Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косит один глазик

Всем добрый день! С неделю стали замечать, что у малыша стал косить один глазик((((. Мы недоношенные на месяц, может поэтому. Раньше глазик периодически уплывал к носику если близко что-то поднесешь случайно, потом обратно вставал. У сейчас глазик один все время сдвинут к носику. К окулисту нет возможности пойти прямо сейчас, но переживаю. У кого так было? Может какие-то упражнения уже сейчас можно делать? И вообще окулист в таком возрасте (3,5 месяца) что может сказать? Очки не надеть наверное до года...
04.08.2013 15:53:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже сначала глазик плавал, а потом уже сдвинулся к носу и так там стоял(((
Я корю себя за то, что много времени потеряла, так как наш врач говорила, что до 6 месяцев это может быть норма. А другой врач сказала, что то, что у нас сразу было видно, что не пройдет само. Очки попытались в год надеть и очень долго к ним привыкали. Не получалось носить весь день заклейку с очками. Уже была большая амблиопия, заклейками поднимали зрение на косящем глазу. Недавно сделали операцию.
Не пугаю, просто если пропишут очки и заклейки, то лучше начать раньше. Да и быстрее привыкнет.
05.08.2013 00:22:15, ллл
Ой ужас, сочувствую вам. Теперь после операции все должно восстановиться!
Мы сегодня сходили к платному врачу. Она сказала, что ничего не видит, и даже если что-то есть, то это норма до 6 месяцев, как вы и говорите. А мне все время кажется, что сдвинут. Наверное подождем немного, и опять сходим. До года ждать не будем, спасибо за совет! Порадовало, что зрение хорошее.
05.08.2013 23:57:21, Anutik@
Окулист может сказать насколько это серьезно и что делать для максимальной компенсации.
Проявления могут быть у многих похожи, а причины у каждого свои и они бывают сильно разные. И лучше их определять на приеме у врача, а не по инету.
04.08.2013 20:00:58, Иришка-Мартышка
Iволга
до полугода косоглазие может быть в норме, я бы родождала, сейчас все равно ничего не сделаешь 04.08.2013 19:17:08, Iволга
Имхо, но ждать лучше после посещения врача. То что у одного норма, у другого может оказаться проблемами и ожидание будет только ухудшать ситуацию. 04.08.2013 20:26:43, Иришка-Мартышка
Styusha
++ 04.08.2013 21:00:23, Styusha
Может быть, такое тоже читала. Ну я решила пусть нам все-таки врач это скажет. Или может упражнения какие-нить посоветует. 04.08.2013 19:37:22, Anutik@
Iволга
ну да, в общем-то нам это тоже врач сказал при очередном осмотре, так спокойнее 04.08.2013 19:40:00, Iволга
Звездная Тень
Обязательно к окулисту как можно, если глаз заклеивать, то лучше сейчас, ребенок в год и позже уже может срывать заклейку глаза и очки. Может, к году уже и выправите глаз. Мы в год спохватились, ребенок уже снимала и очки и заклейку, а пластырь-заклейка кожицу у глаз портит, так что тоже не очень. 04.08.2013 18:28:26, Звездная Тень
Спасибо за совет) обязательно пойдем к врачу 04.08.2013 19:33:21, Anutik@
Styusha
массажик и упражнения назначит, и очки сейчас в 6 мес точно одевают.. еще посмотрит дно глазное и прочее, я бы сходила короче.. не стоит запускать.. 04.08.2013 16:27:08, Styusha
О, так рано очки можно одевать, не знала! А что на упражнения не знаете? чтобы сразу начать... Попадем через неделю только к врачу.
Вообще были в 2 месяца у окулиста, все было нормально, поэтому и думала идти быстро опять или не идти.
04.08.2013 16:38:34, Anutik@
Styusha
не подскажу к сожалению.. там погремухами водить, ближе дальше и т.п. но это врач скажет, мож вам как то по другому нужно.. я уже не помню если чесно что именно мы делали.. 04.08.2013 16:42:37, Styusha
Все равно спасибо)). А когда делали эти упражнения с погремушками все прошло? Или потом еще очки заклеивали? 04.08.2013 16:48:44, Anutik@
Styusha
ну у нас изначально глазик косил, но до определенного возраста это норма, потом выровнялось.. так что нет, не заклеивали мы очки... мы очки вообще не носили, пока зрение не поползло дальше.. косоглазия (ТТТ) не наблюдается, но у нас +, поэтому следить нужно.. 04.08.2013 16:54:59, Styusha
убрала. 04.08.2013 17:23:04, Madina
Styusha
чесна, не очень)) 04.08.2013 17:44:00, Styusha
Больше двух говорят вслух)) 04.08.2013 17:37:00, Anutik@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!