Читаю я отчеты и вопросы про малышей от месяца до четырех и возник у меня вопрос на поболтать. Это такая тенденция что они у нас плохо спят и с рук не слезают? У меня старшие были нормальные младенцы, ели и спали. А эта девица может не спать по четыре часа! И основное время на руках столбиком! Что уже она в такой позе рассматривает я понять не могу, т.к. в основном ей кусочек стены достается. Но стоит положить - никакие игрушки не нужны, возьмите и поставьте обратно!
Правда сейчас уже полегче, стала днем пару раз чередовать сон и бодроствование по часу-полтора.
Может это влияет время года? У меня с ней даже времени написать сюда нет, только быстренько прочитать. (((
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня и старший и младший первые месяцы просто жесть были. А с 3-4 месяцев появлялся режим и наконец-то можно было радоваться жизни :))
19.08.2013 09:20:59, Иришка-Мартышка

У меня деть пока единственный и мне кажется,что я сама его избаловала ручками. Ибо спит он только при 10 минутных укачиваниях,как минимум. А весит он уже 7400. Был бы старший ребенок,думаю не было бы такой проблемы.
18.08.2013 15:43:42, малинка1987
У меня есть старший ребенок, а проблема все равно есть. Спит или на руках или рядом под боком. Кажется мне что это не от баловства, а от характера. Хотя раньше думала иначе, каюсь.
19.08.2013 08:09:12, Deluxa
привет:) какой у вас аппетит отличный, молодцы! мы скромнее, всего лишь к 6200 подбираемся
18.08.2013 15:54:18, iris_ka
он наверное в папу:) у вас весы есть? вы равномерно набираете? мы равномерно набирали первые 2 месяца, грамм по 30 в день плюс минус, а сейчас по неделе вес на одном месте стоит, потом +40 или 50 гр. и опять стоит, вообще в этом месяце как то скромненько набрали
18.08.2013 16:48:54, iris_ka
Ох уходи от укачиваний по возможности... Я старшую как начала в месяц качать, так до полутора лет и качала. Ноги чуть ли не до пола уже висят, кабачок такой)), а я всё качаю... Лучше сейчас перетерпеть. Я кладу на кровать и глажу по голове, пою, чичикаю, дольше конечно намного, но как вспомню... Спина просто отваливалась
18.08.2013 15:50:11, Паровозик из Ромашкова
Поддержу. Тоже против укачиваний и тоже приспосабливались засыпать без них.
18.08.2013 17:06:33, "Белка"

Привет :) ну,девочки в принципе мельче мальчиков, как правило,но мы конечно крупные,да. Он и ростом уже 65см,богатырь видно будет :) я сама в его возрасте 4 кг весила,почти как он при рождении.
18.08.2013 16:38:41, малинка1987

Да папа у нас тоже не особо крупный вроде :) весы у нас напольные,я сначала себя взвешиваю ,потом вместе с ним. А каждый день я че т его не разу и не взвешивала,надо будет попробовать,ради интереса :) а вот за 1й и 2й месяц прибавляли ровно по 1 кг. А в этот раз видимо будет 1.5.
18.08.2013 18:14:16, малинка1987

Я стараюсь,честно :)я и рядом пробовала лежать убаюкивать и в коляске и в его кроватке с маятником,не спит ни в какую,будет лежать зырить на меня, до тех пор,пока не перевозбудится. Потом начинает орать,моя психика не выдерживает и я все равно беру на руки и укачиваю,только плюсом он еще и начинает орать и выгибаться на руках. :( но я попыток найти к нему подход не прекращаю,из редка мне даже везет и он засыпает сам,когда долго к нему не подхожу,но это бывает крайне редко.
А да,кстати,с бабушкой он себя так не ведет.если я вдруг куда то отлучаюсь,то с бабушкой он может заснуть и просто рядом или в коляске,хотя тоже не всегда. В общем если кто что дельное посоветует,буду рада. 18.08.2013 16:47:24, малинка1987
А да,кстати,с бабушкой он себя так не ведет.если я вдруг куда то отлучаюсь,то с бабушкой он может заснуть и просто рядом или в коляске,хотя тоже не всегда. В общем если кто что дельное посоветует,буду рада. 18.08.2013 16:47:24, малинка1987
На фитболе?нет,что то я его даже не покупала. Может правда стоит попробовать?! А как технически это происходит, просто положить его животиком на шар и туда сюда катать?
19.08.2013 09:46:02, малинка1987
я ама сажусь , на коленки дите, сиську в зубы и покачиваюсь. красота)))
а раньше прыгала на кровати на матрасе))) тоже легко и удобно ))))
фит бол я еще для занятий использую с ребенком. полезная вещь.
ну + старший на нем скачет )))) 19.08.2013 11:15:47, mara
а раньше прыгала на кровати на матрасе))) тоже легко и удобно ))))
фит бол я еще для занятий использую с ребенком. полезная вещь.
ну + старший на нем скачет )))) 19.08.2013 11:15:47, mara
У нас такого не было (тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить), с самого начала дочка много времени проводила с игрушками то в своей кроватке, то на нашей, то в мамару, с одним мобилем она вообще в кроватке могла час лежать на него смотреть. И на руках часто начинала верещать так как ей скучно. Единственное был кризис - хочу на руки - когда гулять ходили, орала ужас как только бы взяли, сейчас все прошло -спокойно гуляет в коляске.
18.08.2013 15:12:09, Kolumbiana
А мою мобиль вообще не впечатлил. А на руках может часами в положении столбика (именно так!) и рассматривает все подряд. Я иногда вообще понять не могу, на что она смотрит. Развесила уже везде игрушки, чтобы ей повеселее было.
19.08.2013 08:11:39, Deluxa

)) про положение.. мой старший долго предпочитал положение лежа на руках. а дочь - только стоя с рождения почти. никакие Лежа - ор сразу. так и носили столбом))
правда, мобиль, оба любят 19.08.2013 11:16:43, mara
правда, мобиль, оба любят 19.08.2013 11:16:43, mara

У меня старшая тоже нормальная))) была, после трех месяцев. А мелкий ручной очень. Я здесь с телефона сижу.
К компу, с его рождения, тоже, раза два может и подходила. 18.08.2013 13:50:38, Madina
Я тоже с телефона читаю. А писать не получается нормально, дочь предпочитает чтобы я ее одной рукой держала. ))))))
19.08.2013 08:13:09, Deluxa
К компу, с его рождения, тоже, раза два может и подходила. 18.08.2013 13:50:38, Madina

у меня старший был такой ручной 12 лет назад. :) так что не тенденция))) просто разные дети :)
18.08.2013 12:34:46, mara

У меня обе девчонки подарочный вариант: внимания не требуют, ночами спят, на груди не висят. С сыном, конечно, сложнее было намного, но все равно на руках я его не таскала. Прям специально приучала: хочешь на ручки? ладно. Но таскать - даже не подумаю. 18.08.2013 12:00:35, Miralissa

старший лчше весх спал, ел и особо нам не докучал, правда у него других проблем ьыло море, дочка почти не спала днем, я с ума сходила, правда ей "ручки" не обязательны были, ей главное все видеть надо было, с 2 мес на полу на одеяле валялась и балдела) -всех видно, в курсе событий) но выйти из комнаты мне не дозволялось)))) шезлонга с ней не было, поэтому на кухне на полу был выделен ей угол где и валялась на своем одеяле.
Но младшийй оторвался за всех)))))
Мама и ручки! спать только под сиськой и маме не отходи!
на улице в коляске спать тоже не оч любил, только вот зимой по морозу, а так 15-20 мин и к маме.
До сих пор жуткий мамсик. когда нам пуповину отрежут - не знаю)))) 18.08.2013 10:57:37, Свет-ОК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.