Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно стоять при таком раскладе?
Я вот против всяких там ходунков и пр... Против того, чтобы ребенок неокрепшими еще ножками ходил (вождение за ручки, например), хотя иногда этим грешим все же. НО вот если ребенок САМ все время пытается встать и даже ходить, но при этом ножки прям явно слабенькие еще для этого, подгибаются прямо. Давать раз сама? Или по возможности не давать? Какие соображения будут?
21.08.2013 11:49:13, Месяц Май
15 комментариев

сын пошел в 8.5... 23.08.2013 15:29:38, тетя Катя

Моя уже вовсю пытается пробовать ходить сама. В смысле- не у опоры с поддержкой. Это давно освоено. А пытается отпускать руки и удерживать равновесие. Я не протестую. если сил мало- то просто не получится и все.И не будет получаться, пока мышцы нужные не окрепнут.
Сначала мне казалось, что у нее искривились ножки. Когда она встала у опоры в 5 мес. Они реально внизу стали кривенькие. Но сейчас она взрослеет и кривизна уходит вроде. Так что не думаю. что ребенок сможет сам себе как-то навредить усилением двигательной активностию 21.08.2013 14:21:33, Микробус
Сначала мне казалось, что у нее искривились ножки. Когда она встала у опоры в 5 мес. Они реально внизу стали кривенькие. Но сейчас она взрослеет и кривизна уходит вроде. Так что не думаю. что ребенок сможет сам себе как-то навредить усилением двигательной активностию 21.08.2013 14:21:33, Микробус

Я не ограничиваю, против того, что сам-сам. Сидеть не умел- складывался либо заваливался, а садиться стремился, с четверенек. Я давала, только надо было следить, чтобы головой не бился....но не ограничивала.
А Лешка за руки не хочет ходить. Только сам, вдоль опоры. Упрямый такой жук!)) 21.08.2013 12:23:49, Madina
А Лешка за руки не хочет ходить. Только сам, вдоль опоры. Упрямый такой жук!)) 21.08.2013 12:23:49, Madina

Все что малыш делает сам - имеет право!) 21.08.2013 12:05:04, Свет-ОК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.