Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Foxy

а может так рано переворачиваться?

Уже с неделю, если не больше, Санек крутися с живота на спину, т.е. кладу на животе полежать, а он раз, плечико погибает и обратно на спину - сначала думала случайно сделал , но он так каждый раз делает
Они же вроде сначало в районе трёх-четырёх месяцев со спины на живот крутятся, а потом в районе пять обратно
Вот и думаю - может это тонус какой?
У кого нить было так?
29.07.2013 16:23:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lenor
Это тонус, мы также крутились именно с живота на спину. 30.07.2013 09:21:38, Lenor
Татьяна Витальевна
Может, Катерина в 2 месяца начала так вертеться, а в 3 уже в обе стороны вертелась, в 4 поползла на пузе уже. Тонус в норме. 30.07.2013 00:13:12, Татьяна Витальевна
HELGA PATAKI
И мы такие же :)). Думаю все нормально- даже не переживала как то. Только теперь подушками обкладываю если отойти надо)) . мы на вытянутых руках уже доводьно таки долго держимся, а потом бац и заваливается, хотя иногда прям сразу- как буд то спецом перевернулся)), но считаю это всетаки заваливанием, хотя теперь мы очень грциозно это делаем- кто не в курсе оболдевают увидев) 30.07.2013 00:01:40, HELGA PATAKI
На одну сторону все время поворачивается? Это точно тонус с одной стороны, так даже проверяют наличие тонуса. Это именно как вам и написали не переворачивается, а заваливается. Тоже самое если очень рано держат головку... Не переживайте и массаж Вам в помощь! 29.07.2013 23:55:01, Кошка с котенком
Rimusha
Это тонус, спонтанные перевороты) осознанно попозже и сперва со спинки на живот обычно) 29.07.2013 23:42:28, Rimusha
malutka123
Это нормально! у нас тоже так было, но немного позже началось. 29.07.2013 21:44:06, malutka123
''Белка''
Нет, не может :) Это не переворачивается, а заваливается. Трудно еще равновесие держать и на одну сторону утягивает. В этом возрасте это нормально. 29.07.2013 17:15:16, "Белка"
Foxy
Вон оно че, Михалыч)))) 29.07.2013 17:38:50, Foxy
La Tour Eiffel
нормально ! мои ВСЕ сначала на спину с живота, а уже потом со спины на живот (это гораздо сложнее) 29.07.2013 17:09:40, La Tour Eiffel
Foxy
Буду дальше наблюдать) 29.07.2013 17:39:49, Foxy
А нам врач говорила, что это повышенный тонус в плечевом поясе, массаж делали, вертеться перестала, а потом в 3,5 завертелась как положено.. Но это был явно тонус, т.к. она на ручках не могла держаться более 10сек, падала. А после массажа мин по 15-20 на руках спокойно держалась. 29.07.2013 18:38:35, **Нюсик**
Styusha
а может и не после массажа, а просто повзрослела ;)
у нас все тож самое было, только без массажа все прошло, может с ним чуть быстрее, но тут как насморк: лечишь, пройдет через 7 дней, не лечиь- через неделю)
29.07.2013 22:48:43, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!