Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

зубной вопрос

Не могу никак вспомнить - когда зубы лезут, десны красные или нет? У Мурыськи розовые, но вроде как рыхловатые снизу. Или кажется мне..
Слюни рекой у нас давно. Руки и игрушки во рту тоже.
Но в последние несколько дней так беспокойно себя ведет, что я не знаю, на что и думать. Вчера даже жидковатый стул выдала (но это братик мог чем-нибудь угостить, он у нас вовсю практикует педприкорм, не всегда успеваем отловить) И всю ночь ерзала по кровати.
И на спине "кнопку" отрастила - стоит только положить, тут же включается сирена.
Вот как бы понять поточнее, зубы это или что?

ну и еще из области впечатлений, просто потрындеть: Катя, вроде бы, тогда спрашивала, как зимой будет детей выгуливать? Я тогда бодро ответила, что люлька у меня большая, до весны хватит. Сейчас чего-то смотрю, а у нас места-то в люльке над головой всего чуть больше чем с ладонь!
Сегодня в первый раз надели флисовый слип, что я купила на _зиму_ (6-9 мес маркировка). Думаю: ну великоват будет, так не бегать же в нем. Аха,щазз. Впритык!
И одежку всю 68го размера убрала уже сегодня на хранение.
Ну куда они вот так торопятся!)) Так хочется еще понянькаться, а такими темпами уже скоро замуж отдавать придется)))
25.08.2013 22:54:20,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
у Алисы вчера проклюнулся первый зубик, поведение , как ты описываешь было последние 3 недели, на спину не положить, как я памперс меняю, это цирк просто

сегодня тем-па 39 :((( и ночью спит ужасно :( вертится, вскрикивает

десны красные разбухшие

одежду я уже на 12-18м достала, буквально вчера шкафы девчонок перетрясла

тоже слишком быстро растет наша младшенькая :((( я заметила, что у меня, если ре спокойный, то быстро время летит, а если нервотрепательный, то тянется...
26.08.2013 11:07:13, La Tour Eiffel
''Белка''
С первым зубиком :) 26.08.2013 11:38:53, "Белка"
La Tour Eiffel
да, второй кажется тоже на подходе 26.08.2013 14:41:48, La Tour Eiffel
''Белка''
Ну пусть не сильно беспокоит Алису, а то температурка высокая какая @@@

У нас тоже на подходе, виднеются уже через кожицу.
26.08.2013 16:18:17, "Белка"
La Tour Eiffel
да, тем-пу сбиваю, висит на руках или в слинге, ну и грудь чмокает с удовольствием

рано как у вас
26.08.2013 17:56:58, La Tour Eiffel
''Белка''
Ну еще не прорезались, только на подходе :) 26.08.2013 18:57:53, "Белка"
Miralissa
у Стюшиного сына уже вылезли) да и у моего в 4 месяца аж два сразу выскочило. 26.08.2013 18:34:14, Miralissa
Iволга
С зубиком вас! 26.08.2013 11:36:19, Iволга
La Tour Eiffel
Miralissa
Поздравляю с зубиком)
Три недели - ужас))) Это ж потом от наручек не отучишь)

со спокойными летит, это точно) С сыном первые полгода были бесконечными почти. а тут не успеваю замечать, как она растет)
26.08.2013 11:33:39, Miralissa
La Tour Eiffel
у меня Алиса самостоятельная и, когда не беспокоит ничего, прекрасно играет на полу с игрушками и сестрами/братом, благо она сидит уже больше месяца и ползает на четвереньках 26.08.2013 14:41:01, La Tour Eiffel
Iволга
По-разному бывает, бывают красные, бывает нет. И может быть что угодно, могут быть зубы, а может и нет)))
А какой рост у нее у меня Сашка 6см ростом, 68 сейчас как раз, все мои наряды, купленные на осень тоже видимо не ношенными останутся. Но сейчас ему в самый раз 3-6 мес. мазакеевские. 6-9 уже чтоли не покупать, сразу 9-12? И коляска, да, тоже уже в "самый раз", хотя люлька не маленькая у меня, но надеюсь все-таки зиму откатать, у них же будут теперь поменьше темпы роста.
26.08.2013 08:59:55, Iволга
Miralissa
Ну вот лучше б это были зубы. Оно как-то спокойнее тогда)
Рост у нее что-то около 69 см. Я рулеткой измеряла, а она ж ерзала, так что замер очень приблизительный. А одежки у нас отечественные, так что не по месяцам, а по росту маркированные. Это только слип в СП купленный с такой маркировкой попался. И он уже ну совсем-совсем как раз. ДО 6 месяцев его еще хватит, а до 9 уже 100% нет. Я вот и задумалась - купила тут на распродаже несколько платьев на 80 рост, на год. А не получилось бы, что к лету она из них уже вырастет)))
Хотя сын в год как раз 80 см был
26.08.2013 10:23:28, Miralissa
Elfarran
у моей рост 67-68, мы носим картерс 9 мес. уже больше месяца, а на 6 мес мало.Российские вещички 74 рост беру. 26.08.2013 09:12:12, Elfarran
La Tour Eiffel
мы крошечки 65-66см всего 26.08.2013 11:09:21, La Tour Eiffel
Miralissa
Ну девочке и не надо больше-то)) крошечки это так чудесно) 26.08.2013 11:34:19, Miralissa
La Tour Eiffel
:)) да, это верно, не будет проблем с выбором жениха :)) 26.08.2013 14:42:53, La Tour Eiffel
Elfarran
У нас вчера проклюнулись нижние. Десна обычная была розовая ненабухшая, только за день-два была чуть прозрачненькая, слюни как обычно,вечером порявкала с полчаса,это было необычно для нас, первый раз так. Ну а ночью она у меня давно-давно уже ерзает.А утром уже зубки обнаружились,палец больно мне укусила)) 26.08.2013 08:33:15, Elfarran
Miralissa
Поздравляю))
Я пальцем возюкаю по десне периодически, пока не чувствую ничего
26.08.2013 10:17:18, Miralissa
La Tour Eiffel
не волнуйся, не пропустишь :) 26.08.2013 11:10:19, La Tour Eiffel
Miralissa
ну да) Уж как куснет, так точно не пропущу)))) 26.08.2013 11:34:41, Miralissa
La Tour Eiffel
у меня добрые детки, не кусают :) 26.08.2013 14:43:22, La Tour Eiffel
Iволга
Поздравляю с зубиками))) 26.08.2013 09:16:18, Iволга
''Белка''
Не обязательно десна красные. Может вообще никаких изменений не быть, а потом бац и зуб :)
А зачем знать поточнее зубы это или нет? Что это даст? Ведь точно никто не скажет, причин для подобного поведения может быть предостаточно, всё это как приходит, так и уходит.
У нас всё то же самое. Десна рыхлая, десной об игрушки трется, слюни в каком-то катастрофическом количестве, временами беспричинно беспокойный и капризный, временами сон не очень. Я даже не задумываюсь почему он такой :) Просто действую по ситуации и всё.
25.08.2013 23:56:35, "Белка"
Miralissa
Да на меня очередной псих напал. Что вдруг не зубы, а надо к врачу тащить 26.08.2013 10:16:08, Miralissa
''Белка''
Да ну брось, тут к врачу-то идти не с чем, ничего из ряда вон. У всех детей такие периоды бывают. К тому же, если ребенка что-то беспокоит, то его это беспокоит и на руках у мамы, а не только когда его на спину положили :)
Бывают и скачки роста, и овладение навыками какими-то - это тоже может существенно капризности добавить.
26.08.2013 11:27:19, "Белка"
Miralissa
Тараканы - звери причудливые) В логических обоснованиях не нуждаются)) Поэтому всегда проще написать, чтобы тебя вот так успокоили, чем тихо самогрызничать в углу))
кстати, может у нее правда скачок роста, а никакие не зубы. Уж больно резко она из всего выросла
26.08.2013 11:39:08, Miralissa
La Tour Eiffel
+1, точно так же ! одно дело знать, что это зубы и спокойно давать жаропонижающее и обезболивающее, а если что беспокоит, болеет - это ведь к врачу нужно 26.08.2013 11:12:01, La Tour Eiffel
''Белка''
Лен, а как можно знать точно? Да никак. Температуры-то нет, ничего давать не нужно. Да и температура вероятнее всего поднимется, если в десне идет активный процесс, десна опухшая и красная или если уже зуб прорезался, вот как у Алисы. Т.е. всяко не пропустишь и догадаешься, что температура из-за этого. А если дёсна совершенно спокойные, то вероятность температуры мала и если с такими деснами вдруг поднялась темпа, ты скорей всего обратишься к врачу и не будешь гадать зубы это или нет.
Так что повода для паники нет никакого, обычное поведение ребенка, все они периодами такие бывают.
26.08.2013 11:37:57, "Белка"
La Tour Eiffel
да согласна :) 26.08.2013 14:44:49, La Tour Eiffel
Miralissa
ну.. Цунами вон тоже узи животика делали, потому что малыш сильно плакал. А как обернулось... дай бог поправиться скорее малышу 26.08.2013 11:36:42, Miralissa
''Белка''
Ой, Лена, зачем ты себя накручиваешь практически на ровном месте? Если что-то будет действительно неблагополучно, то ты не пропустишь, поверь. А пока что ты не описала ничего особенного, всё нормально для вашего возраста.

У Цунами не всё так однозначно. И да, дай бог, чтобы с наименьшими потерями ребенок вышел из этого.
26.08.2013 11:43:48, "Белка"
Miralissa
мне муж давно говорит, что меня в интернет пускать нельзя. Я как что прочитаю, так крыша съезжает.
Вчера, опять же, вычитала, что это вегетативная дисфункция. Сдаваться надо в поликлинику для опытов)
26.08.2013 11:52:40, Miralissa
''Белка''
Я думала я одна такая ненормальная, а оказывается, нас много :))) 26.08.2013 12:08:15, "Белка"
Miralissa
То, что мы с тобой сестры по разуму, стало ясно еще в Беременной))) 26.08.2013 14:00:42, Miralissa
''Белка''
:)))) 26.08.2013 16:19:45, "Белка"
La Tour Eiffel
:))) да много нас тут мнительных мамаш :))) 26.08.2013 14:46:00, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!