меня не спит. Вообще. Вернее, поспит 20 минут и будет вести себя соответственно. Поэтому я гуляю про дожде- грозе- ливне- снегопаде)). Всегда.
05.09.2013 18:20:25, Паровозик из Ромашкова
И я гуляю в любую погоду, потому что а) свежий воздух , б) дома с ума сойти можно и самой, и ребенку
05.09.2013 18:50:52, Шютка такой
+1. Такая же старшая была)) В дождь и снегопады особенно прикольно было гулять на берегу реки, где ветрище) А она только на кочках и спала.
05.09.2013 18:23:26, Хозяйственная Блондинка
Потому что ребенку гулять надо, а дождь уже 5-й день. Так до зимы можно просидеть дома :)
05.09.2013 17:48:23, alexks
Что- то я не читала о том, что тс намеренно шла гулять в то место, где тусуются курильщики. А про противогаз вы что- то уж совсем загнули, не надо за всю Россию говорить.
05.09.2013 19:24:37, Шютка такой
А про курение к чему? Вы ж высказались, что необходимость прогулок это миф. На чем это основано непонятно. В квартире воздух гораздо более грязный и необходимость прогулок очевидна, даже в Москве.
05.09.2013 20:07:08, "Белка"
При чем здесь миф? У некоторых дети только на улице в коляске и спят. Ну и воздух на улице всяко свежее, чем в квартире, чего б не погулять?
05.09.2013 18:24:12, "Белка"
Просто некоторым сильно лениво выходить, вот и пытаются это как-то оправдать :)). А потом про лишний вес из-за гормонов якобы набирают :))(
05.09.2013 22:22:17, Люпин
Мы раньше жили аккурат между Варшавским шоссе и Кировоградской улицей. Так все мамочки гуляли во дворе и очень удивлялись, что я хожу до леса Битцевского. А это минут 15 быстрым шагом :)
Им и там дышалось хорошо :) 05.09.2013 22:36:35, alexks
И никакого фитнеса не надо :)). Я с коляской тоже быстрым шагом ходила по 2 часа, но у нас город как парк :)))
05.09.2013 22:40:57, Люпин
Многие не понимают, правда). Я часто сталкиваюсь с недоумениями- а зачем ты в такую погоду гуляешь?? Пусть дома спит. Как будто меня саму прикалывает гулять в погоду, когда хороший собачник собаку не выпустит))). Всё перепробовала- створку окна открывать, в люльке у балкона класть, на сам балкон выносить, качать- не качать, в коляске, в автокресле- нет!! Стоить одеть и выйти, всё)) в лифте он уже в отрубе)). Вот какого фига надо?!))
05.09.2013 18:35:17, Паровозик из Ромашкова
Мой тоже сегодня именно так и повел себя. Заставил идти с ним гулять и уснул в коляске еще до лифта. Прямо хоть разворачивайся и домой, но ведь начнешь вытаскивать ираздевать -проснется.
05.09.2013 23:04:01, фима
А мужик - быдло. 05.09.2013 17:45:28, Rainmaker

мы не выходим гулять в таком случае.
У нас 40+ градусов жары 6 месяцев в году, плюс влажность 90%, а в этом году еще и дожди каждый день все 6 месяцев. Ну, сидели дома, не гуляли. ПО дому бегали - малому 2,5 года, нужно энергию сжигать. А когда ему 5 месяцев, и он в коляске лежит - ему никуда не надо бегать. 05.09.2013 19:06:55, Rainmaker
У нас 40+ градусов жары 6 месяцев в году, плюс влажность 90%, а в этом году еще и дожди каждый день все 6 месяцев. Ну, сидели дома, не гуляли. ПО дому бегали - малому 2,5 года, нужно энергию сжигать. А когда ему 5 месяцев, и он в коляске лежит - ему никуда не надо бегать. 05.09.2013 19:06:55, Rainmaker

у меня он дома только спит. На улице его любой шум будил сразу. А в дождь у нас никто по улице не ходить гулять.
05.09.2013 19:03:50, Rainmaker

в той стране такой загрязненный воздух, что в противогазе нужно гулять.
А свежий воздух с курильщиками рядом - это вообще шедевр. 05.09.2013 19:04:57, Rainmaker
А свежий воздух с курильщиками рядом - это вообще шедевр. 05.09.2013 19:04:57, Rainmaker

Им и там дышалось хорошо :) 05.09.2013 22:36:35, alexks

Я тоже не понимаю! Моя краса дома не спит днем, и на даче, где и дом так себе, сарайчик всегда открытый на распашку, и на веранде открытой, и совсем на улице, и даже в коляске катали - не спала!
А как в москву приехали, засыпает именно что в лифте, н руках, в слинге, в коляске, без разницы! Почему????
дома по-прежнему в светлое время суток не засыпает ни за что. 06.09.2013 01:04:15, Гарпистка
А как в москву приехали, засыпает именно что в лифте, н руках, в слинге, в коляске, без разницы! Почему????
дома по-прежнему в светлое время суток не засыпает ни за что. 06.09.2013 01:04:15, Гарпистка

Я не раздеваю спящего в коляске. Комбез/куртку/конверт расстегивала и давала досыпать, сколько влезет.
Это когда приходилось заходить домой зимой...так как я даже в самой теплой одежде не морозостойкая)) 06.09.2013 12:06:49, Madina
Это когда приходилось заходить домой зимой...так как я даже в самой теплой одежде не морозостойкая)) 06.09.2013 12:06:49, Madina
вот вот, мой тоже, бывает, изноется весь пока я с делами домашними разбираюсь.. только в лифт закатываемся- довольный, гулять идем!))
05.09.2013 21:59:36, Madina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.