Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

Несколько вопросов от мамы с пузожителем :)

Семьяночки, расскажите о супер нужных (или не очень нужных, но приятно, что они есть) вещах для новорожденных, которых 10-17 лет назад не было или я о них не знала, или денег на это не было..
1. Кресло-качалка нужна? Подруга расхвалила, как средство для засыпания, но я боюсь, что потом, когда ребенок вырастет из него, укачать уже будет сложнее..
2. Радио-няня нужна? Квартира у меня не особо большая, но есть дача, где планирую следующее лето провести с малышом.
3. Точно знаю, что нужна пеленка с клеенкой пришитой (раньше такого не было в продаже и мы сами мастерили), в теперь вроде есть, где такое чудо искать? У нас в СП есть?
4. Занавески для кроватки нужны? Кроватка будет стоять в нашей комнате, но в ней телевизор, который смотрит вся семья и обычно по вечерам.
5. Ванночка нужна или сразу в большой купать? Второго ребенка помню, что купали в ней не больше месяца, потом в большой он плавал. А ванночку отдали знакомым и то, еле нашли желающих :)
6. Зимний комбинезон с 2-х до 5 мес какой фирмы лучше и какой размер заказать? (есть меховой конверт для коляски). И кто у нас собирает?
7. Еще по ссылке посоветуйте, пожалуйста:

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.08.2013 10:44:22,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Креслом-качалкой не пользовалась первые 9 месяцев... Я имею ввиду кресло, в котором сидит мама и держит на руках ребенка, а не шезлонг для малого. Думала, супер-бесплезная вещь... А зря. Как только отселили малого в отдельную комнату в 9 месяцев, так и пользуемся ей каждый день (дитю уже 2,5 года - читаем книжки каждый вечер в кресле-качалке, чистим зубы). Надо было раньше начинать пользоваться им. :)

Никаких занавесок-бамперов-одеял в кроватку не нужно. Только пыль собирают, да и могут спровоцировать еще что-то похуже.

У нас дом большой, радио-няня нужна. Даже если небольшой, но если ребенок будет спать в отдельной комнате (хотя бы днем), пока вы на кухне копаетесь - очень полезная штука.

Наш до сих пор купается в ванночке ЕуроПримо.
09.08.2013 17:14:17, Rainmaker
Шезлонг у нас был беби бьерн. Супер вещь. Можно взять бу или на ввито новый продают в пол цены.
Конвер меховой кайзер. Всю зиму гуляли.
Стул Татамия. Очень удобно.
Видеоняни нет. Жаба душит до сих пор. Но если будет след деть куплю сразу однозначно.
09.08.2013 17:14:04, Милалика13
nickoffova
1. У нас была люлька вместо кроватки, долго и плавно качалась. Первые 3 месяца укачивали, да. Шезлонгов не было, качелей тоже. Стул с раскладывающейся спинкой отличная вещь для кухни, купили в 3 месяца, жалею, что не с рождения.
2. Не пользовалась.
3. Одноразовые пеленки проще и лучше.
4. Нам были не нужны. Но если в одной комнате с младенцем ещё куча людей тусуются, тогда занавески нужны, наверное.
5. До месяца -в маленькой, самой простой, дальше переплыли в большую ванну.
6. Не нужно комбинезон, купите хороший пуховый конверт. У меня ребенок тоже октябрьский, было два конверта - на температуру 0\+10 Kerry, если ниже 0 - пуховый Odenwalder, последнюю фирму особенно рекомендую. Зимой клали ребенка в конверт в тонком домашнем х\б слипе и шли гулять:)
09.08.2013 16:50:52, nickoffova
1. у нас качели и съемный от туда шезлонг. + стульчик с нуля с младенческой вкладкой. все очень пригодилось! никак не повлияло на необходимость укачивания ребенком руками :)
2. на даче я бы взяла. дома удобно, когда ребенок начинает ползать, и , если вы укладываете не в закрытой кроватке, то он может проснувшись с нее рухнуть. вот тут няня и пригождается)) муж для этой цели приспособил 2 рации.
3. не знаю что это такое. у нас были одноразовые пеленки + клеенка для подстилания . все пригодилось.
4. у меня с первым были бортики, и этой купила. никаких больше занавесок нет
5. обоих детей в ванночке купала первые 2 месяца. потом переходили в большую. подруги купают в мелких чуть не до трех лет. мне не понять)
6. у нас был керри, мне сноха отдала. 62 (они идут +6) нам отлично хватило. зима была с 1м до 4х
09.08.2013 15:14:13, mara
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 09.08.2013 15:07:00, Кэрри
СонЯ
Катя, спасибо за поздравление :) 09.08.2013 15:15:03, СонЯ
knopka2050
1.если кухня позволяет, то лучше купить стульчик Пег-Перего Татамия, он идет с нуля, в нем есть качельки, просто лежачее положение ну и обычный столик, спинка регулируется как удобно. Пользуюсь уже со вторым ребенком-просто супер! и по квартире за собой катаю.
2.нужна, если будете ставить спать на балкон+дача. можно купить б/у
3.пеленку такую покупала в "ОТК", вроде Графини собирают или сашкины жены
4.занавески не обзательно, но у нас были в комплекте с постельным бельем
5.ванночка безусловно нужна
6.если конверт есть, то можно простой комбез, типа Джонатана, у нас был Керри на сон на улице+какой-то простой не зимний+мешок тоже был
7.про коляску не скажу, у нас Инглезина София-я довольна
09.08.2013 14:05:29, knopka2050
Василиса из сказки
1. Нам - в первые три месяца понадобилось. Роль такой качалки выполняло автокресло, ребенок отлично спал в нем на балконе.
2. Не понадобилось.
3. зачем?)))
4. Нам было надо.
5. Сразу купаем в большой.
6.я покупала в мазеркере и пихала его в меховой конверт. Цена со скидкой комбеза была 1700.
7. По ссылке - не знаю.
09.08.2013 12:31:15, Василиса из сказки
mia mia
сушку для белья посмотрите) облегчает жизнь маме и уменьшает кол- во белья и одежды 09.08.2013 12:22:46, mia mia
СонЯ
Вот, тоже вчера о сушке задумалась :)
Но нам ее поставить особо некуда. Если только в ванне, сверху на стиральную машину.
Или это нереально и надо комплект покупать?
стиралка Бош сейчас
09.08.2013 12:28:54, СонЯ
а что это такое, девочки ? 09.08.2013 15:15:19, mara
Иллария
Какие приятные хлопоты:)Поздравляю!
1. Если взрослое, то не покупала б, тем более в однушку. Фитбол ниже советуют - на нем и самой можно покачаться (со спины нагрузку снимает) и для занятий с малышом потом пригодится.
Если имеется ввиду шезлонг для малышей, то нам не пригодился (хотя и был). Нам на рождеине подарили стул для кормления Чикко Полли, там спинка опускаетя прилично -вот в ней месяцев с двух-трех и тусился деть. И носить, как шезлонг, не надо -на колесиках по кватире ездит. Но места занимает больше, конечно. А так удобненько с собой дите на кухню взять и дела свои делать, хоть в шезлонге, хоть в стуле. Но стул-то потом надоооолго сгодился,а шезлонг -на несколько месяцев только.
2. Радионяня в двушке мне не пригодилась (у меня слух хороший, видимо), а вот для дачи вещь незаменимая.
3. Одноразовые пеленки
4. Пылесборник, имхо.
У нас тоже телевизор в комнате с малышом был. Либо пеленкой занавешивала кроватку, либо все равно у меня под грудью спал. Аа, еще ж бортики в кроватке, они защищали.
5.Тоже быстро на большую ванну перешли, но для маминой спины это неполезно. Ванноку хоть можно повыше поставить. И еще она пригодилась (и в год, и в три), когда воду горячую отключали - нагреть воды для маленькой проще:))
09.08.2013 12:06:45, Иллария
Focusница (ex svet1anka)
1. Кресло-качалка оч нужная вещь. Мой в кроватке один не лежал, клала в шезлонг и перемещала его по квартире.
2. Муж настоял на покупке видео-няни, хотя я упиралась. Оказалось, очень удобная и незаменимая вещь, а на даче вообще не выключала. Мы брали какую-то навороченную (можно перемещать угол обзора дистанционно, музыку включить, дальность хорошая), но можно и попроще.
3. Удобнее одноразовые, пеленку с клеенкой можно просто в кроватку постелить под простынь.
4. Балдахин абсолютно не нужен, лишний пылесборник. У нас просто бортики в кроватке.
5. В маленькой ванночке купала месяцев до 4-х, и то не всегда, чаще в большой. Потом купила сиденье в большую ванну.
6. Керри/Ленни. Я заказывала из Эстонии Ленни. Еще есть у Чико вроде бы пуховые комбезы. Меховой конверт заказывала из Германии Кайзер. На молнии с двух сторон и прорезями для а/к
09.08.2013 12:06:04, Focusница (ex svet1anka)
КиттиК-Масюська
1. У меня был шезлонг с вибрацией, музыкой и игрушками. Меня очень выручал. По крайней мере, в мое отсутствие его легко можно было уложить спать.
2. Незаменима для дачи, без нее очень трудно.
3. Лучше одноразовые пеленки.
4. Не нужны, пылесборники.
5. Нужна, т.к. первый месяц купают в травках (иногда врачи рекомендую в слабом растворе марганцовки).
6. Ке/рри
09.08.2013 11:42:26, КиттиК-Масюська
СонЯ
6. А размер какой правильнее покупать? 09.08.2013 11:55:16, СонЯ
КиттиК-Масюська
Я бы 68 купила, чтоб наверняка на всю зиму хватило 09.08.2013 13:11:29, КиттиК-Масюська
Focusница (ex svet1anka)
У меня апреленок, на зиму ему брала Ленни 74, вам скорее всего 68 нужен, а может и 62, если деть не крупный будет 09.08.2013 12:09:30, Focusница (ex svet1anka)
Olgusha08
1.У нас шезлонг был,но не с рождения,месяцев с 3х и до 6ти,удобно,можно купить б\у.
2.радио-няня очень много нервов сэкономила,жаль .что купила позновато её..но пользовались до последнего (то же лучше б\у купить)
3.Покупала на мат-ве многоразовая пеленка на резинках,сверху махровенькая такая.оч приятная.
4.что за занавески?Балдахин?Мы купили,но сняли почти сразу,а бортики в кроватку нужны ,канеш.
5.Ванночка нужна на первое время,сейчас ведерки даже есть для купания младенцев, прикольные такие.
6.Вместо мехового конверта у нас был пуховый,очень удобно и легко,стирать опять же можно ..пользовались аж до 2х лет...вот не помню какой фирмы...
09.08.2013 11:37:22, Olgusha08
nata.bonita
1. Не покупала, был фитбол дома - на нём укачивала
2. до года жили на даче, няня была незаменима просто, да и сейчас в квартире тоже, хоть и не большая, брала цифровую, вот такую
[ссылка-1]
3. во всех магазинах навалом этого добра
4. у нас просто бампер был и нормально было
5. сразу купали в большой
6. был лесси/кери с заворачивающимися манжетами, конверт брала в опто у jul221
09.08.2013 11:32:01, nata.bonita
2. Радио-няня нужна. Мне даже в однушке пригодилась, когда например я душе была, не дергаться - проснулся не проснулся.
3 одноразовые пеленки и простынки.
4. ванночка нужна, ребенку должно быть комфортно, да и всякие там отвары травяные для купания вдруг понадобятся,а стоять после родов враскорячку над большой ванной не особо удобно, да и стоит она не дорого. Кстати можно ведь и б/у найти у знакомых или даже здесь у девочек попросить
6. если конверт теплый, то зачем зимний комбинезон. Я обошлась теплым осенним. Брала большего размера и его потом носили весной когда уже без конверта были.
09.08.2013 11:24:24, Дарёна(в сист.darena33)
Точно! Отвары травяные красятся, большую ванну устанешь оттирать. А маленькую не жалко)) Да, и потом спине легче когда повыше (если ставить ее на доску) Ну, и цена у нее несущественная. 09.08.2013 11:31:17, dalila
1. Кресло-качалка - это вы имеете ввиду шезлонг для малыша? Если да, то крайне удобная вещь. С собой по всей квартире можно носить и заниматься своими делами, и малыш рядом.
2.Радио-няня оч. удобно. На кухне можно не услышать что ребенок плачет. А на даче тем более пригодится.
3.Насчет клеенки, одноразовые конечно удобнее, но тут цена вопроса. Многоразовые просто экономнее.
4.Большую ванну вам придется ежедневно начищать.А ванночка вам на даче все равно нужна будет.
Ну, это все ИМХО))
09.08.2013 11:20:28, dalila
СонЯ
Ох, точно, про дачу+ванночку я и не подумала. У нас там душевая кабина и раковина, в них ребенка не искупаешь.
Тогда надо приобретать.
Спасибо.
09.08.2013 11:51:14, СонЯ
Одна такая рыжая
2. Видео-няня! Подтвердят все наши частые гости - когда ты спокойно сидишь с ними на кухне и чётко знаешь, что твоё сокровище мирно дрыхнет в комнате. Когда не обязательно дожидаться, что малыш заплачет: ты раньше увидишь на экране, что он потерял соску/неудобно повернулся/снял полный памперс и надел на голову/вылил молоко на папин ноутбук...

3. У нас была клеёнка на резинке, надевалась на матрас под простынку. Покупали в магазине.

4. Переносите телевизор на кухню.
09.08.2013 11:19:58, Одна такая рыжая
СонЯ
На кухне телевизор есть, но он не подключен, т.к. сын как зомби замирал с едой во рту, когда мультики смотрел :)
Да и большой телевизор в нашей комнате подключен к разным устройствам, при помощи которых мы закаченные фильмы и мультики смотрим.
В принципе, и без телека прожить прекрасно можно, есть такой опыт, пару месяцев не оплачивали интернет и не могли смотреть поэтому тв-программы :)
В общем, как я поняла, занавески не стоит покупать? :)
09.08.2013 11:27:33, СонЯ
Squirrelll
мы тоже сняли, только пыль собирали :) бортики купите :) 09.08.2013 11:41:44, Squirrelll
не надо бортики. 09.08.2013 17:17:27, Rainmaker
да :) 09.08.2013 15:47:12, mara
Одна такая рыжая
Плюс один и к отсутствию занавесок и к бортикам. 09.08.2013 11:47:35, Одна такая рыжая
Тёна (теперь везде)
1. очень классная полезная штука, к ней еще дуги с игрушками крепяться, у меня был такой шезлонг:)
2. без радионяни можно обойтись, но на даче вещь действительно удобная
3. я использовала одноразовые пеленки
4. занавески по моему убеждению лишний пылесборник
5. у нас была ванночка, но у нас ванны не было, а так бы не покупала
6. при наличии мехового конверта, мы обошлись демисезонным комбезом
09.08.2013 11:06:12, Тёна (теперь везде)
m a f i
Поздравляю :)

"3. Точно знаю, что нужна пеленка с клеенкой пришитой (раньше такого не было в продаже и мы сами мастерили), в теперь вроде есть, где такое чудо искать? У нас в СП есть?"

Одноразовые пеленки вам в помощь :) в любой аптеке, магазине.
Сейчас можно и после рождения ребенка купить ВСЕ. по мере реальной необходимости ;)
09.08.2013 10:49:39, m a f i
СонЯ

То, что можно купить и потом - это понятно, но будет ли на это время? :)
И комбинезон лучше всё же заранее? У меня октябренок будет, т.е. зима вот-вот нагрянет. Потом может и некогда будет по магазинам бегать или в СП сидеть в поисках нужностей :)
Одноразовыми пеленками я пользовалась и когда сын 8,5 лет назад родился. Но они удобны для кроватки и подстелить под ребенка, пока переодеваешь.
А вот для одеялка, на котором он лежал, пришлось пришивать клеенку к пеленкам. Одноразовые, они ж небольшие по размеру.
09.08.2013 11:18:14, СонЯ
Squirrelll
у меня октябрьская, мы выписывались в меховом конверте, в нем до весны и догуляли. 09.08.2013 11:39:09, Squirrelll
m a f i
Одноразовые нынче разных рамеров :)
Для кроватки продаются тонкие клеенки разных видов.

Комбинезон - думаю, что в магазине будет изобилие в конце августа, еще успеете там погулять. У меня младший 07.11. ему покупала реймовский комбез распродажный на изософте и "меховой попой".
А в коляске лежал еще комбинезон на овчине, выполняя роль конверта.
09.08.2013 11:32:22, m a f i
СонЯ
Тогда вопрос - какой размер покупать комбеза, если с 2-х до 5 мес в нем кататься? 09.08.2013 11:36:23, СонЯ
от фирмы размеры зависят!! керии и лени большемерки +6 все грудничковые. 09.08.2013 15:17:32, mara
m a f i
мой через год в нем еще ходил, коротковаты штанцы были, но с сапожками незаметно было :)
Вроде бы был 74 рост.
Но у меня слоники рождаются. Первое время рукава и ножки подворачивала внутрь, как конверт выглядело.
на 2-5 месяцев надо брать размер 3-6 мес.для обычного детеныша.
09.08.2013 11:56:57, m a f i
СонЯ
у меня дети стандартные рождаются :), 50-51см и вес 3350-3380.
Надеюсь, что и этот такой же будет.
Я маленькая, слоника родить не смогу сама :)
3-6 мес это, наверное размер 62-68см?
09.08.2013 12:02:41, СонЯ
m a f i
Думаю да, 62-68 09.08.2013 13:12:50, m a f i

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!