Всем привет! Нам сегодня 4 месяца) Обалдеть! Уже прошла целая треть первого года! Я сегодня его взвесила и померяла сама, причем несколько раз, потому что сначала глазам своим не поверила - 9 кг!!! Ну а рост 65 см, обычный. Так что Саша у нас не Шурик, а Шарик. Это получается +1925г и +5см за месяц. Вот уж не думала, что кто-то сможет обогнать Арину по темпам набора веса... Самая главная наша новость, это то что мы покрестили нашего Саньку. Очень трогательным и волнительным для меня оказалось это событие. По развитию что-то ничего нового, ворочаться так и не хочет, гулит, игруфшки берет двумя руками, перекладывает из руки в руку, все хватает, тащит в рот. Плеваться научился. Пару раз тянул ручки, когда я хотела взять его на руки, но мне кажется что это пока случайность.ПАрень улыбающийся у нас как и прежде и любит поболтать. Спит как и прежде 3 раза по 45-60 минут, один раз поспал 1ч45м, но было в этот день 2 дневных сна. Перерывы между едой стали по 2, 5-3 часа, ночью могут быть и подольше. Ну вот как-то так)))
[ссылка-1]
пароль 1008
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аааааа какой классный!!! Поздравляем!!! И оставьте мамО ребенка в покое! Богатырь растет!!! Тем более со старшей тож самое было, а сейчас вона какая стройняшечка! Мы тож набираем будь здоров и от складочек я фанатею ( щас тока вернулись в Москву, буду наш отчетик стряпать). Вообщем не приставайте к мужчине, он сам все знает, а то вона скока народу плачутся, что прибавок нетю и переживают будь здоров! Так что все у вас оч оч хорошооооооо!
18.08.2013 23:56:50, Кошка с котенком

Так что буду желать вам поскорее начать активничать) Чтоб запас расходовать)
Ну и поздравляю с крещением! Это такое большое и важное событие! 18.08.2013 12:04:42, Miralissa

Ну я еще подумаю тогда (а пока надумываю, глядишь и гв уже кончится))) 19.08.2013 03:10:29, Miralissa

Поздравляю с четверочкой!!) Будьте здоровенькими!!!)) 17.08.2013 17:12:58, Styusha

Поздравляю рекордсменов :) Какой молодец, и на ручки уже соображает!
Мой спинку выгибает, когда беру :) и переворачиваться за пару дней до 5 мес все же начал. 17.08.2013 12:09:00, Ольга (Она)
ну еще время до 5 мес. у нас есть)) я не помню, когда дочка начала переворачиваться, тоже не рано, тоже толстая была, а записи дома
17.08.2013 14:32:16, Iволга
Мой спинку выгибает, когда беру :) и переворачиваться за пару дней до 5 мес все же начал. 17.08.2013 12:09:00, Ольга (Она)

Про ручки тянет - почему бы и нет? Мой тоже тянет ручки, когда хочет на руки и мне это не кажется, а однозначно он это делает. А переворачиваться Саше конечно тяжело, но вытянется в росте немного и всё сделает :) 17.08.2013 10:03:10, "Белка"

В остальном мой не спешит за достижениями, ему и так неплохо :))) Поворачиваться умеет, но делает это исключительно когда я не вижу - прихожу, а он уже на животе, но это таааак редко бывает, что вообще не в счет :)) Зато у нас социальные навыки впереди планеты всей :)
А Санька будет плавать, куда ж он денется :) Когда подрастёт :)) Ныряния ведь не самое главное, главное, чтоб ему комфортно и интересно было :) 17.08.2013 16:03:56, "Белка"

а на счет как справляюсь - так я с Костиком надрючена тяжести таскать, да еще с сопротивлением, Сашка мне не кажется тяжелым таким уж 17.08.2013 18:45:58, Iволга
С 4 вас и с крестинами! Хорошенький хомячок! :) у нас тоже прибавки приличные,по кг в месяц,сейчас 7100.с учетом того,что засыпает магьчеГ исключительно на ручках,скоро стану как шварцнегер :) а у вас как,сам засыпает?
17.08.2013 03:25:43, малинка1987
Спасибо!
Засыпает Сашка или под грудью, или на улице в коляске, но на ручках любитель потусить. Тоже проблема-как научиться переворачиваться, если постоянно или на руках, или в автокресле. Сейчас стала уже побольше выкладывать, вроде стал лежать, раньше ни в какую не хотел 17.08.2013 14:22:22, Iволга
Так на бока давно ворочается Сашка, а вот на живот никак. А в 2 мес. с живота на спину много раз ворочался, но перестал
18.08.2013 15:38:14, Iволга
да конечно научится))) да, на животе лежать не любит, но сейчас уже лучше с этим делом
18.08.2013 19:19:09, Iволга

Засыпает Сашка или под грудью, или на улице в коляске, но на ручках любитель потусить. Тоже проблема-как научиться переворачиваться, если постоянно или на руках, или в автокресле. Сейчас стала уже побольше выкладывать, вроде стал лежать, раньше ни в какую не хотел 17.08.2013 14:22:22, Iволга
Мы на правый бок умеем переворачиваться,а на левый пока никак что то. Но у нас по левой стороне еще тонус не большой есть,может быть из-за этого. А учились так:бабушка его несколько дней сама ворочала,ну как сама,пальчик свой ему давала,он захватывал и чуток тянула на себя. А когда он поварачивался очень эмоционально радовалась :) ему такая реакция понравилась и он как только бабушка появлялась на горизонте сразу начинал ей демонстрировать свое умение :) теперь спит приемущественно на боку. А на животе лежать он не любит,поэтому даже и не старается на него перевернуться.
18.08.2013 10:22:23, малинка1987

А спать на животе любит?может ему на животе в принципе лежать не комфортно,вот он и не пытается:) ну да в любом случае,научится, ни куда не денется :)
18.08.2013 16:29:16, малинка1987

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.