Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iволга

Укачивание - зло?

Я всегда безоговорочно считала что зло. никого не укачивала. но вот сейчас, Сашка засыпает только на груди, теребит ее, с захватом опять проблема, одна грудь с трещиной (из-за нее видать и мастит), другой сосок тоже уже болит, а он все сосет, сосет, толстый к тому же. Вот и пришла мысль - а может снять колесики с кроватки и покачать? может прокатит? или потом так и придется качать?
20.08.2013 21:11:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Я обоих детей не приучала к качанию. Старший с трех месяцев в своей кроватке, качала крайне редко. Мелкий вообще с рождения в ней спит. Маятник поперечный понадобился может пару раз во время колик. Качаю немного только на улице в коляске, а так в основном сам засыпает, тьфу-тьфу. Но это индивидуально, на мой взгляд, все дети разные. Но спецом к качанию лучше не приучать, имхо. 21.08.2013 19:37:02, e-lissa
МюZetta
А я вообще не понимаю, почему все так единогласно решили, что укачивать зло.
Для меня кроватка-маятник - супер-вещь! Потому что благодаря ей у меня старший ребенок с 3 месяцев спал в своей кроватке до утра (на полном ГВ ), а позже стал спокойно засыпать и без укачиваний.
А младшего я довольно быстро приучила спать отдельно от меня (до 9 мес был сс) буквально за неделю без оров и истерик. Кроватка стоит рядом с нашей кроватью, иногда просыпается ночью - покачаю сквозь сон и дальше спит. Но иногда поесть просыпается, тогда вытаскиваю, кормлю и обратно. Хотя, повторю, до 9 мес был совместный сон и я уже было настроилась, что до института теперь со мной будет) пока не переставили кроватку к нашей, чтобы удобно было качать.
Единственная сложность была в отпуске, где кровать была без маятника. Но там я ее просто трясла за борта, вроде тоже прокатывало.
Да, и у нас продольный маятник. Качаю не сильно.
21.08.2013 12:00:12, МюZetta
Iволга
ну вот у меня кроватка рядом стоит, тоже могу ночью покачать если что, но вот ни вчера вечером, ни сейчас на дневной сон не удалось мне укачать((( и соска летает только в путь. так видимо и будем в обнимку и с титей)) 21.08.2013 12:16:55, Iволга
я никогда не была против качания. и в чем его зло так и не поняла.
сына качала с рождения, иначе он не спал (животик с ним дал нам жару по полной(() + сиська в рот. потом качала в коляске. мелкая засыпает лучше и я просто сижу с ней на шаре, покачиваясь. меня это не напрягает.
может заснуть и сама, будет ползать по кроватке со мной пол часа и дольше. а на шаре 5-10 минут неспешно засыпает. так я лучше на шаре покачаюсь)))
21.08.2013 09:05:42, mara
фима
А может соску? А когда уже совсем почти уснул вытаскивать. Я так делаю на улице в коляске, когда не могу грудь дать. 21.08.2013 00:10:00, фима
Iволга
не берет категорически(( какие только не пробовала... 21.08.2013 00:20:07, Iволга
Водолейка
полностью латексные пробовали?

У нас "прижилась" только полностью латексные без ортодонического прикуса, т. е. такая прямая, "сосиской"
22.08.2013 11:56:51, Водолейка
фима
Мой периодически соглашается на чикковскую из натурального латекса полностью. При этом я иду на хитрость: даю ему соску, а свою ладонь прижимаю к его щеке, большим пальцем придерживая соску. И так постепенно начинает засыпать. 21.08.2013 18:24:16, фима
Miralissa
Зло, конечно. но, как принято выражаться, "до школы точно никто" не укачивает) Так что может быть и стоит попробовать еще какие-то способы.
К примеру, у меня детки любят засыпать на мне. Я ложусь, дитенка сверху, и сама качаюсь, как та кроватка
(как в анекдоте - мужик, твоя подружка уже ушла!)))) )
И вроде как ребенку тепло и уют от мамы, и не ест)
20.08.2013 23:58:50, Miralissa
Iволга
мы тоже так укачиваемся, когда животик беспокоит и грудь не берет. а если берет-то нуна грудь)) 21.08.2013 00:06:27, Iволга
Iволга
в общем не прокатило все равно (((( минут 15 качала, орет и все. на груди вырубился тутже. 20.08.2013 23:11:19, Iволга
''Белка''
Это он уже привык к ритуалу. Чтобы сменить ритуал, время нужно и подход искать, за день конечно не перестроишь его. 20.08.2013 23:28:19, "Белка"
Iволга
не, не про меня это. не так уж меня напрягают засыпания на груди, чтобы напрягаться для того, чтобы изменить это))) бывали единичные разы уже, что са вообще засыпал, может со временем само наладится 20.08.2013 23:36:24, Iволга
''Белка''
Ну и правильно. 20.08.2013 23:42:02, "Белка"
HELGA PATAKI
Старшую качала с рождения. Перестали где то к полутора годам. Какая разница, всеравно просят посиди- дай ручку- ножку- волосы- у кого чего )) Вы ж его не до тошноты трясти будите, а так слегонца. И может такой период- не факт что потом без качки не заснейт, думаю если вам принципиально то и отучите за пару неделек. В коляске на улице тоже прекрасно трясет- качает ;) 20.08.2013 21:23:10, HELGA PATAKI
Ох, дети задают нам загадки :) я была резко против качания, в итоге ходила по полночи с Глебом - и не укачивала, и спать не спал. Сейчас не буду столь категорична :) 20.08.2013 21:16:30, Цветочница

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!