Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Косит один глазик
Всем добрый день! С неделю стали замечать, что у малыша стал косить один глазик((((. Мы недоношенные на месяц, может поэтому. Раньше глазик периодически уплывал к носику если близко что-то поднесешь случайно, потом обратно вставал. У сейчас глазик один все время сдвинут к носику. К окулисту нет возможности пойти прямо сейчас, но переживаю. У кого так было? Может какие-то упражнения уже сейчас можно делать? И вообще окулист в таком возрасте (3,5 месяца) что может сказать? Очки не надеть наверное до года...
04.08.2013 15:53:23, Anutik@
18 комментариев
У нас тоже сначала глазик плавал, а потом уже сдвинулся к носу и так там стоял(((
Я корю себя за то, что много времени потеряла, так как наш врач говорила, что до 6 месяцев это может быть норма. А другой врач сказала, что то, что у нас сразу было видно, что не пройдет само. Очки попытались в год надеть и очень долго к ним привыкали. Не получалось носить весь день заклейку с очками. Уже была большая амблиопия, заклейками поднимали зрение на косящем глазу. Недавно сделали операцию.
Не пугаю, просто если пропишут очки и заклейки, то лучше начать раньше. Да и быстрее привыкнет. 05.08.2013 00:22:15, ллл
Я корю себя за то, что много времени потеряла, так как наш врач говорила, что до 6 месяцев это может быть норма. А другой врач сказала, что то, что у нас сразу было видно, что не пройдет само. Очки попытались в год надеть и очень долго к ним привыкали. Не получалось носить весь день заклейку с очками. Уже была большая амблиопия, заклейками поднимали зрение на косящем глазу. Недавно сделали операцию.
Не пугаю, просто если пропишут очки и заклейки, то лучше начать раньше. Да и быстрее привыкнет. 05.08.2013 00:22:15, ллл
Ой ужас, сочувствую вам. Теперь после операции все должно восстановиться!
Мы сегодня сходили к платному врачу. Она сказала, что ничего не видит, и даже если что-то есть, то это норма до 6 месяцев, как вы и говорите. А мне все время кажется, что сдвинут. Наверное подождем немного, и опять сходим. До года ждать не будем, спасибо за совет! Порадовало, что зрение хорошее. 05.08.2013 23:57:21, Anutik@
Мы сегодня сходили к платному врачу. Она сказала, что ничего не видит, и даже если что-то есть, то это норма до 6 месяцев, как вы и говорите. А мне все время кажется, что сдвинут. Наверное подождем немного, и опять сходим. До года ждать не будем, спасибо за совет! Порадовало, что зрение хорошее. 05.08.2013 23:57:21, Anutik@
Окулист может сказать насколько это серьезно и что делать для максимальной компенсации.
Проявления могут быть у многих похожи, а причины у каждого свои и они бывают сильно разные. И лучше их определять на приеме у врача, а не по инету. 04.08.2013 20:00:58, Иришка-Мартышка
Проявления могут быть у многих похожи, а причины у каждого свои и они бывают сильно разные. И лучше их определять на приеме у врача, а не по инету. 04.08.2013 20:00:58, Иришка-Мартышка

Имхо, но ждать лучше после посещения врача. То что у одного норма, у другого может оказаться проблемами и ожидание будет только ухудшать ситуацию.
04.08.2013 20:26:43, Иришка-Мартышка
Может быть, такое тоже читала. Ну я решила пусть нам все-таки врач это скажет. Или может упражнения какие-нить посоветует.
04.08.2013 19:37:22, Anutik@

О, так рано очки можно одевать, не знала! А что на упражнения не знаете? чтобы сразу начать... Попадем через неделю только к врачу.
Вообще были в 2 месяца у окулиста, все было нормально, поэтому и думала идти быстро опять или не идти. 04.08.2013 16:38:34, Anutik@
Вообще были в 2 месяца у окулиста, все было нормально, поэтому и думала идти быстро опять или не идти. 04.08.2013 16:38:34, Anutik@

Все равно спасибо)). А когда делали эти упражнения с погремушками все прошло? Или потом еще очки заклеивали?
04.08.2013 16:48:44, Anutik@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.