Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

наш опоздавший десятимесячный отчет

Писать много некогда и сил нет. 5 дней уже как Мише 10 месяцев. К врачу не ходили. Поэтому замеры ориентировочные: около 10 кг вес и около 75 рост. Нога сильно выросла. Это ощутимо по ботинкам и носкам. За месяц успели сгонять в Нижний на поезде. Для Миши - целое приключение: электричка, метро, поезд, такси... Больше так не поедем! Хотя бы до поезда надо на машине добираться... Хотя и в машине стал хуже сидеть. Наверно все-таки в этом кресле сидячем ему спать тяжеловато... А оно сейчас на максимальном положении стоит - больше не "ляжет". Страшно стало с ним одной ездить - может разораться и ничем не успокоишь... Еще у Миши появились новые друзья: приехала моя подруга с семьей. Сейчас они временно в деревне в соседней области. Так Миша сегодня четко произнес Никита (так сына подруги зовут). Скучает наверно... Очень уж хорошо он с ними играл: полчаса мне можно было про него вообще не думать. Из умелок: ходит за одну руку. Сам боится еще. Может сделать пару шагов, если забудется и руки заняты. Так прошелся недавно к песочнице - в руках было подобранное на газоне ведро, а в песочницу хотелось побыстрее... В песочнице пытается ковырять лопаткой. Получается плохо, но ему интересно. Он приходит, садится туда. Когда лопата надоедает - ковыряет руками. Любит кататься с горки. Теперь держу его уже только за руки - едет спокойно сидя на попе. Начал подниматься по лестницам. С моей помощью, конечно, но он ножку сам поднимает, ставит на середину ступеньки и на полную ступню и опирается. Конечно, я мама - вредитель. Потому что из-за моей постоянной помощи ребенок только сейчас дотумкал вставать сам у опоры и ходить вдоль нее. Еще может стоять несколько минут посреди комнаты сам. Но у него проблема с равновесием. Поэтому повернулся=грохнулся. А поскольку падать ему разрешаю только я (папа сразу кидается страховать), Миша плохо группируется еще и периодически стучится головой. Такие у нас взлеты и падения. :) По-прежнему Мише нравятся двери. Он их открывает и закрывает. Добрался до шкафов - теперь ему интересно из них все вытаскивать. Хана крупам и прочему... Надо переставлять в верхние шкафы. Очень нравятся светящиеся кнопки. От чего страдает посудомоечная машина - она объект пристального внимания и шаловливые пальчики так и тянутся нажать кнопку включения. Сегодня, пока я мылась в душе, Миша (а я по-прежнему сажаю его с собой - иначе мне грязной до вечера ходить) начал бомбить шкафчик под раковиной. Отругала. Предложила засунуть все обратно. Начал сам заталкивать то, что вытащил! Ну завершала все уже я.... Чего ребенок до сих пор НЕ делает: не садится сам из положения лежа и не говорит. Ну вернее как... Тарабарщину несет. Случайные сочетания слогов (как в случае с Никитой). Четко выражает только желание есть: ам-ам. Но у него что есть, что пить ам-ам... Определяюсь только опытным путем. потому что от ненужного просто отворачивается. С едой все странно. В принципе, он какое-то время активно ел пять раз в день: утром и на ночь грудь, днем кашу, мясо и овощи, фрукты. В кашу клала творог. Вот уже почти неделю он не ест ничего кроме груди... Точнее не так: он ест грудь, немного хлеба и немного печенья. Печенье спрятала, чтоб не просил - так он на меня обиделся! Сегодня дала чуть рыбы. В общем-то ему понравилось, но уже через час аж Фенистил пришлось давать - так высыпало... Мясо баночное его не впечатляет. Надо покупать обычное - он его с удовольствием жует своими двумя с половиной зубами (третий зуб у нас так и не вырос нормально - в каком-то зачаточном состоянии застрял). Да, ходили на занятия в детский клуб. ИМХО - Мише рано! Ему скучно большинство из того, что там делают. Нравятся только мячики и мыльные пузыри. Не усидчивый ни разу! Лепить, красить - не интересно пока. Сказки не слушает. Посмотрим как дальше пойдет. Еще и не подгадать занятия под режим. У нас он слишком вольный наверно. Но будить утром ребенка, для того чтобы он вовремя уснул днем мне не хочется... Что еще? У Миши стойкий интерес к машинам. Три игрушечные большие у него дома и он их катает. Особенно грузовик нравится! Сегодня сам положил в кузов книжку и катал... Большие машины на улице не оставляют равнодушным: рвется трогать колеса, капот, крылья... Я все боюсь, что сигнализация сработает и нам накостыляют. Ну и стойкий интерес у Миши к девочкам. Маленьких мальчиков он в упор не замечает (если только побегать с ними). А девочки прям наще все! И глазки строит... И за руку трогает... Одну принцессу пытался за руку из коляски вытащить. Как он определяет что это девочка, а не мальчик - не знаю. Я и то иногда путаюсь. В общем, растет у нас настоящий мужик. Из главных интересов: девочки и автомобили! :)
30.08.2013 00:54:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tatulik_
Поздравляю! Ну настоящий мужичок растет ))) 30.08.2013 22:39:52, tatulik_
Styusha
В 7 заходов!! Но осилила))) Очень интересно было дочитать)) Мишка путешественник)) С десяточкой мужчинку!!!!! 30.08.2013 20:25:34, Styusha
Канка
я че-то расписалась сильно... хотела коротко :) 31.08.2013 10:55:31, Канка
Styusha
отлично все написано, просто как тока я к компу, всем чота от меня надо) 31.08.2013 16:15:35, Styusha
Iволга
Поздравляю с десятимесячьем! 30.08.2013 17:25:38, Iволга
Zajigalka-а
Поздравляю маленького мужчинку с очередной даткой! 30.08.2013 16:10:23, Zajigalka-а
Elfarran
Поздравляем с десяточкой!!! Интересно и активно живете- растете)) 30.08.2013 14:33:18, Elfarran
Молодец Михаил! Правильно ориентирован- женщины и авто!))
И убирать за собой пытается.. мой только раскидывает))
А режим наладится, значит, потом. У меня Соня так вольно жила до трех лет. Потом сад начался и сразу появился режим.
А про рыбу, да, она аллергенная(( у нашего папы серьезная аллергия на нее, так я Лешке боюсь даже чуток дать. Но у нас ее и в доме не водится. Потом, перед садом, надо будет пробы делать, а то может и с садом пролетим(
30.08.2013 10:48:20, Madina
Канка
у нас папа - фанат рыбы и морепродуктов! А учитывая, что баночное мясо Миша не ел - хотела разбавить растительное существование... Меня запугали рахитом. Теперь стараюсь разнообразить мальчегу меню. Но вот... аллергия мое рвение ограничивает. 30.08.2013 13:37:24, Канка
Помнится вам не пошел витами д. А вы только одного вида пробовали? У меня знакомые, все рекомендуют финский. Я хапнула себе (попросила привезти, так как сама не скоро опять буду ездить), правда еще на давала- жду осени. Ну очень его хвалили, может и вам кто сможет привезти? 30.08.2013 13:45:48, Madina
Канка
мы пробовали и масляный раствор и водный. ни тот ни другой не пошел. хотя последний раз некий кандидат наук, работающий у нас в поликлинике, сказал что все это фигня. и аллергия была на что-то другое... 31.08.2013 10:54:48, Канка
Классный отчет), поздравляю!!! 30.08.2013 08:54:53, Свтк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!