А мы наконец то до собеса дошли! Оформили единовременные по рождению(14500) и по справке о ранней постановке на учет(800) + ежемесячное до 3х лет(хз)+ чот там про возврат за ЖКУ вроде.. Еще отдала фотки на книжку многодетную. Что я еще забыла?? Проезд бесплатный сделают после книжечки, 5 тыс первоклашке в сентябре, т.к. мы только пойдем, что то еще должны выплатить ?
А, еще вроде там что то она говорила отдельно за третьего ребенка, единовременно, а что там платят? Просто интересно.. Кто получал ?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в мосэнерго льгота, в бух-рию на работе заявление на уменьшение налогообл. базы, там же выдадут 12т.р., если вы первоклассники, то еще там дают подарок на 1 сент-ря (набор канцелярки вроде).
09.08.2013 22:40:20, Tajka32
в мосэнерго это субсидии оформлять? или в собесе льгота??
про налогооблажение пасип, уточню у нас. единовременное получила уже там) Где канцелярку дают не поняла? Нам ничо не дали )) гады!)))) 09.08.2013 23:37:34, Styusha
В еирц идешь с удостоверением,там оформят 30% скидку на жку и сразу возьми у них ЕЖД. Ижешь мосэнерго с удостоверением паспортом ежд св-во о рожд.если не ошибаюсь, там тоже льгота 30%,но по оч хитрой схеме. Льгота предоставляется только на 45 кВт на каждого прописанного. Те если вы проптсаны впятером то 45х5-30%,остальное по полному тарифу, а если расход меньше чем 45х5, то по полной. У меня чеверо прописано,те льгота на 180 кВт, те оплачиваю 126, остальное полностью. Если нагорело к примеру 179, то льгота не предоставляется, поэтому я приплюсовываю чуток. Вот как-то так.
10.08.2013 09:49:21, Zajigalka-а
я ничо не поняла))))) все эти кВт для мя темный лес))
Пойду с паспортом в мосэнерго и еирц, а ЕЖД что такое?
и кстати муж мя выписал и прописал к себе.. злилась ппц(была причина не выписываться от родителей), но терь зато мы все в одном месте прописаны.. 10.08.2013 12:17:39, Styusha
Насть, ежд это единый жилищный документ. Короче не парься тем что я написала, иди и тебе всё объяснят. Удостоверие обязательно.
10.08.2013 13:40:48, Zajigalka-а

про налогооблажение пасип, уточню у нас. единовременное получила уже там) Где канцелярку дают не поняла? Нам ничо не дали )) гады!)))) 09.08.2013 23:37:34, Styusha
да, в сам мосэнерго надо со всеми доками ехать, канцелярку вроде в цсо по району (я не получала, сын уже большой был)
10.08.2013 14:31:31, Tajka32

Пойду с паспортом в мосэнерго и еирц, а ЕЖД что такое?
и кстати муж мя выписал и прописал к себе.. злилась ппц(была причина не выписываться от родителей), но терь зато мы все в одном месте прописаны.. 10.08.2013 12:17:39, Styusha

а у нас папа оттуда не вылезает, я уже сбилась со счета сколько он всяких справок возит, сегодня еще раз поедет, пробуем деньги за лагерь отбить
08.08.2013 09:07:17, Другая Татьяна
я так поняла проезд только школьникам? нам сказали в сентябре справку принести из школы, дадут 5 тыщ типа за форму школьную и тогда же оформлять ей проезд.. еще вот папке нашему хочу проезд сделать, сеня книжечку многодетную забрала, думаю на след.недели доехать..
ежемесячное нам до октября автоматом начислять будут, я так поняла, так как нам в октябре подтверждать только нужно льготу.. и тут у нас два варианта, если сейчас до 25го августа, папка наш возьмет со старой работы ндфл за прошлый год, то нам до следующего октября как малоимущим будут платить, если не возьмет(там траблы могут быть с бухгалтером ихнем), то мы до октября дополучаем и досвиданья :(
Слушай, а ежемесячные по уходу за ребенком с работы, считают за доход??
А вот еще спросить хотела, от управы вам ничего не предлагали?
а жкх(это ж там же, в собесе?) нам сразу оформили, прям в анкете писала "1.единоврем. по ранней постановки на учет. 2.единоврем. по рождению. доп.чотатам за питание до трех лет, жку мс и еще чота.." я так поняла там что то возвращают с оплаты комуналки, только не поняла чо ))) 08.08.2013 23:57:10, Styusha
а когда все бумажки донесет, половина уже будет не нужна, потому что у них поменяются правила))) мы это проходили.. а у части справок, срок годности закончится!
у нас тоже папа занимался, его разворачивали раз десять, если не больше, но он уже из принципа добил их))) 08.08.2013 10:44:18, Madina
у нас тоже папа занимался, его разворачивали раз десять, если не больше, но он уже из принципа добил их))) 08.08.2013 10:44:18, Madina
вот-вот, ржунемогу, сегодня завернули справку одну, т.к. август наступил
08.08.2013 21:15:25, Другая Татьяна
мы никак проезд детям не оформим и оплату летнего отдыха, а до этого долго оформлял льготы жкх, с ежемесячным мы пролетели, оказывается огромные деньги получаем (особенно я)
08.08.2013 21:21:16, Другая Татьяна

ежемесячное нам до октября автоматом начислять будут, я так поняла, так как нам в октябре подтверждать только нужно льготу.. и тут у нас два варианта, если сейчас до 25го августа, папка наш возьмет со старой работы ндфл за прошлый год, то нам до следующего октября как малоимущим будут платить, если не возьмет(там траблы могут быть с бухгалтером ихнем), то мы до октября дополучаем и досвиданья :(
Слушай, а ежемесячные по уходу за ребенком с работы, считают за доход??
А вот еще спросить хотела, от управы вам ничего не предлагали?
а жкх(это ж там же, в собесе?) нам сразу оформили, прям в анкете писала "1.единоврем. по ранней постановки на учет. 2.единоврем. по рождению. доп.чотатам за питание до трех лет, жку мс и еще чота.." я так поняла там что то возвращают с оплаты комуналки, только не поняла чо ))) 08.08.2013 23:57:10, Styusha
"Слушай, а ежемесячные по уходу за ребенком с работы, считают за доход??"
не могу точно сказать, по логике - нет, но у нас логике мало что поддается.
В перечне доков сказано предоставить 2ндфл, в эту форму наши декретные не входят, так нас послали за справкой о сумме декретных. 09.08.2013 10:08:15, Другая Татьяна
не могу точно сказать, по логике - нет, но у нас логике мало что поддается.
В перечне доков сказано предоставить 2ндфл, в эту форму наши декретные не входят, так нас послали за справкой о сумме декретных. 09.08.2013 10:08:15, Другая Татьяна

я еще вспомнила про транспортный налог и участок, вы на участок вставали?? А еще, говорят, в управе что то раз в год выплачивают, не? 08.08.2013 10:38:28, Styusha

его хоть в собственность дают то? У меня подруга рассказывала, мужик с мужниной работы получил участок, 45км от Москвы.. 15 соток. правда чо там за участок, она не в курсе.. 08.08.2013 23:59:34, Styusha

И вот это интересно :[ссылка-1] 09.08.2013 07:30:02, Zajigalka-а

Чот по ссылке все как то грустно( 09.08.2013 23:44:18, Styusha

Поздравляю! Молодец!
Я в этот раз тоже не поленитесь дойти до собеса, а Сонины пособия государству оставили))
По делу, не скажу, конечно же) 08.08.2013 00:01:33, Madina
У меня такая есть которую на мое рождение маме давали, "Родившемуся в г.Ивано-Франковск" Я думала в наше время таких не бывает.
08.08.2013 17:20:28, LMila
Я в этот раз тоже не поленитесь дойти до собеса, а Сонины пособия государству оставили))
По делу, не скажу, конечно же) 08.08.2013 00:01:33, Madina
У нас единовременные есть выплаты, городские, вместе с общероссийскими, получилось около тридцати, кажется. И до полутора лет, по пять ежемесячно.
Не гигантские, но приятно.
А с Соней, мы были прописаны у мужа в области, нам подарки передали, свекровь привозила- миксер, блендер и что-то еще, а и букет. Прямо домой свекрови принесли) хотя мы о себе не заявляли (пособия не просили) и вообще там носу не казали с рождения.
Как-то так)
В этот раз, Лешке, из подарков от собеса-медаль, но тоже приятно) 08.08.2013 10:40:58, Madina
Не гигантские, но приятно.
А с Соней, мы были прописаны у мужа в области, нам подарки передали, свекровь привозила- миксер, блендер и что-то еще, а и букет. Прямо домой свекрови принесли) хотя мы о себе не заявляли (пособия не просили) и вообще там носу не казали с рождения.
Как-то так)
В этот раз, Лешке, из подарков от собеса-медаль, но тоже приятно) 08.08.2013 10:40:58, Madina
да) симпатишная такая, только нам все до гравера не донести, имя написать))
08.08.2013 16:06:16, Madina
За то, что родился))) "родившемуся в Санкт-Петербурге"
С годами меняются, сейчас такие дают. Но почему-то не всем. Некоторые сами себе покупают. 08.08.2013 17:08:23, Madina
С годами меняются, сейчас такие дают. Но почему-то не всем. Некоторые сами себе покупают. 08.08.2013 17:08:23, Madina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.