Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Флюорография и ГВ
Девочки,милые. Как быть, подскажите? Лежим с сыночком в стационаре,у меня уже несколько дней настоятельно требуют флюшку. А мы на гв.это же вредно очень, правда? Я бы конечно по сцеживалась денек и покормила бы смесью,но тут затык с горячей водой. Что делать,можно ли как то отбрыкаться от этой процедуры? И что будет если не пройду,какие мнения?
30.07.2013 17:36:50, малинка1987
50 комментариев

Уря!!! Вопрос решился сам собой! Наша бабушка молодец,откапала все таки мою бумажку с прошлогодней флюшкой. А она оказывается 22.08,а не 07,как я думала. Так что делать по новой не придется,я счастлива,гыыыы :)
30.07.2013 20:58:37, малинка1987
А у нас полгода действительна(Украина),все проходят рентген в роддоме еще раз
31.07.2013 11:55:37, mutan
У нас всем делают рентген в роддоме.Без этого не делают БЦЖ ребенку.
Можно отказаться-тогда ребенок без прививки будет,надо будет потом в частном порядке делать мотаться и морочить голову.
Ни у кого ГВ не пропало из-за рентгена,требуют уже несколько лет как,никто не отказывается 30.07.2013 20:28:30, mutan
ГВ от этого и не пропадет, человек волнуется, что ребенок будет кушать молоко после облучения..
Спасибо, просветили для чего его делают в РД 30.07.2013 20:39:35, Styusha
Если б мы в больнице остались, нам бы его кололи 7-10дней, А я ушла под расписку и колола сначала сама(в неотложку ходила, там медсестра колола), прокололи в общей сложности дней 5, потом на фурагин перешли.. Но у нас бактерии были только в первом анализе, в день поступления, уже утром(получается после первого укола вечернего) бактерий не было в общем анализе.. а бак.пасев я так и не забрала, даж не знаю что там было..
А вам что колят? Так вам всетаки ИМВС поставили? Пиелонефрит не подтвердили?? 30.07.2013 23:00:35, Styusha
Обработай сама баночки.. Мне нефролог наша советовала, перед анализом одноразовые стирильные баночки промывать и обдать кипятком, и на ночь оставить подсохнуть.. И Писюльку говорила приоткрыть и промыть мирамистином, после подмывания с мылом.. Я так не делала правда, но у нас и так анализы в норме были..
А из больницы я ушла, потаму что ситуация не была критичной, анализы хорошие были, узи мы сделали, а лекарства можно и дома давать.. да и не люблю я больницы, я там сильно нервничаю и реву постаянно, да и дети дома были, + майские праздники... Если б было что то серьезное, требующее врачебного наблюдения постаянного, я б не ушла конечно..
Ненай этот препарат.. 31.07.2013 10:13:01, Styusha
Можно отказаться-тогда ребенок без прививки будет,надо будет потом в частном порядке делать мотаться и морочить голову.
Ни у кого ГВ не пропало из-за рентгена,требуют уже несколько лет как,никто не отказывается 30.07.2013 20:28:30, mutan
Строгие у вас законы однако,в нашем захолустном городке видимо не дошли умом до этого еще :D
30.07.2013 21:06:43, малинка1987

Спасибо, просветили для чего его делают в РД 30.07.2013 20:39:35, Styusha
Спасибо за защиту,Настя :) так и есть,боюсь именно за факт облучения.слава Богу,не придется проходить заново.
Оф:мы сегодня получили результаты анализов. Лейкоциты,белок ушли.но остались бактерии. Те самые,которые и вызвали нашу инфекцию. Заразы такие,даже антибиотик их не берет. Вам сколько дней кололи антибиотик,не помнишь? 30.07.2013 21:04:38, малинка1987
Оф:мы сегодня получили результаты анализов. Лейкоциты,белок ушли.но остались бактерии. Те самые,которые и вызвали нашу инфекцию. Заразы такие,даже антибиотик их не берет. Вам сколько дней кололи антибиотик,не помнишь? 30.07.2013 21:04:38, малинка1987

А вам что колят? Так вам всетаки ИМВС поставили? Пиелонефрит не подтвердили?? 30.07.2013 23:00:35, Styusha
Рисковая ты женЧина,Анастасия :)я б не за что с таким мелким под расписку не ушла,ну его нафиг. Мы в нефрологии лежим,тут официально пиелонефрит,лежали бы в урологии была бы имвс,я уверенна. А на счет анализов,у них тут баночки мытые,что то я сомневаюсь в их стерильности на самом деле. Хотя больница то цивильная,под евро уровень косят,градусники у них безконтактные. А баночки б/у... Колят цефазолин.
31.07.2013 07:45:41, малинка1987

А из больницы я ушла, потаму что ситуация не была критичной, анализы хорошие были, узи мы сделали, а лекарства можно и дома давать.. да и не люблю я больницы, я там сильно нервничаю и реву постаянно, да и дети дома были, + майские праздники... Если б было что то серьезное, требующее врачебного наблюдения постаянного, я б не ушла конечно..
Ненай этот препарат.. 31.07.2013 10:13:01, Styusha
я тоже в баночку. Ничепоренко хороший в этот раз. Нас выписывают сегодня. Будем как ты и говорила лечится дома фурагином.
31.07.2013 12:07:30, малинка1987
да это все понимают, но иногда приходится делать то чего не хочется или боишься. тогда лучше вооружиться информацией, насколько это вредно и опасно.
Удачи. 30.07.2013 21:12:53, Madina
Удачи. 30.07.2013 21:12:53, Madina
Мне делали. В консультации требовали со всех. Один раз, после, сцедилась и все. Ну и заранее, чтобы этот раз малышу компенсировать. Ребенку тогда месяца не было.
Правда участковый педиатр тогда ругалась долго, типа, что надо было задинамить, но дело уже было сделано. Без последствий. 30.07.2013 18:04:52, Madina
Правда участковый педиатр тогда ругалась долго, типа, что надо было задинамить, но дело уже было сделано. Без последствий. 30.07.2013 18:04:52, Madina

Нам в РД делали рентген, на 2 или 3й день после родов..но там и ГВ то еще небыло, хотя молозиво то детки сосали.. я б отбрыкалась..
Меня кстати в морозовской тож просили сделать, я сказала что в РД делали после родов, они отстали, никаких бумажек не просили.. 30.07.2013 17:56:39, Styusha

Я делала 22 июля,как раз перед или в начало беременности.она уже не годится. А как отбрыкиваться то?денег сунуть?кому? Я лузер в этом деле,подскажите :)
30.07.2013 18:34:14, малинка1987

Откажусь если, боюсь вышлют нас или меня отсюда пинком под одно место. Та справка не катит,я предлогала. А 3й вариант уже точно не прокатит. Ладно придется наверное завтра бабушку напрягать,чтобы посидела с Тимкой,а самой ехать в какой-нибудь платный центр,где делают эти злощастные флюшки. В гор. поликлинике не хочу проходить,там рентген аппараты допотопные :(
30.07.2013 19:10:04, малинка1987

Нет, отсылают в местную гор. поликлинику. Причем не мою совсем,даже не знаю примут ли там меня в принципе
30.07.2013 19:51:24, малинка1987
Если детская больница требует, то могут принять отказ и отправить "маму без флюшки" домой. Это же не для этой мамы надо, а для остальных малышей.
Понятное дело, что это формальности, но тут все зависит от того, насколько там принципиально у ним относятся. 30.07.2013 18:56:03, Madina
Понятное дело, что это формальности, но тут все зависит от того, насколько там принципиально у ним относятся. 30.07.2013 18:56:03, Madina

Ты же не скрывала, в каком рд рожала. Они наверняка в курсе, что там всех "фоткают". Либо в той больнице проще относятся.
30.07.2013 19:50:38, Madina
Когда речь идет о флюорографии, то страх облучения от нее, обычно сильно преувеличен.
Мы, живя в мегаполисах, получаем многократно большее облучение ежедневно, ежегодно, чем делая флюорографию. 30.07.2013 19:54:07, Madina
Мы, живя в мегаполисах, получаем многократно большее облучение ежедневно, ежегодно, чем делая флюорографию. 30.07.2013 19:54:07, Madina

Если бы было проще :( мне чтобы эту флюорографию сдать придется тащится в другой конец города,а ребенка на это время оставлять с кем то в больнице. :( а Инвитро кстати,не делает флюшки?ато тут есть рядом.
30.07.2013 18:55:53, малинка1987
У нас инвитро не делает, у вас- не знаю. В каждом районе есть поликлиника, где можно сделать. Еще по городу, у нас есть, флюороцентры. Вы узнавали? Может не придется далеко ехать.
30.07.2013 18:58:47, Madina
У нас тоже не делает,посмотрела сейчас на их сайте.жаль:( гор.поликлиникам не доверюсь,уж больно там аппараты допотопные.сейчас спрошу у своей маман,где есть по современнее,она в свое время здания для мед.учреждений проектировала,в т.ч. кабинеты флюорографии,так что должна знать.
30.07.2013 19:13:35, малинка1987

Больше или меньше, зависит от того какая флюорография, пленочная или цифровая.
30.07.2013 19:45:27, Madina

Я бы так не парилась. Для разового облучения, это не та доза, которую надо так прямо бояться. Допотопные, не сильно отличаются от современных, поверьте.
Даже когда мне надо было регулярно в течении месяца "фотографироваться" (пневмонию запущенную лечила), ничего со мной не сделалось от допотопного аппарата. 30.07.2013 19:18:46, Madina
Даже когда мне надо было регулярно в течении месяца "фотографироваться" (пневмонию запущенную лечила), ничего со мной не сделалось от допотопного аппарата. 30.07.2013 19:18:46, Madina
Да я ж не за себя переживаю то,а за молоко. У меня ребенок и так здоровьем не пышит,я уже готова на воду дуть.
30.07.2013 19:24:05, малинка1987
Да понятно, что не за себя. Я себя в пример привела, но там и количество процедур было большее.
Я же говорю- сцедитесь и все. В России, более ста лет всем поголовно, ежегодно делают флюшки. И надо сказать, молодцы, хорошо, что делают)
Беременным нельзя, да, но беременность это официальное противопоказание. А ГВ- нет. 30.07.2013 19:34:48, Madina
Я же говорю- сцедитесь и все. В России, более ста лет всем поголовно, ежегодно делают флюшки. И надо сказать, молодцы, хорошо, что делают)
Беременным нельзя, да, но беременность это официальное противопоказание. А ГВ- нет. 30.07.2013 19:34:48, Madina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.